Posts

Showing posts from 2008

Sobekan Tiket Terbaik 2008

Image
Tertanggal 18 Februari 2008. Rating STB 8,5 dari 10.

Tertanggal 28 April 2008. Rating STB 9 dari 10.

Tertanggal 28 Mei 2008. Rating STB 9 dari 10.

Tertanggal 7 Oktober 2008. Rating STB 8,5 dari 10.

Tertanggal 27 November 2008. Rating STB 9 dari 10.

Quarantine

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Desember 2008 adalah Quarantine. film ini merupakan remake dari film Rec asal Spanyol, yang naskahnya kemudian dibeli Hollywood. Rec sendiri gue lom nonton sih karena ketinggalan, tapi kita liat aja film remake hasil karya Hollywood ini.

Wartawan TV Angela Vidal (Jennifer Carpenter) dan kameramennya (Steve Harris) ditugaskan untuk mendampingi petugas Pemadam Kebakaran Los Angeles. Sebuah panggilan telpon ke 911 membawa mereka ke sebuah bangunan apartemen kecil. Sesampainya di sana mereka menemukan polisi juga datang karena ada yang melaporkan ada jeritan memilukan terdengar dari salah satu apartemen tersebut. Mereka segera menemukan bahwa seorang perempuan yang tinggal di situ terinfeksi virus misterius. Setelah beberapa penghuni apartemen tersebut diserang dan sadis, mereka semua berusaha kabur, namun ternyata bangunan tersebut sudah dikarantina.

seru banget dan oke..kaget2annya ngebikin bulu kuduk berdiri....menurut gue ini campuran antara Blair Wit…

Madagascar 2 : Escape to Africa

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Desember 2008 adalah Madagascar 2 : Escape to Africa. mengikuti sekuel dari Madagascar yang lumayan sukses di tahun 2005. kita liat yah se-oke mana sih sama pendahulunya.

Semua karakter yang lucu dari film pertama muncul kembali di film ini -- Alex Singa, Marty Zebra, Melman Jerapah dan Gloria Kudanil, Raja Julien, Maurice dan para pinguin. Setelah terdampar sekian lama di kepulauan Madagascar, para warga kebun binatang New York ini mendapatkan ide baru, yang saking anehnya kemungkinan besar akan sukses.

lumayan bikin ketawa, apalagi dengan aksi bak mafia si kelompok pinguin-pinguin yang imut tapi ternyata berjiwa tentara. cukup bisa menghibur di saat-saat ingin melepas penat.

rating?
7,5 of 10

City of Ember

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Desember 2008 adalah City of Ember. emank udah lama sih dan gue termasuk ketinggalan, tapi tetep aja penasaran sama filmnya. so, nonton deh gue.

permukaan bumi sudah tidak bisa ditinggali lagi. oleh karena itu para ilmuwan berkumpul dan membangun kota di bawah tanah dengan menyertakan kotak sebagai petunjuk untuk keluar ke permukaan bumi 200 tahun kemudian. kota bawah tanah itu pun sudah mulai menemui ajalnya ketika 200 tahun berlalu dan tidak ada cara lain untuk keluar dari situ. dua remaja menemukan kotak tersebut dan berjuang untuk memecahkan teka-teki yang ada dalam kotak itu untuk keluar ke permukaan bumi. sementara walikota dan polisi kota mengejar-ngejar mereka karena mereka mengetahui lebih banyak yang harus mereka ketahui.

untuk hiburan oke juga. lumayan bikin gregetan karena adegan kejar2an. dan lumayan bikin takjub ngeliat teka-tekinya. sebenernya ceritanya simpel banget tapi tetap menarik untuk diikuti. not bad lah!

rating?
7,5 of 10

The Day The Earth Stood Still

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Desember 2008 adalah The Day The Earth Stood Still. another armageddon movies. dan yang satu ini dibintangi oleh Keanu Reeves. film ini merupakan remake dari film dengan judul yang sama yang diproduksi pada tahun 1951.

Alien misterius bernama Klaatu (Keanu Reeves) mendaratkan pesawatnya yang besar dan luas di Central Park, New York dan mengumumkan bahwa ia akan menghancurkan semua yang ada di permukaan Bumi lalu mengisi dunia ini dengan klon. Yang tidak akan dibuat klonnya adalah manusia yang menurut Klaatu bertanggungjawab atas rusaknya planet Bumi. Ia lantas melepaskan pasukan robot sebesar debu ke New York, memusnahkan segala sesuatu di hadapannya. Keadaan menjadi semaki genting ketika seorang ilmuwan perempuan (Jennifer Connelly) berusaha meyakinkan Klaatu dari misinya menghancurkan Bumi dan memberi manusia satu lagi kesempatan baru.

wah bagus yah. sekali lagi, film tentang hampir-kiamatnya bumi gara2 manusia yang ngerusak bumi dengan keterlaluann…

Bolt

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 12 Desember 2008 adalah Bolt. tertarik nonton film ini karena ngeliat trailernya yang menarik dan mayan kocak. apalagi ini animasinya uda mirip2 buatan Pixar. sekedar info aja, Bolt ini udah masuk Film Animasi Terbaik di Golden Globe 2009.

Bolt (John Travolta) adalah seekor anjing Gembala Jerman yang sepanjang hidupnya dihabiskan di set syuting film serial TV, di mana ia berperan sebagai pahlawan anjing super. Walhasil, ia mengira kekuatan supernya sungguhan. Saat tanpa sengaja ia terbawa ke New York, ia harus menjalani petualangan lintas benua untuk bisa bertemu kembali dengan pemilik dan rekan kerjanya, Penny (Miley Cyrus). Sepanjang perjalanan, Bolt berteman dengan seekor kucing piaraan yang agak sinting, dan seekor hamster yang terobsesi pada TV. Pada akhirnya Bolt menyadari bahwa ia tak butuh kekuatan super untuk menjadi pahlawan sejati.

kocak banget. sampe ngakak2 gue nontonnya. apalagi ngeliat karakter2 pendukungnya yang oke banget ngedukung jalan…

Twilight

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 11 Desember 2008 adalah Twilight. cuma penasaran aja kenapa sih ni film happening banget. dan emank lagi terbawa eforia film vampir setelah Let The Right One In.

Bella Swan (Kristen Stewart) berbeda dengan gadis lainnya, tidak pernah bergaul dengan teman sekolahnya di SMA Phoenix. Saat ibunya menikah lagi dan mengirim Bella untuk tinggal bersama Ayahnya di kota kecil Forks, Washington, ia tidak berharap banyak perubahan dalam dirinya. Ketika ia bertemu dengan Edward Cullen (Robert Pattison) yang misterius dan tampan, Edward bukanlah pria yangbiasa ia temui. Edward adalah vampire namun ia tidak memiliki taring dan ia beserta keluarganya memilih untuk tidak mengisap darah manusia
Mereka berdua menjadi sepasang kekasih. Bagi Edward – Bella adalah gadia yang ia tunggu selama 90 tahun – sebagai belahan jiwanya. Namun semakin dekat hubungan mereka – semakin berat usaha Edward untuk mengontrol dirinya. Apa yang akan dilakukan oleh Edward dan Bella saat sekelomp…

My Blueberry Nights

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Desember 2008 adalah My Blueberry Nights. udah lama sih filmnya tapi gue yang baru sempet nonton gitu. tertarik karena ini film pertamanya Norah Jones dan dia jadi pemeran utama aja loh disini. bareng sama Rachel Weisz, Natalie Portman dan Jude Law.

Setelah berpisah dengan kekasihnya, Elizabeth (Norah Jones) melakukan perjalanan ke seluruh Amerika, meninggalkan semua kenangan, sebuah mimpi dan menemukan teman-teman baru – seorang pemilik kafe (Jude Law) – semua dalam rangka proses menyenbuhkan patah hatinya. Para sahabat Elizabeth yang jauh lebih bersemangat menemani perjalanannya melewati kota demi kota, termasuk seorang polisi bermasalah (David Strathairn) beserta istrinya (Rachel Weisz), dan seorang penjudi (Natalie Portman), berangkat dengan sebuah tujuan. Lewat teman-temannya tersebut, Elizabeth mengetahui arti sebuah kesendirian dan kekosongan, dan mulai untuk mengerti bahwa perjalanannya tersebut adalah bagian terbaik dari ekploitasi dirinya s…

Let The Right One In

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 27 November 2008 adalah Let The Right One In. sebuah film asal Swedia yang diangkat dari novel. sebenernya film ini menjadi Closing Movie dari INAFFF '08 tapi berhubung gue masih jaga di MOI, gue ga bisa nonton deh. ternyata setelah INAFFF selesai, film ini langsung rilis di blitzmegaplex.

Oskar, seorang bocah 12 tahun yang ringkih dan penakut seringkali dikerjai teman-teman sekelasnya yang lebih besar, dan tidak bisa membalas. Harapan si bocah kesepian untuk memiliki teman terkabul saat ia berkenalan dengan Eli, yang juga berumur 12 tahun, dan baru pindah ke rumah sebelah. Eli adalah seorang gadis yang serius dan berkulit pucat. Ia hanya keluar di waktu malam dan nampaknya tidak terpengaruh cuaca dingin. Bersamaan dengan kedatangan Eli, terjadi beberapa kasus pembunuhan yang korbannya ditemukan mati kehabisan darah. Perlahan terjalin cinta monyet antara Oskar dan Eli, dan gadis itu memberi semangat agar Oskar membalas teman-temannya. Tetapi kemudi…

Black Book

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 November 2008 adalah Black Book. sebuah film lagi tentang Nazi tapi bersetting di Belanda, saat Nazi menginvasi Belanda.

Dari sutradara Paul Verhoeven (Basic Instinct, Total Recall), hadir cerita epik kala PD II, dimana pelarian Yahudi dari Belanda seringkali disergap tentara Nazi. Hanya Rachel Stein (Carice Van Houten) yang berhasil selamat dari sergapan semacam itu dan ia bergabung dengan pemberontak Belanda untuk membalas dendam keluarganya. Segera ia dihadapkan pada ujian berat: ia harus menyusup ke dalam markas Jerman dengan cara merayu Kapten Ludwig Muntze (Sebastian Koch). Sang Kapten membongkar identitasnya tapi tetap menyimpannya sebagai rahasia karena kasmaran. Kemudian Rachel menemukan bahwa seorang penghianat dan pembunuh sudah menyusup ke dalam kelompok pemberontak. Tak bisa mempercayai siapa pun, Rachel terjebak dalam dunia abu-abu di mana kebaikan dan kejahatan menjadi bias oleh kompleksnya sifat manusia, dan ia pun menjadi musuh kedua…

Takut

Image
ga pake sobekan tiket bioskop. Takut, opening movie dari iNAFFF, Indonesia International Fantastic Film Festivaltertanggal 14 November 2008. berhubung gue jadi volunteer disini, dan bermodal ID card, datanglah gue ke acara opening ini. dan menjadi salah satu orang yang nonton Takut sebelum rilis di Blitzmegaplex tanggal 26 November 2008.

Dinna Olivia adalah seorang gadis modern yang tidak percaya dunia supranatural, sementara di sisi lain Shanty dan Fauzi Baadila adalah dua orang yang bepikir bahwa supranatural dapat menjadi jawaban dari sifat manusiawi mereka. Hal tersebut juga diyakini Wiwied sang penari, dimana kecantikan adalah modal mutlak yang harus dimiliki. Namun arti kecantikan untuk Shareefa Daanish adalah bahwa ia dapat menggunakannya untuk mengelabui semua laki-laki yang akan menjadi korbannya.

Di bagian kota yang lain, Marcella Zalianty harus berhadapan dengan pengkhianatan Lukman Sardi yang menusuk sanubarinya. Dan tanpa disadari seluruh isi kota kota terancam punah kar…

Quantum of Solace

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Novermber 2008 ini adalah Quantum of Solace. film terbarunya dari James Bond versi Daniel Craig. kayaknya pas banget nih di Hari Pahlawan ini, nonton aksi kepahlawanan dari si Bond ini.

Setelah Mr White memberitahukan kepada Bond (Daniel Craig) bahwa organisasinya, Quantum, telah menyusupkan agen ke dalam pemerintahan Inggris dan CIA, Bond menuju ke Haiti, di mana ia berjumpa dengan Camille (Olga Kurylenko) yang lantas membantunya menemukan Dominic Greene (Mathieu Amalric), pimpinan perusaahaan kedok Quantum yang bernama Greene Planet. Greene beniat menggunakan kenalannya di dalam pemerintahan Bolivia untuk menggulingkan penguasa negara tersebut dan menggantinya dengan Jendral Medrano yang sedang diasingkan. Sebagai imbalannya Medrano akan memberikannya sebidang lahan yang tampak tandus, tetapi sesungguhnya menentukan pasokan air negara itu. Bond bertualang dari Austria ke Amerika Utara demi membongkar rencana Greene, sekaligus menghindari CIA, teror…

The Other Boleyn Girl

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 November 2008 adalah The Other Boleyn Girl. film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Philippa Gregory.

Dua bersaudara, Anne (Natalie Portman) dan Mary (Scarlett Johansson) Boleyn, dikendalikan oleh ayah mereka yang berambisi mengangkat status keluarga dengan merayu Raja Inggris (Eric Bana). Meninggalkan kehidupan desa, mereka menyusup bahaya dan bersaing mendapatkan cinta sang raja. Selanjutnya, Mary berhasil memenangkan hati raja dan menjadi selir. Anne, dengan liciknya mencoba merebut raja dari kakaknya dan juga Ratu Katherine. Anne tidak akan berhenti sampai ia berhasil menjadi Ratu Inggris.

ternyata ini merupakan sebuah film drama sejarah yang memang tidak setiap kejadiannya berasal dari kisah nyata. sangat menarik untuk melihat bagaimana pengaruh politik begitu besar pada manusia, haus kekuasaan, cinta yang penuh kecemburuan, nafsu yang membutakan mata. walaupun ber-setting abad pertengahan di Inggris, film ini seakan cermin dar…

Body of Lies

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Oktober 2008 adalah Body of Lies. film terbarunya Leo di Caprio plus Russel Crowe yang digarap sama Ridley Scott.

Seorang agen CIA bernama Roger Ferris (Leonardo DiCaprio) mendapatkan petunjuk atas pemimpin teroris kelas kakap yang dicurigai beroperasi di Yordania. Saat Ferris menyusun strategi untuk menyusup ke dalam jaringan itu, ia harus lebih dulu mendapatkan dukungan agen veteran CIA yang penuh muslihat, Ed Hoffman (Russell Crowe), dan kepala intel Yordania yang entah lawan entah kawan. Meskipun bekerjasama, Ferris ragu apakah ia bisa mempercayai kedua orang itu tanpa membahayakan seluruh misi, atau bahkan nyawanya.

sebuah film lagi tentang spionase yang memburu tersangka teroris di Timur Tengah. bedanya kali ini, intelejensi AS dengan segala teknologi canggihnya melawan badan teroris yang tahu bagaimana cara menghadapi teknologi tinggi AS. lumayan seru dan atraktif. penuh dengan dialog2 dan adegan2 cerdas.

rating?
8 of 10

Mamma Mia!

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Oktober 2008 adalah Mamma Mia! sebuah film drama musikal yang mengambil lagu2 hits dari ABBA. masih ingat Across The Universe, film drama musikal yang menggunakan lagu2 hits dari The Beatles? yah mungkin ini rada mirip konsepnya.

Mamma Mia! berangkat dari lagu-lagu hit klasik dari ABBA seperti 'Dancing Queen' dan 'SOS' untuk mengisahkan tentang Sophie Sheridan (Amanda Seyfried), seorang gadis muda yang mencari identitas ayahnya. Di malam pernikahannya dengan Sky (Dominic Cooper), ia mempertemukan tiga pria, Sam Carmichael (Pierce Brosnan), Bill Austin (Stellan Skarsgård) dan Harry Bright (Colin Firth), dari masa lalu ibunya, Donna (Merryl Streep) di sebuah pulau di Yunani yang pernah mereka datangi dua dekade yang lalu.

rasanya udah lama ga nonton film musikal dan film ini cukup bisa menghibur kerinduan gue itu. nyambungin lagu2nya oke. tapi mungkin kalo penggemar ABBA akan lebih senang yah, secara gue ga tau banyak tentang lagu2nya A…

Max Payne

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Oktober 2008 adalah Max Payne. sebuah film yang diangkat dari game dengan judul yang sama. emank lagi nge-trend yah dari game dibuat film layar lebarnya. kita simak apakah film yang dibintangi Mark Wahlberg sebagai pemeran utama ini oke ato engga.

Hidup Max Payne, seorang agen anti narkoba di New York, bagaikan impian Amerika yang sempurna: pekerjaannya bagus, istrinya mencintainya dan mereka baru punya bayi perempuan. Tapi mimpi indah ini berubah menjadi mimpi buruk ketika suatu hari ia pulang ke rumah dan menemukan keluarganya dibantai oleh seorang pembunuh bayaran psikopat, lalu ia pun dijebak dengan tuduhan atas pembunuhan tersebut. Kini dalam misi pribadi membalas dendam atas pembunuhan, ia juga diburu kepolisian New York, mafia, dan sebuah perusahaan besar tanpa belas kasihan, semuanya terjadi dalam badai salju paling buruk yang pernah terjadi. Tak lagi memiliki apa-apa kecuali kesetiaannya, tekadnya dan cintanya pada keluarganya yang telah tia…

Hellboy II : The Golden Army

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Oktober 2008 adalah Hellboy II : The Golden Army. yoi, seri keduanya dari kisah pahlawan Hellboy.

dunia mistis memulai pemberontakan melawan umat manusia untuk menguasai bumi. Hellboy dan teman-temannya harus menyelamatkan dunia dari ancaman makhluk-makhluk tersebut.

keren sih. efeknya oke. make up juga ok. pembuatnya emank biasa bikin film monster sih. tapi dari segi cerita, estede cerita superhero lah yah.

rating?
6,5 of 10

Eagle Eye

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 11 Oktober 2008 adalah Eagle Eye. film terbarunya Shia LaBeouf dan Michelle Monaghan.

Jerry Shaw (Shia LaBeouf) adalah pemuda pemalas yang kembarannya baru saja meninggal dengan sebab-sebab misterius. Rachel Holloman (Monaghan) adalah seorang orangtua tunggal yang anaknya mendadak lenyap. Sebentar kemudian kedua orang asing ini menemukan diri mereka dijebak menjadi teroris. Karena dipaksa menjadi anggota kelompok teroris yang berencana melakukan pembunuhan politik, mereka harus bekerja sama untuk menyelamatkan diri dengan bantuan sebuah suara misterius.

menurut gue, biasa aja. sama seperti film2 mata-mata macam Enemy of the State, yang ditambahin bumbu sci-fi macam artificial intellegence. aksi actionnya cukup oke. quite entertaining. tapi sekedar keren2an aja.

rating?
7 of 10

Laskar Pelangi

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 7 Oktober 2008 dan yang pertama semenjak tiga bulan terakhir adalah Laskar Pelangi. diangkat dari buku bagian pertama karya Andrea Hirata dan digarap oleh Mira Lesmana dan Riri Riza, duo pembuat film favorit gue.

Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadiyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid, sekolah akan ditutup. Tapi hari itu seorang murid istimewa bernama Harun menyelamatkan mereka. Kesepuluh murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Mus, menjalin kisah tak terlupakan. Lima tahun bersama, dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, mereka berjuang untuk terus bisa sekolah. Adaptasi film dari novel fenomenal karya Andrea Hirata ini dipenuhi kisah tentang tantangan kalangan pinggiran dan kisah penuh haru tentang perjuangan hidup menggapai mi…

Wanted

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Juli 2008 adalah Wanted. sebenernya ga terlalu tertarik nonton film ini. kayaknya film ini cuma sekedar keren2an belaka. apalagi lagi trendnya mengangkat film dari sebuah komik.

Hidup Wesley (James McAvoy, "Atonement") berisi rutinitas yang membosankan. Semua orang menganggapnya pemalas dan tidak akan jadi apa-apa. Kemudian, seorang teman baru, Fox (Angelina Jolie) memberitahunya bahwa ia punya ayah yang seorang pembunuh dan baru saja mati di hari sebelumnya. Fox langsung merekrut Wesley ke dalam The Fraternity, sebuah kelompok rahasia yang melatihnya menjadi lebih cepat dan lebih kuat, sehingga ia dapat membalaskan dendam kematian ayahnya. Dilatih Fox yang seksi, dan di bawah binaan Sloan, pemimpin The Fraternity yang misterius, Wes akhirnya menikmati kemajuan dan kesuksesannya sebagai pembunuh bayaran. Akan tetapi perlahan ia menyadari bahwa kedua rekannya tersebut tidak seperti kesan yang mereka tampilkan. Goyah antara heroisme yang mend…

Get Smart

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 7 Juli 2008 adalah Get Smart. yah memang film ini tampaknya seperti film2 parodi kebanyakan asal Amerika. tapi film ini diperkuat oleh aktor komedi yang lumayan kocak. dan tentunya ditemani oleh aktris cantik.

Agen rahasia Maxwell Smart (Steve Carell) yang ceroboh, dikenal juga sebagai Agen 86, bahu membahu dengan Agen 99 (Anne Hathaway) bekerja di bawah C.O.N.T.R.O.L. untuk melawan kelompok jahat dari organisasi lawan, K.A.O.S. Saat markas C.O.N.T.R.O.L. diserang dan identitas para agennya tersingkap, sang Chief (Alan Arkin) tidak punya pilihan selain mempromosikan Smart, yang selalu bermimpi bisa bekerja di lapangan bersama Agen 23 (Dwayne Johnson / The Rock) yang tangguh dan terkenal. Smart mengerahkan segenap kekuatannya untuk mencegah rencana K.A.O.S menguasai dunia.

yup, betul dugaan gue. film ini seperti film komedi parodi Amerika yang kali ini memparodikan sebuah film spionase. banyak adegan yang memparodikan film2 James Bond. tetapi bedanya, fil…

Hancock

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 6 Juli 2008 adalah Hancock. tertarik nonton film ini karena mungkin ini adalah film tentang superhero yang tidak biasa. yang tidak biasa adalah superhero sekaligus filmnya. jadi kita lihat saja.

Will Smith berperan sebagai pemalas dan pemabuk yang tidak menghormati otoritas atau pun hak milik orang lain. Ironisnya, ia juga memiliki kekuatan super dan kehancuran yang ia timbulkan membuat semua orang membencinya. Seorang juru bicara (Jason Bateman) muncul untuk membantunya memulihkan nama baik, dan sang pahlawan super baru ini malah memulai hubungan gelap dengan istri sang juru bicara (Charlize Theron).

wowh. benar2 film yang tidak biasa tentang superhero. bagus banget. gue suka banget sama ceritanya. dalem banget meaningnya. film ini seakan oasis di tengah2 gempuran film2 superhero yang tampaknya memiliki pola. tapi film ini berani mengangkat cerita diluar pola2 tersebut. dramatis sekali. ada beberapa adegan yang gue suka banget.

rating?
8 of 10

Tri Mas Getir

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 4 Juli 2008 adalah Tri Mas Getir. tertarik nonton film ini karena trailernya yang cukup menarik dan kocak. selain itu, kolaborasi ketiga pemain utama yang emank bakat pelawak. jadinya pasti bakal kocak punya.

Ciang Pek (Tora Sudiro) masih tinggal bersama engkongnya dan ia mewarisi perguruan kungfu/Wushu. Sugeng (Indra Birowo) mempunya istri gemuk Susi yang “bermuka setan tapi barangnya segurih ketan”, Ujang (Vincent Club 80’s) ayahnya pengusaha rumah makan yang sukses dan mempunyai mimpi menikah dengan Katrina Katrodipuro (Titi Kamal), bintang film terkenal dan cantik. Mereka bertiga bersahabat bekerja sebagai figuran dan sangat mengidolakan Katrina.
Sugeng dan Ujang adalah murid perguruan wushu milik engkong Ciang Pek. Pada suatu hari engkong Ciang Pek meninggal dunia. Dimalam pemakamannya, datang seorang gembong mafia bernama Munar Sapawi (Tino Sarunggalo) yang ingin menagih hutang Enkong sebesar 200 juta dan mengancam akan menyita perguruan wushu apab…

Requiem

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 3 Juli 2008 adalah Requiem. tertarik nonton film ini karena sinopsisnya yang menarik. selain itu film ini juga sempet diputer pas acara Screamfest di Jakarta kemarin.

Michaela (Sandra Hüller, Aktris Terbaik - Festival Film Berlin) menghabiskan 21 tahun hidupnya tinggal di kota kecil di Jerman Selatan, dibesarkan dalam sebuah keluarga kecil yang religius. Meskipun bergulat dengan epilepsi, Michaela tetap ingin meninggalkan rumah untuk belajar di Universitas. Mulanya semua berjalan lancar, tapi kemudian kesehatannya memburuk. Dengan putus asa ia meminta bantuan pada seorang pendeta muda yang malah mengusulkan upacara pengusiran setan, yang malah membuat segalanya berakhir tragis.

hm, nice. mirip Exorcism of Emily Rose, tapi hilangkan adegan2 horornya. so, film ini totally psychological-drama yang mengekspos kehidupan si pemeran utama dalam menjalani hidupnya. keputusan diserahkan ke penonton mengenai penyakit apa yang dideritanya. bagus dan dalem banget. t…

The Hunting Party

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 2 Juli 2008 adalah The Hunting Party. tertarik nonton film ini karena sinopsisnya yang menarik. selain itu juga film ini didukung oleh aktor2 ternama yang sarat pengalaman.

Seorang jurnalis muda (Jesse Eisenberg), juru kamera (Terrence Howard) dan seorang jurnalis senior (Richard Gere) melakukan misi terlarang yaitu mencari “Orang nomor 1 dibalik konflik Bosnia” – Radoslav Bogdanovic atau dikenal dengan Sang Serigala. Nyawa mereka berada dalam bahaya saat mereka menyamar menjadi pasukan tembak CIA dan sang target memutuskan untuk mengejar mereka.

dan ternyata emank oke banget ini film. ga terlalu politik, ga terlalu action, ga terlalu drama, dan sedikit humor. jadi ini adalah film dengan campuran genre yang sangat pas. film ini berat tapi dibungkus dengan ringan sehingga sangat mudah untuk dipahami. dan wowh, setelah nontonfilm ini lo jadi ketambahan satu informasi lagi mengenai dunia intelegen dan dunia politik. luar biasa.

rating?
8 of 10

Sex and The City

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 28 Juni 2008 adalah Sex and The City. tertarik nonton film ini karena penasaran aja kenapa serial TVnya begitu tenar dan meledak. dan sekarang dibuat pula versi layar lebarnya yang pastinya bakal lebih heboh.

Empat tahun semenjak episode terakhir seri TV populer ini, Carrie, Samantha, Charlotte dan Miranda meneruskan petualangan mereka di Manhattan. Carrie (Sarah Jessica Parker) hanyut dalam persiapan pernikahannya dengan Mr. Big / John (Chris Noth), Miranda dan Samantha harus menghadapi perselingkuhan dan masalah komitmen sementara Charlotte (Kristin Davis) akhirnya hamil.

wowh, bagus. film ini lengkap banget. padat berisi. banyak banget meaning yang bisa lo ambil dari setiap adegan. tapi mungkin ga semua karena film ini adalah potret kehidupan wanita dewasa metropolis khas Barat. dan film ini lama banget jadi kesannya, wah kayanya mau abis nih, eh ternyata blom abis. khas serial tv banget. nice movie!

rating?
7,8 of 10

21

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 27 Juni 2008 adalah 21. yeah, udah banyak rekomendasi yang bilang ini film yang bagus dan smart. apalagi katanya ada twist ending. hm, kbetulan aktor utamanya ga asing bagi gue, si Jim Sturgess yang maen luar biasa di Across The Universe.

Ben Campbell (Jim Sturgess, "Across The Universe") adalah mahasiswa pandai namun miskin. Ia ingin pindah dari Boston MIT ke kedokteran Harvard tapi terhambat biaya. Suatu malam Ben diundang bergabung ke dalam sebuah kelompok rahasia oleh Micky Rosa (Kevin Spacey) dosen Matematikanya yang eksentrik. Anggotanya dilatih menghitung kemungkinan matematis dalam permainan kartu Blackjack. Terdesak kebutuhan biaya kuliah, Ben bergabung dengan teman-temannya pergi ke Vegas di akhir pekan, dan memenangkan ratusan ribu dolar dalam judi blackjack dengan memanfaatkan keahlian mereka berkomunikasi dalam kode-kode rahasia. Semakin termakan ketamakan, Ben diincar tukang pukul kasino (Laurence Fishburne) dan membahayakan tema…

The Incredible Hulk

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 21 Juni 2008 adalah The Incredible Hulk. ini bukan sekuel Hulk (2003), tapi semacam proyek restart dari Hulk itu sendiri. kayak proyek Batman yang direstart dengan Batman Begins. yang membuat gue tertarik dengan film ini adalah, film ini diperkuat oleh aktor dan aktris kelas atas. ada Edward Norton yang bermain mengagumkan di The Illusionist. ada juga si cantik Liv Tyler.

Bruce Banner (Edward Norton) seorang buronan yang sedang berusaha menyembuhkan dirinya dari gejala yang membuatnya berubah menjadi Hulk. Banner dikejar-kejar Jenderal "Thunderbolt" Ross (William Hurt) yang ingin memanfaatkan kekuatan Hulk. Kebetulan sang Jenderal adalah ayah kekasihnya (Liv Tyler). Salah seorang prajurit, Emil Blonsky (Tim Roth) berusaha mengulang percobaan yang memberi kekuatan pada Banner, tapi malah tidak bisa kembali menjadi manusia. Blonsky lantas menyalahkan Banner dan berusaha membalas dendam.

dari segi cerita, Hulk yang ini jauh lebih bagus. pendalama…

Kungfu Panda

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 15 Juni 2008 adalah Kungfu Panda. yeah emank ini adalah salah satu film yang udah ditunggu2 di summer kali ini. sejauh ingatan gue, ini adalah film kartun pertama yang bertema kungfu, jadi pastinya bakal menarik. apalagi pengisi suaranya diisi oleh artis2 tenar macam, Jack Black, Angelina Jolie, Dustin Hoffman, sampai Jackie Chan.

Po (Jack Black) adalah seekor panda yang gemar sekali kung fu, tapi saying sekali takdir sudah menentukan bahwa panda adalah hewan termalas di seluruh kerajaan Cina kuno. Pendekar kejam bernama Tai Lung (Ian McShane) baru kabur dari penjara dan semua harapan bertumpu pada sebuah ramalan yang menyatakan bahwa Po adalah "Yang Terpilih" yang akan menyelamatkan dunia. Po lantas berguru pada suhu Shifu (Dustin Hoffman) yang konon "telah melatih lima pendekar terhebat di dunia persilatan".

kocak banget. pastinya film ini bisa bikin satu bioskop ngakak. film ini seakan menjawab kerinduan penonton akan humor slapsti…

The Happening

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 14 Juni 2008 adalah The Happening. film terbaru dari sutradara favorit gue, M. Night Shyamalan. emank setiap film2nya selalu gue tunggu-tunggu. setiap cerita dari dia pasti unik. ga selalu tentang horor, tapi pastinya berupa misteri.

Setelah "Signs", "The Sixth Sense", Lady in the Water" dan "Unbreakable", sutradara M. Night Shyamalan mempersembahkan "The Happening". Kisah yang mencekam ini berfokus pada seorang guru Ilmu Pasti di SMA (Mark Wahlberg), mantan istrinya (Zooey Deschanel), sahabat karibnya (John Leguizamo) dan putrinya, serta usaha mereka bertahan hidup saat pencemaran zat beracun misterius membuat dunia kacau balau. Ada sesuatu yang menguasai semua binatang dan hewan di planet ini, dan sesuatu tersebut juga merencanakan sesuatu untuk umat manusia.

dan untuk yang satu ini gue rada kecewa. untuk sebuah film, ini bagus. maknanya jelas, ide cerita yang brilian, plot oke, setiap dialog pasti ada mea…

Made of Honor

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 11 Juni 2008 adalah Made of Honor. banyak temen yang udah nonton ini bilang bagus. tapi gue emank tertarik dengan film2 drama romantis sih. selalu inspirative dan tetap menumbuhkan harapan. tsah!

Hidup Tom (Patrick Dempsey) sebetulnya sempurna: dia seksi, sukses, digemari banyak wanita, dan punya sahabat karib Hannah (Michelle Monaghan) yang selalu menghibur dan bisa diandalkan. Semuanya lancar sampai saat Hannah pergi ke Skotlandia untuk urusan kerja selama 6 minggu, dan Tom terkejut saat menyadari bawah hidupnya terasa sepi tanpa Hannah. Tom memutuskan untuk meminang Hannah sepulangnya dari Skotlandia, tapi malah mendapat berita bahwa gadis itu sudah bertunangan dengan orang Skotlandia yang tampan dan kaya dan mereka berencana tinggal di luar negeri setelah menikah. Ketika Hannah meminta Tom untuk menjadi "maid of honor, walau enggan ia setuju demi bisa merayu Hannah dan membatalkan pernikahan tersebut.

yeah. jalan ceritanya cukup standar sih. tap…

May

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Juni 2008 adalah May. baca dari sinopsis, film ini bercerita berdasarkan kerusuhan Mei 1998 dan apa yang terjadi setelahnya. memang cerita di film ini fiktif tapi menampilkan sisi-sisi yang tidak terekspos pasca kerusuhan 1998 tersebut.

Mengatasi perbedaan kulit diantara mereka, Antares dan May saling mencintai. Pada suatu hari di bulan Mei 1998, mereka terpisah dan tidak pernah lagi bertemu. May berpikir Antares meninggalkannya, dan dengan pikiran itu, ia menjalani hidup. May keluar dari Indonesia untuk melupakan kepedihannya. Suatu ketika ia diperkosa sekelompok orang. Jika saja Antares tidak sedang meliput kerusahan Mei saat itu, May pasti tidak mengalami kejadian pahit tersebut
May tidak saja terpisah dari Antares namun juga dengan Ibunya. Bermodalkan sertifikat rumahnya, Ibu May membeli tiket pesawat dan pindah ke Malaysia. Adalah Gandang yang membeli rumah tersebut.
Sejumlah peristiwa mempertemukan May, Gamang, Antares dan Ibunya. Apakah mereka m…

Shutter

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 31 Mei 2008 adalah Shutter. ini adalah film Hollywood yang diadopsi dari film yang berjudul sama asal Thailand. entah ini adalah film horor asli Asia yang keberapa yang scriptnya dibeli oleh Hollywood.

Pasangan pengantin baru Ben (Joshua Jackson, "Dawson's Creek") dan Jane (Rachael Taylor, "Transformers") pergi ke Jepang untuk sebuah tawaran pekerjaan yang menggiurkan--pemotretan fashion di Tokyo. Saat melewati sebuah jalanan gelap menembus hutan mereka mengalami kecelakaan tragis yang menewaskan seorang gadis penduduk setempat. Saat keduanya tersadar, jenazah si gadis telah hilang tanpa bekas. Pasangan ini akhirnya tiba di Tokyo masih dengan perasaan tidak enak. Lalu Ben mulai melihat bayangan buram putih yang aneh di foto-foto yang ia buat. Jane yakin bayangan putih itu adalah roh si gadis yang mereka tabrak di jalan, dan mungkin roh itu menyimpan dendam.

cerita overall sama dengan film aslinya kecuali set. ada beberapa adegan y…

Juno

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 28 Mei 2008 adalah Juno. tertarik nonton karena film ini pemenang Oscar dalam kategori Best Screenplay dan masuk nominasi Oscar dalam kategori Best Achievement in Directing, Best Motion Picture, dan Best Actress in a Leading Role. film ini juga masuk nominasi Golden Globe dalam kategori Best Screenplay, Best Actress in a Leading Role, dan Best Motion Picture. dari banyaknya penghargaan yang diterima oleh film Juno, kayaknya udah ada cukup banyak alasan untuk wajib menonton film yang satu ini.

Juno (Ellen Page), hidup remaja putri yang satu ini mendadak berubah saat ia mengetahui kehamilannya, dan sang pria adalah teman sekelasnya, Bleeker (Michael Cera). Atas bantuan sahabatnya, Leah, Juno mendapatkan orang tua bagi calon anaknya: pasangan Mark dan Vanessa (Jason Bateman dan Jennifer Garner). Setelah melewati beberapa situasi dan keputusan berat, Juno dihadapkan pada sikap lebih dewasa dari usianya

memang bagus. very touching. this is a lovely, emotional…

Indiana Jones & Kingdom Of The Crystal Skull

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 25 Mei 2008 adalah Indiana Jones & Kingdom Of The Crystal Skull. untung sebelum nonton film ini, udah nonton seri yang kedua dan ketiga yang lagi disiarin di salah satu televisi swasta. setelah nonton dua seri Indiana Jones sebelumnya itu, gue jadi lebih tertarik untuk nonton seri keempatnya ini.

Film ke empat seri Indiana Jones ini Bersetting waktu 1957, ketika Indiana Jones yang sudah tua dan menjadi dosen mapan terpaksa kembali beraksi, kali ini berebut tengkorak kristal ajaib dengan agen-agen Soviet yang dipimpin Spalko (Cate Blanchett). Mutt (Shia LaBeouf), Mac (Ray Winstone) dan si mantan pacar, Marion Ravenwood (Karen Allen), turut bergabung dalam petualangan Indy menjelajahi dunia dari New Mexico hingga rimba Peru.

duet Steven Spielberg dan George Lucas dalam meramu kisah petualangan Indy masih tetap mempertahankan ciri khasnya hingga seri keempat ini. visual efek ga usah diomongin lagi, score oke. sense of humor juga pas. akting juga merata …

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

Image
,
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Mei 2008 adalah The Chronicles of Narnia: Prince Caspian. film ini adalah sekuel dari film The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch, and The Wardrobe. film yang pertama gue kurang suka lantaran terlalu kekanak-kanakan. yang kedua ini tampaknya lebih menjanjikan, apalagi dengan durasi kurang lebih dua stengah jam.

Satu tahun di dunia manusia setara dengan 1300 tahun di Narnia, dan kini saatnya Pevensie bersaudara kembali untuk meluruskan sejarah. Raja Miraz yang kejam telah mengambil kekuasaan dari pewaris tahta yang sejati, Pangeran Caspian. Caspian menggunakan terompet ajaib memanggil Pevensie bersaudara, untuk membantu mengembalikannya tahta Narnia kepada pewaris sejati.

yeah, not bad. gue ga akan komentari segi ceritanya karena ini based on a novel. akting2nya udah oke. pendalaman karakter juga makin manteb. yang gue kagum bener tuh sama visual effectnya. haduh haduh keren banget dan bener2 seakan-akan nyata. yeah just sit beauty dan enjoy t…