Posts

Showing posts from January, 2009

Defiance

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 24 Januari 2009 adalah Defiance. awalnya sih tertarik sama nama Daniel Craig yang menghiasi poster utama film ini. setelah baca sinopsisnya, lebih tertarik lagi karena tentang drama perang yang berhubungan dengan Nazi. dan memang gue suka banget sama film2 drama perang yang berhubungan dengan Nazi.

Saat Perang Dunia II berlangsung, empat bersaudara Yahudi, Bielski, melarikan diri dari desa Timur Polandia/ Belarus Barat, yang dikepung oleh Nazi dan bergabung bersama partisan Soviet untuk melawan Nazi. Kakak beradik itu berhasil menyelamatkan 1200 warga Yahudi di tengah hutan. Diangkat dari kisah nyata, film ini memperlihatkan perjuangan mereka melawan penyerangan Jerman namun tetap pada misi mereka, menyelamatkan nyawa kaum Yahudi

dan gue suka sama film ini. memang unsur dramanya lebih besar porsinya ketimbang unsur perangnya. tapi justru itu yang membuat gue suka. dan untuk lebih asyik dalam menonton film ini adalah turut serta merasakan emosi para karak…

Burn After Reading

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Januari 2009 adalah Burn After Reading. film closing di 10th JiFFest 2008 ini emank udah gue incer semenjak namanya terpampang di buku katalog JiFFest. gagal nonton pas di JiFFest, tapi ternyata nongol di bioskop komersial. agak2 ketunda, tapi akhirnya tiba juga saatnya gue nonton film ini.

cerita tentang seorang agen CIA yang dipecat, seorang staf keamanan DepLu, dan dua instruktur tempat olahraga yang terkait dalam suatu hal yang membingungkan karena penemuan data-data CIA yang bocor.


memang filmnya khas The Coen Brothers banget. intinya adalah tentang "shit happens". emank agak berbeda dengan No Country For Old Men karena ceritanya diambil dari novel, tapi menurut gue lebih ke Fargo, karena memang cerita ini berasal dari naskah yang mereka buat.

mungkin film ini memang terkesan ga penting di mata penonton biasa, tapi menurut gue film ini adalah cerminan sarkastis terhadap masyarakat Amerika saat ini. dan The Coen Brothers menuangkannya ke …

Doomsday

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Januari 2009 adalah Doomsday. film ini dipilih karena setidaknya sedikit lebih baik dari pilihan film lainnya.sepertinya...

Sejenis virus ditemukan mengakibatkan dikarantinanya sebuah kota secara brutal. Setelah fakum selama bertahun-tahun, seorang ahli virus diam-diam masuk ke kota tersebut. Sebuah grup elit yang terdiri atas para ahli, diketuai oleh Eden Sinclair (Rhona Mitra), ditugaskan untuk mencari penawar virus. Di kota yang tertutup itu, grup ini harus menghadapi mimpi buruk

dan filmnya katro berat.
ekspektasi awal gue akan menemukan sebuah film Inggris lain tentang zombie. ya emank sih ada zombienya tapi cuma figuran gitu. dan akhirnya filmnya bercerita melebar kemana-mana, jadi rada kurang fokus.


jangan ditonton buat yang ga tahan darah dan hal-hal yang berbau sadis. jangan juga ditonton kalo masih ada pilihan film lain yang lebih oke.

rating?
5 of 10

Australia

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 15 Januari 2009 adalah Australia. pertama kali ngeliat trailernya, gue langsung pengen nonton setelah tau yang main adalah Nicole Kidman dan disutradai oleh Baz Luhrman. kombinasi dua orang ini berlanjut setelah Moulin Rouge!, one of my favourite movie.

Berlatar Australia Utara menjelang masa Perang Dunia II, karya terbaru sutradara film Moulin Rouge!, Baz Luhrman, mengisahkan seorang bangsawan Inggris (Nicole Kidman) yang mewarisi tanah pertanian yang sangat luas. Saat tanah tersebut terancam akan diambil alih, ia terpaksa bersekutu dengan seorang peternak, Dover (Hugh Jackman) , yang berangasan untuk menggembala 1500 ekor ternak menyeberang wilayah yang sangat keras, untuk kemudian mengalami peristiwa pengeboman kota Darwin oleh tentara Jepang yang telah menyerang Pearl Harbor beberapa bulan sebelumnya.

wowh, tiga jam. puas banget nontonnya. nonton film ini serasa nonton campuran antara Atonement dengan Pearl Harbor. tapi film ini kuat di kisah romanti…

Yes Man

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 12 Januari 2009 adalah Yes Man. pada dasarnya gue memang selalu tertarik dengan film2 yang dibintangi oleh Jim Carrey, karena pasti bakal kocak punya dengan tampang ekspresif dan jokes2nya dari si aktor kocak yang satu ini.

Carl Allen (Jim Carrey) adalah seorang pria yang hidupnya stagnan, sampai kemudian ia ikut program perbaikan diri yang berdasar pada satu ketentuan saja: katakan "ya" untuk segalanya. Kekuatan positivisme mulai mengubah hidup Carl secara tak terduga dan menakjubkan, dia mendapat promosi dan pacar baru. Tetapi niatnya meraih semua kesempatan yang ada menjadi terlalu berlebihan...

dan memang kocak. lumayan buat bikin ketawa. filmnya fresh banget dan dapet banget maknanya. boleh banget nih ditonton buat yang sedang mencari motivasi hidup atau sekedar hiburan tawa belaka. awas bikin mupeng juga dengan adegan percintaannya haha.

rating?
7,5 of 10

The Spirit

Image
sobekan tiket bioskop pertama di tahun 2009 tertanggal 8 Januari adalah The Spirit. sebenernya udah rilis semenjak Natal kemarin tapi baru sempet nonton aja. dan sempet denger2 kabar bahwa banyak banget yang bilang film ini kurang oke. tapi ya karena penasaran, kita liat aja deh.

The Spirit memberikan kisah penuh eksyen tentang seorang pria yang memalsukan kematiannya sendiri lalu memerangi kejahatan dari balik bayang-bayang gelap Central City. The Octopus--yang membunuh siapa saja yang telah melihat wajahnya-- memiliki misi yang berbeda: ia akan menghancurkan kota tersebut seluruhnya. The Spirit melacak jejak pembunuh berdarah dingin ini dari puing-puing pergudangan Central City, ke makam bawah tanah yang lembab, ke dermaga yang dingin,... pada saat yang bersamaan ia juga harus menghadapi sejumlah perempuan cantik yang menggodanya, mencintainya, atau membunuhnya.
ahahahaha ternyata emank jelek abis...pas gue nonton aja udah sekitar belasan orang walk-out dari bioskop di tengah-tenga…