Posts

Showing posts from December, 2008

Sobekan Tiket Terbaik 2008

Image
Tertanggal 18 Februari 2008. Rating STB 8,5 dari 10.

Tertanggal 28 April 2008. Rating STB 9 dari 10.

Tertanggal 28 Mei 2008. Rating STB 9 dari 10.

Tertanggal 7 Oktober 2008. Rating STB 8,5 dari 10.

Tertanggal 27 November 2008. Rating STB 9 dari 10.

Quarantine

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Desember 2008 adalah Quarantine. film ini merupakan remake dari film Rec asal Spanyol, yang naskahnya kemudian dibeli Hollywood. Rec sendiri gue lom nonton sih karena ketinggalan, tapi kita liat aja film remake hasil karya Hollywood ini.

Wartawan TV Angela Vidal (Jennifer Carpenter) dan kameramennya (Steve Harris) ditugaskan untuk mendampingi petugas Pemadam Kebakaran Los Angeles. Sebuah panggilan telpon ke 911 membawa mereka ke sebuah bangunan apartemen kecil. Sesampainya di sana mereka menemukan polisi juga datang karena ada yang melaporkan ada jeritan memilukan terdengar dari salah satu apartemen tersebut. Mereka segera menemukan bahwa seorang perempuan yang tinggal di situ terinfeksi virus misterius. Setelah beberapa penghuni apartemen tersebut diserang dan sadis, mereka semua berusaha kabur, namun ternyata bangunan tersebut sudah dikarantina.

seru banget dan oke..kaget2annya ngebikin bulu kuduk berdiri....menurut gue ini campuran antara Blair Wit…

Madagascar 2 : Escape to Africa

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Desember 2008 adalah Madagascar 2 : Escape to Africa. mengikuti sekuel dari Madagascar yang lumayan sukses di tahun 2005. kita liat yah se-oke mana sih sama pendahulunya.

Semua karakter yang lucu dari film pertama muncul kembali di film ini -- Alex Singa, Marty Zebra, Melman Jerapah dan Gloria Kudanil, Raja Julien, Maurice dan para pinguin. Setelah terdampar sekian lama di kepulauan Madagascar, para warga kebun binatang New York ini mendapatkan ide baru, yang saking anehnya kemungkinan besar akan sukses.

lumayan bikin ketawa, apalagi dengan aksi bak mafia si kelompok pinguin-pinguin yang imut tapi ternyata berjiwa tentara. cukup bisa menghibur di saat-saat ingin melepas penat.

rating?
7,5 of 10

City of Ember

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Desember 2008 adalah City of Ember. emank udah lama sih dan gue termasuk ketinggalan, tapi tetep aja penasaran sama filmnya. so, nonton deh gue.

permukaan bumi sudah tidak bisa ditinggali lagi. oleh karena itu para ilmuwan berkumpul dan membangun kota di bawah tanah dengan menyertakan kotak sebagai petunjuk untuk keluar ke permukaan bumi 200 tahun kemudian. kota bawah tanah itu pun sudah mulai menemui ajalnya ketika 200 tahun berlalu dan tidak ada cara lain untuk keluar dari situ. dua remaja menemukan kotak tersebut dan berjuang untuk memecahkan teka-teki yang ada dalam kotak itu untuk keluar ke permukaan bumi. sementara walikota dan polisi kota mengejar-ngejar mereka karena mereka mengetahui lebih banyak yang harus mereka ketahui.

untuk hiburan oke juga. lumayan bikin gregetan karena adegan kejar2an. dan lumayan bikin takjub ngeliat teka-tekinya. sebenernya ceritanya simpel banget tapi tetap menarik untuk diikuti. not bad lah!

rating?
7,5 of 10

The Day The Earth Stood Still

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Desember 2008 adalah The Day The Earth Stood Still. another armageddon movies. dan yang satu ini dibintangi oleh Keanu Reeves. film ini merupakan remake dari film dengan judul yang sama yang diproduksi pada tahun 1951.

Alien misterius bernama Klaatu (Keanu Reeves) mendaratkan pesawatnya yang besar dan luas di Central Park, New York dan mengumumkan bahwa ia akan menghancurkan semua yang ada di permukaan Bumi lalu mengisi dunia ini dengan klon. Yang tidak akan dibuat klonnya adalah manusia yang menurut Klaatu bertanggungjawab atas rusaknya planet Bumi. Ia lantas melepaskan pasukan robot sebesar debu ke New York, memusnahkan segala sesuatu di hadapannya. Keadaan menjadi semaki genting ketika seorang ilmuwan perempuan (Jennifer Connelly) berusaha meyakinkan Klaatu dari misinya menghancurkan Bumi dan memberi manusia satu lagi kesempatan baru.

wah bagus yah. sekali lagi, film tentang hampir-kiamatnya bumi gara2 manusia yang ngerusak bumi dengan keterlaluann…

Bolt

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 12 Desember 2008 adalah Bolt. tertarik nonton film ini karena ngeliat trailernya yang menarik dan mayan kocak. apalagi ini animasinya uda mirip2 buatan Pixar. sekedar info aja, Bolt ini udah masuk Film Animasi Terbaik di Golden Globe 2009.

Bolt (John Travolta) adalah seekor anjing Gembala Jerman yang sepanjang hidupnya dihabiskan di set syuting film serial TV, di mana ia berperan sebagai pahlawan anjing super. Walhasil, ia mengira kekuatan supernya sungguhan. Saat tanpa sengaja ia terbawa ke New York, ia harus menjalani petualangan lintas benua untuk bisa bertemu kembali dengan pemilik dan rekan kerjanya, Penny (Miley Cyrus). Sepanjang perjalanan, Bolt berteman dengan seekor kucing piaraan yang agak sinting, dan seekor hamster yang terobsesi pada TV. Pada akhirnya Bolt menyadari bahwa ia tak butuh kekuatan super untuk menjadi pahlawan sejati.

kocak banget. sampe ngakak2 gue nontonnya. apalagi ngeliat karakter2 pendukungnya yang oke banget ngedukung jalan…

Twilight

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 11 Desember 2008 adalah Twilight. cuma penasaran aja kenapa sih ni film happening banget. dan emank lagi terbawa eforia film vampir setelah Let The Right One In.

Bella Swan (Kristen Stewart) berbeda dengan gadis lainnya, tidak pernah bergaul dengan teman sekolahnya di SMA Phoenix. Saat ibunya menikah lagi dan mengirim Bella untuk tinggal bersama Ayahnya di kota kecil Forks, Washington, ia tidak berharap banyak perubahan dalam dirinya. Ketika ia bertemu dengan Edward Cullen (Robert Pattison) yang misterius dan tampan, Edward bukanlah pria yangbiasa ia temui. Edward adalah vampire namun ia tidak memiliki taring dan ia beserta keluarganya memilih untuk tidak mengisap darah manusia
Mereka berdua menjadi sepasang kekasih. Bagi Edward – Bella adalah gadia yang ia tunggu selama 90 tahun – sebagai belahan jiwanya. Namun semakin dekat hubungan mereka – semakin berat usaha Edward untuk mengontrol dirinya. Apa yang akan dilakukan oleh Edward dan Bella saat sekelomp…

My Blueberry Nights

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Desember 2008 adalah My Blueberry Nights. udah lama sih filmnya tapi gue yang baru sempet nonton gitu. tertarik karena ini film pertamanya Norah Jones dan dia jadi pemeran utama aja loh disini. bareng sama Rachel Weisz, Natalie Portman dan Jude Law.

Setelah berpisah dengan kekasihnya, Elizabeth (Norah Jones) melakukan perjalanan ke seluruh Amerika, meninggalkan semua kenangan, sebuah mimpi dan menemukan teman-teman baru – seorang pemilik kafe (Jude Law) – semua dalam rangka proses menyenbuhkan patah hatinya. Para sahabat Elizabeth yang jauh lebih bersemangat menemani perjalanannya melewati kota demi kota, termasuk seorang polisi bermasalah (David Strathairn) beserta istrinya (Rachel Weisz), dan seorang penjudi (Natalie Portman), berangkat dengan sebuah tujuan. Lewat teman-temannya tersebut, Elizabeth mengetahui arti sebuah kesendirian dan kekosongan, dan mulai untuk mengerti bahwa perjalanannya tersebut adalah bagian terbaik dari ekploitasi dirinya s…