Posts

Showing posts from 2007

Sobekan Tiket Terbaik 2007

Image
Tertanggal 20 April 2007. Rating STB 9,8 dari 10.

Tertanggal 14 Mei 2007. Rating STB 9,8 dari 10.

Tertanggal 27 Mei 2007. Rating STB 9 dari 10.

Tertanggal 7 Desember 2007. Rating STB 9,5 dari 10.

Tertanggal 13 Desember 2007. Rating STB 9,5 dari 10.

National Treasure 2 : Book of Secrets

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Desember 2007 adalah National Treasure: Book of Secrets. tergiur oleh film pertamanya yang cukup oke, kayaknya yang kedua ini juga bakal mengikuti pendahulunya. apalagi smua pemeran di film pertamanya bersedia main lagi di film kedua ini.

Saat mempresentasikan penemuan baru tentang John Wilkes Booth, pembunuh Abraham Lincoln, 18 halaman dari buku hariannya hilang. Tak usah khawatir, tiba-tiba seseorang berdiri dan menjelaskan bahwa 18 halaman tersebut menyebut nama Thomas Gates, kakek buyut dari Ben! Apakah kakek buyut Ben benar-benar terlibat persengkongkolan membunuh Abraham Lincoln? Petualangan baru menanti Ben Gates, dari The Buckingham Palace, The White House hingga ke Mount Rushmore, sampai-sampai berhubungan dengan pembunuhan konspirasi John F. Kennedy!

hm, masih lebih oke yang pertama. dengan puzzle dan teka-tekinya. yang kedua ini cukup lurus saja ga terlalu berlikaliku. hanya sekedar membuktikan nama baik keluarga saja.

rating?
7 of 10

The Warlords

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Desember 2007 adalah The Warlords. ini karena iseng pengen nonton aja sih tapi ga ada film yang lebih bagus lagi. adanya cuma ini, gue pikir yah mayan lah ada tiga bintang enar asia maen bareng dalam satu film. kebetulan baru diulas sama kompas juga dan kaayaknya oke.

Dalam film The Warlords, tiga pria kekaisaran Pang (Jet Li), pimpinan bandit Zhao dan penjahat muda Jiang (Takeshi Kaneshiro), membentuk sebuah kelompok selama perang melawan Taiping Rebellion. Resimen Pang menjadi semakin kuat dan haus kekuasaan yang menjadikannya bengis. Zhao, pemuda yang taat hukum, tidak ingin berbagi ambisi dengan Pang. Persaudaraan pun pecah saat Pang membunuh Zhao dan membawa kabur Lian, istri Zhao. Saat pelantikan Pang sebagai gubernur, seorang pembunuh muncul kembali. Dia adalah Jiang, sang saudara ketiga
wowh. miris banget nonton film ini. sadis banget. secara ini film perang jadi banyak adegan bacok2an, dari ngebacok tangan, lengan, bah…

I Am Legend

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 15 Desember 2007 adalah I Am Legend. yap ini film zombie. dan Will Smith yang maen. dan Amerika yang bikin. mungkin ini semacam film tandingan untuk 28 Weeks Later buatan orang Inggris. we'll see.

Sebuah virus yang mematikan menyerang! Bahkan ilmuwan sebrilian, Robert Neville pun tak mampu menghadapinya. Neville sendiri sekarang adalah satu-satunya manusia yang hidup di New York dan mungkin dunia. ‘Senangnya’ ia tak sendiri. Ada makhluk mutan yang terinfeksi virus dan memperhatikan Neville kemana pun ia bergerak. Mereka menunggu kesalahannya. Hanya satu misi Neville: membalik efek virus dengan darahnya yang tak terinfeksi!

hum. kalo dibandingin sih, masih lebih baik 28 Weeks Later. zombie2 di film ini pake visual effect. kayaknya males gitu pake extras trus di make-up. banyak banget efek CGI di film ini. bahkan kekosongan kota New York yang digambarkan (tipikal banget sama adegan kekosongan kota London di 28 Weeks Later) kayaknya pake efek CGI jug…

2 Days In Paris

Image
sobekan tiket bioskop versi JiFFest tertanggal 14 Desember 2007 adalah 2 Days In Paris. tertarik nonton film ini karena film ini tentang cinta dan Paris. itu cukup.

Sepasang kekasih dari New York, Marion (Julie Delpy) dan Jack (Adam Goldberg), berharap bisa memperbaiki hubungan mereka dengan berlibur ke Eropa. Tetapi masa liburan mereka di Venesia tidak berjalan sesuai dengan rencana, dan satu-satunya harapan mereka adalah dua hari terakhir di Paris. Namun dengan keberadaan orang tua Marion yang unik dan mantan-mantan kekasih Marion di kota itu, pasangan ini hanya bisa pasrah dengan keberadaan hubungan mereka.

ringan banget. akhirnya dapet film ringan juga di JiFFest. cukup simpel tapi dalem. menceritakan tentang hubungan sepasang kekasih. yah bahwa setiap hubungan itu ada naik turunnya. dan berlangsungnya hubungan itu tergantung dari orangnya sendiri. nice story about love.

rating?
8,5 of 10

No Country For Old Men

Image
sobekan tiket bioskop versi JiFFest tertanggal 13 Desember 2007 dan 19 Mei 2008 (rewatch) adalah No Country For Old Men. nonton secara impulsif. yang membuat gue tertarik nonton film ini adalah karena film ini menempati posisi 15 pada Top 250 di imdb dengan rating 8,9. wowh.

Saat berburu di dekat Rio Grande, Llewlyn Moss (Josh Brolin) menemukan tumpukan mayat, beberapa kilo heroin dan uang dalam jumlah yang sangat banyak. Moss nekat mengambil uang tersebut dan kabur, yang lantas mengakibatkan beberapa kejadian aneh dan misterius yang bahkan seorang sheriff (Tommy Lee Jones) pun tidak mampu memahaminya. Diangkat dari novel laris peraih penghargaan Pulitzer karya Cormac McCarthy.


The Kingdom

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 4 Desember 2007 adalah The Kingdom. ga usa mikir panjang buat nonton, secara ada Jamie Foxx yang maen. ditemenin ma Jennifer Garner plus Chris Cooper. udahlah, langsung bli tiketnya!

Sebuah tim elit yang dipimpin oleh FBI Special Agent Ronald Fleury (Jamie Foxx), sedang dalam misi berbahaya selama hanya 5 hari. Mereka harus menemukan biang kerok pemboman sebuah perumahan warga asing di Riyadh, Arab Saudi. Dengan bantuan kawan Saudi mereka, Ronald Fleury dan timnya berhasil berhadapan dengan si teroris dan terlibat di dalan aksi berani mati. Sekumpulan orang yang tidak saling kenal ini akan terus berjuang hingga keadilan terwujud di Kerajaan.

phew. dalem abis ni pilem. emank lebih banyak drama tapi di penghujung pilm lo bakal disuguhi full action. apalagi endingnya yang bikin dalem abis. makna yang gue tangkep dari pilem ini adalah betapa manusia punya insting untuk balas dendam. dan kalo udah gitu, kekerasan ga bakal berhenti dan bakal jadi lingkaran set…

30 Days of Night

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 Desember 2007 adalah30 Days of Night. katanya si film ini tentang zombie gituh. trailernya juga menarik. apalagi yang main si Josh Harnett. jadi ya tunggu apalagi.

Eben Oleson (Josh Hartnett) adalah seorang sherif di sebuah kota kecil di Alaska, Barrow. Setiap tahun di saat musim dingin, Barrow mengalami '30 days of nights', di mana selama 30 hari, matahari tidak akan terbit. Penduduk yang tidak mau tersiksa dengan 'kutukan' tahunan ini pun mengungsi ke kota lain. Tiba-tiba muncullah The Stranger yang misterius. Dengannya ia membawa malapetaka. Terbukti dengan beberapa penduduk yang ditemukan mati dengan cara yang mengenaskan dan suasana kota yang jadi mencekam sejak kedatangannya. Eben, dengan bantuan Stella (Melissa George) berusaha menyelamatkan kota mereka dan mulai menyelidiki siapa sebenarnya The Stranger dan pembunuh misterius yang berkeliaran itu.


wowh. ternyata ini film vampire. dan keren banget. mungkin film vampire terkere…

Quickie Express

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 24 November 2007 adalah Quickie Express. bener2 pengen banget nonton ni pilem. lihat aja barisan pemain utamanya, ada Tora Sudiro, Amink, ma Lukman Sardi. ditambah ama si cantik Sandra Dewi. wuih!

Jojo (Tora Sudiro), seorang anak muda yang selalu bergonta-ganti pekerjaan di Jakarta. Ia sadar bahwa dirinya bodoh dan tak berarti. Namun Jojo tidak pernah lelah berusaha untuk memulai dari nol, sampai akhirnya ia terpuruk menjadi pegawai di tempat tambal ban. Disinilah Jojo bertemu dengan seorang lelaki tua kaya raya yang menawarkan pekerjaan di perusahaan 'layanan escort' miliknya
Jojo bergabung bersama dua orang teman yang juga 'anak baru' di Quickie Express, yaitu Marley (Amink) dan Piktor (Lukman Sardi). Dengan tampang dan keunikan mereka, tak lama kemudian mereka langsung menduduki posisi tinggi di perusahaan 'escort' ini. Hidup mereka jauh lebih baik dan ternyata mereka menikmati pekerjaan mudah dan berkelas ini yang juga menghas…

Shake Hands With The Devil

Image
sobekan tiket JiFFest kelima, tertanggal 10 Desember 2007 adalah Shake Hands With The Devil. tertarik nonton film ini karena film ini menceritakan tentang Rwanda. Hotel Rwanda aja begitu bagusnya mengangkat tragedi kemanusiaan. jadi ini pasti bagus.

Tahun 1993, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengirimkan Letnan Jendral Roméo Dallaire ke Rwanda untuk mengawasi penandatangan perdamaian antara kelompok pemberontak Tutsi dan kelompok pro-pemerintah Hutu. Namun setelah perjanjian itu gagal, Dalaire dan tim misi perdamaiannya harus menghadapi kenyataan bahwa kehadiran mereka tidak mampu mencegah terjadinya pembunuhan massal yang mengakibatkan sekitar 800.000 warga Rwanda tewas.

menceritakan sisi psikologis dari seorang jendral dari pasukan perdamaian PBB yang ditempatkan di Rwanda. tugas dia adalah sebagai peace-keeper, bukan peace-maker. gimana dia harus menjalankan perintah untuk ga bela sapa2 dan ga nembak sebelum ditembak. padahal dengan mata kepala sendiri dia ngeliat pembantaian manus…

La Vie En Rose

Image
sobekan tiket JiFFest keempat, tertanggal 10 Desember 2007 adalah La Vie En Rose. tertarik karena film ini jadi opening film buat European Film Festival di Jakarta bulan lalu. selain itu mungkin karena gue suka ama lagunya kali yak. hohohoho.

Kehidupan penyanyi legendaries Edith Piaf (Marion Cotillard) selalu dipenuhi dengan perjuangan untuk sekedar bertahan hidup. Dibesarkan dalam kemiskinan, bakat Edith ditemukan oleh pemilik grup kabaret Louis Leplée (Gérard Depardieu). Tak lama kemudian, suara Edith membuatnya menjadi bintang kenamaan di seluruh dunia. Namun ketenarannya tidak membuat hidupnya menjadi lebih baik, terlebih saat dia kecanduan morfin yang membuatnya terlihat jauh lebih tua dari umur sebenernya dan nyaris mengalami lumpuh di seluruh badan. Tetapi Edith adalah Edith, yang mampu mencurahkan tragedi kehidupan lewat suaranya yang terus memukau para penggemarnya di seluruh dunia sampai sekarang.

ini film biografi yang berdasarkan kisah nyata. uniknya, alur yang diceritaka…

Vitus

Image
sobekan tiket JiFFest yang ketiga adalah Vitus. tertanggal 9 Desember 2007 bertempat di Blitzmegaplex. ni nontonnya impulsif, lagi wasting time, nonton aja dah. hehe. untungnya dapet tiket. tertarik karena rekomendasi dari seorang rekan JiFFesters.

Vitus bukan seorang bocah biasa: pada umur lima tahun, dia sudah membaca ensiklopedia; dan saat berumur dua belas tahun, dia sudah mahir bermain piano. Meskipun dikaruniai bakat istimewa, Vitus tidak tertarik untuk mempertajam kemampuannya. Vitus lebih memilih untuk tinggal bersama kakeknya. Di sana, Vitus mewujudkan impiannya untuk menjalani kehidupan yang normal sebagai anak-anak.

nice movie. bener2 ngebahas kondisi psikologis dari seorang anak jenius. bahkan tingkat intelegensinya diatas rata2 anak2 seumuran dia. gimana dia pengen jadi anak normal disaat orang2 skelilingnya menginginkan hal yang lebih dari dia. film ini mengandung banyak dialog dan joke yang cerdas, terutama kata2 yang keluar dari mulut Vitus sendiri. oya, dan bagi penikma…

Atonement

Image
sobekan tiket bioskop versi JiFFest kedua adalah Atonement. tertanggal 8 Desember 2007. Keira Knightley yang maen. dengan sutradara yang sama dengan Pride and Prejudice. yup cukup.


Pada musim panas tahun 1935, Briony Tallis yang masih berusia 13 tahun, melihat anak pengasuh keluarganya, Robbie Turner (James McAvoy), berusaha mendekati kakak perempuan Briony, Cecila (Keira Knightley). Kejadian ini membuat Briony menuduh Robbie atas suatu tindak kejahatan yang sebenarnya tidak pernah dilakukannya. Saat Robbie meninggalkan rumah untuk ditahan, sebuah perjalanan hidup tentang cinta, pengampunan dan pengertian akan mengubah kehidupan ketiga orang ini selamanya.


wowh. sebuah kisah cinta yang dalem banget. uhm. nice banget. ceritanya unpredictable. naskahnya mengalir asik. kedalaman karakter bener2 digali. aktingnya juga oke banget. soundtracknya yang unik cukup menarik dan pas banget. ok deh!

film ini meraih 7 nominasi dalam Golden Globe:
Film Drama Terbaik,
Pemeran Wanita Terbaik – Drama(Keira …

Across The Universe

Image
sobekan tiket bioskop JiFFest pertama di tahun 2007 tertanggal 7 Desember 2007 adalah Across The Universe. film ini adalah film additional last minute di JiFFest dan langsung gue beli tiketnya. pertama, karena ini ada film musikal. kedua, karena musik2 dalam film ini menggunakan lagu2nya The Beatles. oke itu cukup.

Sutradara Julie Taymor menciptakan dunia halusinasi di mana musik dan imajinasi menyatu di tengah atmosfir tahun 1960-an yang penuh dengan protes anti perang, revolusi rock and roll dan generasi “flower power”. Sepasang kekasih, Jude (Jim Sturgess) dan Lucy (Evan Rachel Wood), bersama dengan sekelompok musisi, terjebak di tengah arus pergerakan yang menuntut adanya perubahan. Dibantu oleh Dr. Robert (Bono, vokalis U2) dan Mr. Kite (Eddie Izzard), Jude dan Lucy menemukan jalan untuk bersatu kembali setelah dipisahkan oleh kekuatan di luar kuasa mereka. Musik dan lagu dalam film ini diciptakan dari karya-karya The Beatles yang pernah populer pada periode di mana cerita film …

Beowulf

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 23 November 2007 adalah Beowulf. kata orang si serupa ama 300. gue si cuma tertarik ma Anthony Hopkins ma Angelina Jolie.

Dulu, di masa pahlawan sejati yang melegenda, adalah seorang prajurit perang, yang berperang membela kebenaran dengan memerangi kekuatan jahat dari Grendel dan memancing angkara murka yang lebih dahsyat lagi dari ibu Grendel. Perang besar merekalah yang kemudian melegenda dalam cerita peperangan Legenda Beowulf.

ya amplop ternyata pilm animasi. full animasi. tapi yang perlu diangkat jempol adalah animasinya yang mirip banget ama aslinya. sepanjang film gue yang "ini asli apa animasi sih??". segi cerita mayan oke. cuman sayang, knapa musti pake animasi sih...

rating?
7 of 10

Stardust

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 3 November 2007 adalah Stardust. berhubung yang maen adalah si cantik Claire Danes plus Michelle Pfeiffer, kayaknya bakal oke punya.


Alkisah, ada bintang jatuh ajaib yang bisa mewujudkan apa saja yang kita mau jika kita berhasil mendapatkannya. Tristan (Charlie Cox) yang terobsesi dengan seorang putri cantik berusaha menemukan bintang ini untuk memenangkan hatinya. Tapi Tristan tidak sendirian. Banyak yang juga ingin memiliki bintang ajaib ini. Seperti Lord Stormhold dan ketiga putranya, Lamia si nenek sihir jahat, Capt. Shakespeare si bajak laut dan pedagang licik Ferdy the Fence. Perjalanannya mencari bintang pun menjadi semakin menarik dan penuh tantangan.


aji gile oke banget! udah lama ga nonton pilm sebagus ini! visual and sound effect yang oke banget! segi cerita dari yang bikin deg2an sampe terharu. plus dialog2 yang nice. wajib tonton! denger2 novelnya juga sebagus filmnya.


rating?
9 of 10

Lust, Caution

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 2 November 2007 adalah Lust, Caution bertempat di Gajah Mada. iseng nonton disini karena kata orang bioskopnya tadinya 4 studio dijadiin 2 studio. dan ternyata emang gede dan layarnya pun lebar. susunan bangkunya elips, kaya teater. gue tertarik ma filmnya karena menang penghargaan di Venice Film Festival.

Kisah cinta yang luar biasa dan melibatkan pengkhiantan, obsesi dan intrik politik antara seorang wanita muda bernama Wong Chia-Chi, yang adalah seorang mahasiswi yang bercita-cita menjadi aktris. Akibat keluguannya, Wong Chia-Chi tanpa sadar terlibat dengan sebuah konspirasi rumit untuk membunuh seorang pejabat politik terkenal pada masa Perang Dunia II di Shanghai.

emank film kelas festival. full drama tapi oke banget dan unpredictable, apalagi ama endingnya.

rating?
8 of 10

Butterfly On A Wheel

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Oktober 2007 adalah Butterfly On A Wheel. cuma penasaran ama aktingnya Pierce Brosnan ajah.

Sepasang penduduk Chicago, Neil Warner (Gerard Butler) dan istrinya, Abby Warner (Maria Bello), hidup dalam pernikahan yang sempurna dan ketenangan. Namun, saat putri mereka Sophie diculik, hidup mereka berubah total dan harus memenuhi permintaan si penculik. Penculiknya adalah Tom Ryan (Pierce Brosnan), seorang psikopat, dalam kasus ini merasa tidak kehilangan apa-apa24 jam berikutnya, Neil dan Abby tidak mempunyai pilihan lain selain memenuhi permintaan Ryan, dan ternyata uang bukanlah sasaran utama – sebagai penukarnya, Ryan ingin mereka membunuh seorang pria tak bersalah

dan ternyata emank ga rugi. ceritanya bener2 unpredictable. apalagi endingnya bener2 nampol. top aje.

rating?
7,8 of 10

The Brave One

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 15 Oktober 2007 adalah The Brave One. pengen nonton ini dari dulu tapi ga sempet2 sampe keluar dari 21. untung masih nongol di blitz. niat banget karena pengen ngeliat akting dari Jodie Foster.

Seorang reporter radio di New York, Erica Bain (Jodie Foster) mencintai kehidupannya dan tunangan yang ia sayangi. Semua itu direnggut darinya saat sebuah serangan brutal menimpa Erica yang terluka parah dan menewaskan tunangannya. Tidak mampu mengingat tragedi tersebut, Erica mulai melintasi kota pada malam hari untuk melacak pria yang ia anggap bertanggungjawab atas peristiwa tersebut. Awam akan hukum, kasus ini menarik perhatian publik yang terpusat pada keberanian EricaNamun keputusasaan kepolisian New York dalam menangkap sang pelaku serta seorang detektif (Terrence Howard) yang terus membuntutinya, membuat Erica harus melanjutkan aksinya dengan benar, atau ia akan menyesalinya wowh, luar biasa. akting Jodie Foster bener2 ngebawa suasana dan cukup bikin penon…

Get Married

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Oktober 2007 adalah Get Married. film indo sih, tapi yang membuat gue tertarik adalah berkolaborasinya akting2 dari Aming, Ringgo, dan Desta. ga tau dah apa jadinya ini film kalo ketiga orang sarap itu gabung dalam satu lakon.

Empat sahabat, Mae (Nirina Zubir), Guntoro (Desta ‘Club Eighties’), Eman (Aming), dan Beni (Ringgo Agus Rahman) selalu bersama-sama sejak kecil. Orang tua Mae, Pak dan Bu Mardi (Meriam Bellina) mencarikan Mae jodoh. Segala cara ditempuh dari dijodohkan dengan orang lain hingga ke dukun cabul.

ternyata emank seru dan gokil abis. segi cerita emank ketebak tapi humor-humor yang ada di film ini ngena banget, serasa ngaca aja. becandaannya ga beda jauh ama becandaan gue ma temen2 gue. cukup bikin ktawa ngakak lah. nice movie!

rating?
7,5 of 10

Jelangkung 3

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 6 Oktober 2007 adalah Jelangkung 3. gue nonton Jelangkung dan Tusuk Jelangkung. dan gue cukup suka dengan kedua sekuel tersebut. dengan kemunculan seri ketiga ini, gue berharap akan menemukan ketegangan yang sama seperti kedua sekuelnya. apalagi produksinya masih dipegang oleh Rexinema. apalagi dengan posternya yang menurut gue cukup menarik, tidak seperti poster-poster film horor Indonesia kebanyakan.

Jelangkung 3 bukan kisah tentang cerita sebelum Jelangkung atau sesudah Tusuk Jelangkung. Ini adalah kisah sehari semalam ketakutan yang dialami oleh penonton film Jelangkung di tahun 2001. Berdasarkan mitos nyata yang ada di masyarakat.
Penonton itu bernama Yodi (Andrew Roxburgh) yang nekat duduk pada salah satu bangku di baris kosong. Konon sebaris bangku kosong itu khusus tumbal film Jelangkung. Siapa yang duduk akan dikejar tumbal. Dia tak memedulikan larangan dua sahabatnya: Patra (Reza Pahlevi) dan Cris (Griselda Mitha), cerita-cerita yang didengarny…

Premonition

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 6 Oktober 2007 adalah Premonition. film ini direkomendasikan oleh seorang teman. selain itu, nama Sandra Bullock juga cukup membuat gue tertarik untuk nonton film ini.

bercerita tentang seorang istri dan ibu rumah tangga (Sandra Bullock) yang mendapat kabar bahwa suaminya (Julian Mcmahon) telah meninggal dunia karena kecelakaan mobil. kemudian terbangun keesokan harinya, menemukan bahwa suaminya masih hidup. dan keesokan harinya, mendapatkan bahwa memang suaminya telah meninggal dunia. lalu ia pun berusaha untuk mengetahui apa yang sedang terjadi pada dirinya.

ceritanya unik. membingungkan tetapi masih dapat diikuti. kalau menonton film ini, tinggalkan akal sehat, dan masukilah dunia dari film ini. lalu aura dan suasana film ini pun memang sengaja dibuat mencekam, walaupun film ini bukan film horor. dengan soundtrack-soundtrack yang memang khas film horor, cukup membuat jantung deg-degan. layak ditonton.

namun banyak kejanggalan dan inkonsistensi adegan …

Flawless

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 Oktober 2007 adalah Flawless. yang membuat gue tertarik untuk nonton film ini adalah karena dibintangi oleh Demi Moore dan Michael Caine. belum lama ngeliat akting Moore di Bobby, sekarang penasaran dengan aktingnya di Flawless.

bercerita tentang seorang pesuruh (Michael Caine) yang bekerja di perusahaan berlian, yang berniat untuk merampok berlian yang ada di dalam lemari besi. untuk mewujudkan rencananya, ia membutuhkan orang dalam, maka dari itu ia bekerja sama dengan seorang pegawai (Demi Moore) untuk bekerja sama menjalankan aksinya. berseting di tahun 1960 di kota London.

luar biasa. ini mungkin seperti Entrapment dengan versi jadul. sebuah perampokan berlian dengan cara yang jenus. film memang dimulai dengan suasana yang cukup membosankan. penonton disuguhi bahasa-bahasa bisnis dan politik. namun memasuki pertengahan film mulai berkembang alur ceritanya. apalagi di akhir film, penonton disuguhi kejutan, dengan mengaburkan mana yang baik dan mana…

Resident Evil : Extinction

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 29 September 2007 adalah Resident Evil 3 : Extinction. gue emank mengikuti seri Resident Evil sebelumnya, dan yang ketiga ini emank udah ditunggu-tunggu. apalagi setelah ngeliat trailernya yang bikin tambah penasaran. maka dari itu, begitu nongol di midnite minggu pertama, langsung boyong. hohoho.
Alice (Milla Jovovich), saat ini bersembunyi di gurun Nevada, masih bergabung bersama Carlos Olivera (Oded Fehr) dan L.J. (Mike Epps), dan anggota-anggota baru Claire (Ali Larter), K-Mart (Spencer Locke) dan Suster Betty (Ashanti) mencoba menaklukkan virus yang membuat kehidupan abadi bagi manusia.. serta mencari keadilan. Sejak tertangkap oleh Umbrella Corporation, Alice telah menjadi sasaran eksperimental biogenik dan menjadi berubah secara genetik, dengan kekuatan, indera dan keterampilan manusia super. Keahlian ini, dan lainnya, akan dibutuhkan seseorang jika ia hidup selamanya


seri ketiga ini memang keren. setidaknya lumayan keren karena Alice yang sudah m…

Bobby

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 25 September 2007 adalah Bobby. yang membuat gue sangat tertarik untuk menonton film ini adalah karena film ini dibintangi oleh banyak sekali aktor dan aktris ternama Hollywood. sebut saja Anthony Hopkins, Demi Moore, Martin Sheen, Sharon Stone, Lindsay Lohan, Elijah Wood, Helen Hunt, Ashton Kutcher, Shia LeBouf, dan banyak lagi. luar biasa.

Menceritakan kembali pembunuhan Senator Robert F. Kennedy di Hotel Ambassador tahun 1968. Film ini melibatkan 22 tokoh yang berada di hotel tersebut dengan tujuan yang berbeda namun merasakan ketegangan yang sama atas kedatangan Kennedy pada malam pesta pemilihan umum, dimana merubah hidup mereka selamanya. Malam bersejarah ini mengangkat isu kebudayaan di Amerika pada saat itu, termasuk rasisme dan perbedaan status

ternyata ini adalah film setipe dengan Crash, Babel, dan semacamnya tetapi dengan cerita dan karakter yang lebih beragam. tidak tanggung-tanggung, 22 karakter yang berbeda satu sama lain dihadirkan dalam …

No Reservations

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 21 September 2007 adalah No Reservations. sebenernya ini film dadakan. diajakin ma satu temen, nonton, hayuk, jam yang paling deket ya ini, hajar bleh. secara yang maen juga si cantik Catherine Zeta-Jones, jadi ya hayu ajah.

Kehidupan seorang juru masak wanita terkenal (Catherine Zeta-Jones) berubah total saat ia harus mengasuh keponakan dari kakaknya yang meninggal. Sekarang ia harus beradaptasi dengan kehidupan yang berbeda dan menggunakan makanan sebagai perantara untuk mengekspresikan dirinya

ini yang terjadi jika masuk bioskop dengan ekspektasi tidak terlalu tinggi. keluar bioskop gue merasa puas.

walaupun terkesan seperti kisah cinta kebanyakan, tapi film yang satu ini berbeda. di alur cerita, sutradara tampaknya ingin sekali menyentuh perasaan dari penontonnya. mulai dari perasaan terharu, kecewa, marah, cemburu, sampai cinta. semuanya lengkap disajikan disini. sangat menghanyutkan perasaan, tetapi tidak terkesan didramatisir. semuanya mengalir den…

Cintapuccino

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 5 September 2007 adalah Cintapuccino. yup ini adalah film Indonesia yang diangkat dari sebuah novel best-seller. dan gue sangat tertarik untuk nonton film ini adalah gue udah baca novelnya dan gue suka banget sama ceritanya. gue cukup terbawa suasana oleh novelnya. so ini adalah kesempatan spesial untuk melihat versi visualnya. apalagi...ehem ehem...hihihihi...

Nimo, cowok yang menjadi obsesi Rahmi sejak kecil hingga remaja. Ia pun bertekad untuk mendekati Nimo, kakak kelasnya di SMA hingga diperguruan tinggi, namun Rahmi tidak pernah berhasil. Ia pun menyerah. Ia memutuskan bahwa Nimo hanyalah masa-lalunya dan tinggal impian. Tepat di saat Rahmi dan keluarganya tengah sibuk membicarakan acara lamaran Rahmi dengan Raka, Nimo hadir diantara mereka dan mengajak Rahmi “membina hubungan lebih dari sekedar persahabatan”. Ternyata, selama ini Nimo pun memendam rasa terhadap Rahmi. Rahmi merasa tak mungkin membatalkan rencana pernikahannya dengan Raka. Tapi, d…

Disturbia

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 September 2007 adalah Disturbia. kenapa gue tertarik pengen nonton film ini adalah karena yang maen si Shia Lebouf yang maen Transformers. slaen itu juga karena gue nebak bahwa ending film ini akan menjadikannya film psychological.

Setelah kematian ayahnya, Kale menjadi pemarah dan biang keladi – yang berakhir pada menjadi tahanan rumah oleh pengadilan. Ibunya, Julie, bekerja siang dan malam untuk menghidupi diri dan putranya, membuat dirinya tak peduli dengan putranya. Dinding-dinding rumahnya mulai akrab dengan Kale. Ia menjadi seorang pengintai sejak ia tertarik mengintip para tetangganya melalui jendelanya, dimana salah satunya ia curigai sebagai pembunuh berantai. Namun, apakah dugaannya ini hanyalah hasil imajinasinya yang berlebihan?

waqs...tebakan gue salah. dan sayang, seandainya tebakan gue benar, mungkin film ini akan jauh lebih bagus. karena sekarang jadinya estede. standar. film ini hanya menjadi smacam film teenage biasa. estede lah!

ratin…

The Invasion

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 31 Agustus 2007 adalah The Invasion. yang membuat gue tertarik untuk nonton film ini adalah karena gue suka banget sama Nicole Kidman. cantik!

Kecelakaan pesawat luar angkasa secara misterius menyebabkan penemuan mengerikan bahwa sebuah benda asing terikut di dalamnya. Siapapun yang melakukan kontak langsung dengannya berubah mengerikan dengan cara yang tak terduga. Psikiater dari Washington, Carol Bennell (Nicole Kidman) dan Dr Ben Driscoll (Daniel Craig), mempelajari wabah tersebut yang semakin meluas: menyerang korbannya saat mereka tidur, secara fisik tak berubah namun tak memiliki perasaan dan menjadi tidak manusiawi. Saat infeksi menyebar, semakin banyak perubahan pada penduduk dan mustahil mengetahui siapa yang dapat dipercaya. Harapan Carol hanyalah agar ia dapat terjaga lebih lama supaya dapat menemukan putranya, yang mungkin mengetahui cara menghentikan serbuan mengerikan tersebut.

nice. cukup membawa suasana. dan gue suka suguhan gaya baru da…

Seraphim Falls

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 25 Agustus 2007 adalah Seraphim Falls. midnite di Gading XXI. gue mau nonton film ini hasil rekomendasi dari seorang movie freak, ditambah lagi adu akting dari Pierce Brosnan dan Liam Neeson. sepertinya akan menarik.

Perang saudara telah berakhir namun Kolonel Morsman Carver (Liam Neeson) masih melakukan misi terakhirnya: membunuh Gideon (Pierce Brosnan) dengan cara apapun. Diawali oleh sebuah tembakan dan amarah, perburuan tanpa belas kasihan tersebut membawa keduanya jauh dari kesenangan dan peradaban, menjadi pertumpahan darah.

luar biasa. gue masuk bioskop dengan ekspektasi yang biasa saja, dan gue keluar bioskop dengan terkagum-kagum. luar biasa. film ini ga kaya film Hollywood kebanyakan. cerita mengalir natural seakan tanpa intervensi apapun. banyak pemandangan indah. film ini membangun suasana yang sangat baik sekali. keheningan dan kesucian hutan belantara dan gurun padang pasir tervisualisasi dengan sangat baik. segi cerita OKE BANGET.

banyak ba…

Pan's Labyrinth

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 24 Agustus 2007 adalah Pan's Labyrinth. bertempat di Plaza Senayan XXI, dimana untuk pertama kalinya gue nonton disitu. sebenernya film ini adalah film yang sempet tayang di Jiffet 2006, tapi gue ga sempet nonton film ini. stelah ditunggu2 akhirnya nongol juga di 21. perlu diketahui bahwa film ini menyabet TIGA piala Oscar untuk penghargaan Best Achievement in Art Direction, Best Achievement in Cinematography, dan Best Achievement in Makeup. wowh!

Kisah tentang seorang gadis cilik bersama ibunya ibunya mengunjungi bapak angkatnya dipedesaan utara Spanyol tahun1944, setelah Franco memenangkan perang. Gadis tersebut hidup di dunia khayalannya dan menghadapi dunia nyata dengan penuh kekecewaan. Penindasan orang Fasis pasca perang memuncak di pedesaan tersebut dan sang gadis cilik harus melewati semuanya melalui dongengnya sendiri.

nice story!! emank tipikal film-film festival. cerita mengalir santai tetapi punya berbagai arti dan makna dibalik s…

Ratatouille

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Agustus 2007 adalah Ratatouille. gue juga udah lama ngincer ni film, cuma susah nyari temen nonton aja. karena sayang kalo nonton sendiri, masa ketawa ndirian, kan ga lucu, tar disangka sakit jiwa. adalah memang gue penggemar film-film Pixar. dan banyak yang bilang bahwa garapan terbaru Pixar ini adalah yang paling oke.

Remy adalah seekor tikus yang bermimpi menjadi koki Perancis yang handal. Suatu hari secara tidak sengaja, Remy tersesat ke gorong-gorong kota Paris dan berakhir di bawah sebuah retoran Perancis yang terkenal dengan koki andalannya, Auguste Gusteau. Impian Remy untuk menjadi koki terbantu oleh seorang anak muda yang sedang diambang pemecatan dan menemukan Remy lalu menjadi temannya. Mereka menjadi tim kompak yang membuat dunia kuliner kota Paris porak poranda.

wowh! excellent! nice movie! ceritanya asik banget! untuk ukuran film kartun/animasi, yang ini gaya ceritanya cukup "normal" dan ga mengada-ngada. semuanya bereaksi apa…

Alone

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Agustus 2007 adalah Alone. sebenernya udah lama gue mengincar film ini, cuma masalahnya adalah kesulitan mencari teman nonton, karena jujur gue ga berani nonton sendirian. hehe. kenapa? karena ini adalah pembuat film Shutter yang terkenal ituh. dan nonton Shutter yang berrame2 aja udah kayak naek jetkoster, gimana sendirian? bisa mati berdiri kali...

Bercerita tentang sepasang saudara kembar siam di Thailand (Pim dan Ploy). Pim adalah karakter yang riang, gembira dan selalu positif sementara saudara kembarnya Ploy memiliki karakter yang lebih negative, pemurung dan menyimpan banyak rahasia. Ploy akhirnya tidak bisa selamat di meja operasi saat keduanya dipisahkan. Terror dan kejadian menegangkan pun terjadi sepanjang film saat Pim merasa bahwa dirinya selalu dibuntuti Ploy yang telah meninggal. Film ini membiarkan imaginasi kita membentuk persepsi sendiri dari apa yang akan kita lihat, perpaduan musik score yang bagus dan setting pengambilan gambar …

Rush Hour 3

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Agustus 2007 adalah Rush Hour 3. seri ketiga dari aksi laga Jackie Chan dan Chris Tucker. ga terlalu tertarik sih sebenernya, tapi yah sekedar memuaskan rasa penasaran saja.

Detektif James Carter (Chris Tucker) dan Ketua Inspektur Lee (Jackie Chan) menuju Perancis, dimana mereka menghadapi komplotan mafia dari Cina
cukup entertaining. lucu dan bisa ngebuat lo ngakak-ngakak. tapi dari segi cerita sangat estede. alur yang predictable dan sangat standard. kayaknya keunggulan film ini cuma di humor saja.


rating?
6 of 10

The Bourne Ultimatum

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Agustus 2007 adalah The Bourne Ultimatum. sekuel ketiga kisah Jason Bourne, diangkat dari novel laris karya Robert Ludlum. gue suka banget sama dua sekuel sebelumnya, Identity dan Supremacy. maka sewajarnyalah gue begitu menanti-nantikan sekuel penutup dari sepak terjang Jason Bourne yang mencoba mengingat kembali masa lalunya.

Jason Bourne (Matt Damon) sudah kehilangan semuanya. Ia kehilangan ingatannya, perempuan yang dicintainya dan kebebasannya. Jason Bourne diburu oleh orang-orang yang telah menciptakan dirinya dan misi mereka hanya satu: mati. Maka Jason harus tetap berusaha hidup dan mencari kembali dirinya yang hilang. Apapun yang terjadi.

luar biasa. memang seharusnya sekuel penutup dari sebuah trilogi haruslah jauh lebih baik daripada sekuel-sekuel sebelumnya. dan The Bourne Ulimatum memang layak dan pantas menutup trilogi Jason Bourne. luar biasa.

segi cerita yang sangat rapih dan pintar. sinematografi yang keren abis. soundtrack yang begitu…

The Painted Veil

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 6 Agustus 2007 adalah The Painted Veil. hampir aja film ini keluar dari pasaran bioskop, untung gue tonton tepat pada waktunya. dan juga atas rekomendasi dari beberapa teman. film ini diangkat dari novel karya W. Somerset Maugham

Tahun 1925, Kitty (Naomi Watts), gadis kaya dimana seorang wanita seumurnya layaknya telah menikah. Bosan dengan kehidupan mewah dan ingin keluar dari keluarganya, Kitty menerima lamaran Dr. Walter Fane (Edward Norton), pria pendiam dan ahli bakteriologi. Mereka pun pindah ke Shanghai
Di kota yang asing, keluarga Fane bergabung dengan kelompok kolonial Inggris, dimana mereka berkenalan dengan Wakil Charle Townsend (Live Schreiber). Saat Walter mendedikasikan dirinya pada pekerjaan dan istrinya, Kitty terlibat skandal dengan Charlie
Setelah Walter mengetahui perselingkuhan istrinya, ia menerima tawaran kerja di pedesaan Cina yang sedang dilanda penyakit kolera. Ia tidak memberikan Kitty pilihan lain selain ikut bersamanya
Di desa M…

Mr. Brooks

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 29 Juli 2007 adalah Mr. Brooks. gue tonton film ini atas rekomendasi dari beberapa rekan-rekan kampus. saking penasarannya sebagus apa sih film ini. selain itu di situs imdb, film ini juga begitu dipuja-puja dan disejajarkan dengan trilogi Hannibal.

Earl Brooks (Kevin Costner), pria licik yang berhasil memisahkan dua dunianya yang saling bertolak belakang. Sang sahabat, Marshall (Pemenang piala Oscar William Hurt) dianggap menjadi orang yang bertanggung jawab atas kesalahannya. Namun saat ini, Brooks sampai pada satu pembunuhan terakhirnya dimana seorang juru potret amatir (Dane Cook) menyaksikan kejadian tersebut. Ternyata Brooks melibatkan agenda milik seorang penonton oportunis, yang juga diburu oleh Detektif Tracy Atwood (Demi Moore)

wowh, gue harus hati-hati ngasih review biar ga spoiler. karena sdikit yang bisa gue critain tentang film ini, sisanya lo harus tonton. so unpredictable. amazing scenario. ini adalah film drama kriminal. dengan pembunuha…

Transformers

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 23 Juli 2007 adalah Transformers. salah satu film yang paling ditunggu. berhubung gue mau menikmati visual effectnya, gue pun memilih Blitzmegaplex buat tempat nonton film ini.

Bumi sedang terjebak perang antar galaksi yang dikuasai oleh hanya dua ras robot, Autobots si penyelamat dan Deceptions yang jahat dan dapat merubah wujudnya menjadi berbagai macam seperti mobil, truk, pesawat dan benda-benda hebat lainnya.

luar biasa. emank teknologi ga ada matinya. robot yang bisa berubah bentuk dan berkelahi satu sama lain seperti nyata dalam film ini. salute! tapi dari segi cerita menurut gue biasa aja. tapi gue tetep salut sama sound dan visual effect. bravo michael bay!!

rating?
9 of 10

Harry Potter & Order of the Phoenix

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Juli 2007 adalah Harry Potter & Order of the Phoenix. meskipun gue bukan penggemar setia buku serial Harry Potter, tapi gue ga pernah absen dan selalu tertarik menonton setiap film-filmnya. mungkin setelah nonton filmnya, gue akan tertarik untuk membaca bukunya. seperti yang terjadi pada seri 1-3.

Harry kembali di tahun kelimanya belajar di Hogwarts dan mendapati bahwa sebagian besar komunitas pesulap menyangkal kebenaran bahwa ia baru saja bertemu dengan Lord Voldermort yang jahat. Khawatir Kepala Sekolah Hogwart, Albus Dumbledore, berbohong seputar kembalinya Voldemort untuk menjatuhkan kekuasaannya, Menteri Ilmu Sihir, Cornelius Fudge, mengangkat guru Pertahanan Melawan Ilmu Hitam yang baru untuk menjaga Dumbledore dan siswa-siswanya
Namun Profesor Dolores Umbridge – setuju untuk mengajar ilmu sihir pertahanan agar para siswa dapat melawan Ilmu Hitam yang mengancam mereka dan dan seluruh komunitas pesulap, maka saat terus didesak oleh Hermione …

Die Hard 4.0

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 07.07.07 adalah Die Hard 4.0. berhubung gue adalah penggemar sejati dari ketifa seri Die Hard sebelumnya, dimana sudah gue tonton berbelas-belas kali, maka untuk menonton seri keempat ini hukumnya adalah kudu, harus, musti, dan wajib. berhubung gue sudah merindukan aksi sepak terjang dari John McClane yang mempunyai selera humor pula. sip!

John McClane berusaha menggagalkan aksi kejahatan lewat internet yang berniat menghancurkan struktur teknologi yang men-support perekonomian Amerika Serikat. Dalam misi terakhirnya untuk menyelamatkan dunia ini, ia dibantu oleh seorang hacker muda.

wowh. kayak udah lama banget ga nonton film action di bioskop. karena nonton film ini srasa naek roller-coaster. non-stop action! great story, great action, great idea, great effects, great acting! it's a wow! definitely a-must-see movie!

kalo lo suka film action, apalagi lo fans berat John McClane, lo wajib nonton film ini!di film ini lo bakal disuguhi kecerdikan dari se…

Bridge to Terabithia

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 5 Juli 2007 adalah Bridge to Terabithia. film ini diangkat dari novel pemenang Medali Newberry karya Katherine Paterson yang membuat gue tertarik nonton film ini adalah film ini diproduksi oleh Walt Disney. selain itu juga sebagai pelampiasan atas telah selesainya tugas-tugas take home UAS gue. fiuh.

Harapan murid kelas lima, Jesse Aaron (Josh Hutcherson; Zathura) menjadi tercepat di kelasnya kandas saat murid baru Leslie Burke (AnnaShopia Robb; The Reaping, Charlie & The Chocolate Factory) berlari lebih cepat dari semua orang, termasuk dia. Namun, Jess dan Leslie segera menjalin persahabatan dan menemukan kerajaan gaib di hutan, di mana mereka berdua sebagai raja dan ratu

film ini memang flim anak-anak. tapi siapa bilang film ini hanya khusus untuk anak-anak?? in fact, film ini wajib ditonton sama orang dewasa. karena ini bukan film dongeng, tapi ini film tentang persahabatan. ini bukan film fantasi, tapi film tentang imajinasi.

meaningful dan very t…

Shrek 3

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 2 Juli 2007 adalah Shrek 3. hampir aja gue ketinggalan nonton akhir dari trilogi Shrek lantaran udah rada menghilang di berbagai bioskop. fiuh. maka ditengah-tengah ujian gue menyempatkan diri untuk ke bioskop. piss.

Shrek harus menemukan ganti untuk King Harold yang jatuh sakit, kalau tidak mau rawa kesayangannya dipertaruhkan. Dengan mengajak Donkey dan Puss, Shrek pun berangkat mencari si pewaris tahta dan menemukan sepupu Fiona yang pemberontak, Artie. Sementara Shrek, Donkey dan Puss sibuk mempersiapkan Artie menjadi pewaris tahta yang baik dan benar, Fiona dan teman-teman putri rajanya berniat untuk menghentikan si Prince Charming yang juga berniat untuk merebut tahta.

yup, this movie is still quite entertaining. humor-humornya masih kena. ditambah berbagai karakter baru dan banyak karakter dari tokoh-tokoh dongeng terkenal. mungkin kalo orang Indo yang nonton rada kurang ngerti yah itu tokoh dari mana aja secara kita ga pernah denger tentang donge…

Maaf, Saya Menghamili Istri Anda

Image
sobekan tiket bioskop untuk tanggal 25 Juni 2007 adalah Maaf, Saya Menghamili Istri Anda. tadinya gue ga berniat buat nonton film ini, lantaran judulnya yang terkesan norak. tapi akhirnya gue nonton juga atas rekomendasi dari beberapa rekan gue.

Dibyo (Ringgo Agus Rahman), pengangguran yang sangat terobsesi menjadi artis terkenal. Tidak hanya itu, dalam menjalin hubungan dengan wanita pun ia kurang beruntung. Namun saat bertemu dengan Mira (Mulan Kwok) hubungan mereka malah mengakibatkan Mira hamil. Mira meminta Dibyo untuk bertanggung jawab.Dibyo langsung saja setuju untuk menikahi Mira, tapi tidak semudah itu menikahi Mira. Ternyata Mira berstatus istri orang walau sudah pisah ranjang. Mira meminta Dibyo agar meminta pada suaminya, Lamhot, seorang preman untuk bisa menikahinya, sekaligus membujuk Lamhort agar mau menandatangani surat cerai. Tapi kemudian persoalan lain timbul ketika terjadi kesalahpahaman dan membuat Lamhot memaksa Dibyo harus menikahi Butet (Shanty), adik perempuan …