Posts

Showing posts from October, 2009

This Is It

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 31 Oktober 2009 adalah This Is It. yup, ini adalah salah satu film yang gue tunggu-tunggu. gue memang suka dengan lagu-lagunya Michael Jackson dan mengagumi karakternya, terlepas dari berbagai pemberitaan negatif tentang beliau. bisa dibilang, gue tumbuh dan berkembang dari kecil sampai saat ini tidak lepas dari berbagai hits-hits yang diciptakan oleh MJ. dan sepertinya, film tentang dibalik layar persiapan konser terakhir MJ di London ini bisa menjadi hiburan tersendiri dan tontonan terakhir konser MJ, walaupun hanya gladi resik.

Michael Jackson membungkukkan badannya untuk yang terakhir kali di konser musikal film ini, dengan menampilkan dokumentasi dari sang mega bintang yang kini telah tiada ketika tengah berlatih untuk 100 pertunjukkan di London yang ternyata tak akan pernah terwujud.

ya film ini memang tentang di balik layar persiapan konser terakhir MJ, pastinya dibuat seperti tayangan off air dari konser-konser MJ yang biasa kita lihat di TV. lag…

9

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 30 Oktober 2009 adalah 9. satu-satunya yang membuat gue tertarik untuk nonton film ini adalah karena melihat nama Tim Burton dalam jajaran produsernya. memang film ini bukan arahan Tim Burton tetapi tampaknya beliau tetap menularkan suasana "gelap" dalam film ini. setidaknya itu yang gue lihat di trailernya.

Menjelang masa depan. Dikuasai dan dikendalikan oleh penemuan yang dikenal dengan nama Mesin Luar Biasa (Great Machine), memusnahkan populasi manusia sedikit demi sedikit. Namun, saat bumi dihancurkan, sebuah misi penyelamatan dilakukan; sekelompok makhluk ciptaan bertubuh mungil yang dihidupkan oleh seorang ilmuwan, mencoba bertahan hidup di masa paska kehancuran. Bersama kelompoknya, para makhluk kecil ini harus berjuang melebihi kemampuan mereka untuk melawan para mesin tersebut, dimana salah satunya adalah mesin perampas yang jahat

keseluruhan cerita ini seperti kisah Daud melawan Goliath. bagaimana Daud yang bertubuh kecil harus bertar…

Cloudy With A Chance of Meatballs

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 27 Oktober 2009 adalah Cloudy With A Chance of Meatballs. memang engga terlalu tertarik sih untuk nonton film ini, tapi jujur gue butuh hiburan dengan menonton film-film ringan menjelang sidang gue. hehe.

Diangkat dari buku anak-anak dengan judul yang sama, film ini berfokus pada sebuah kota di mana makanan jatuh dari langit seperti hujan. Flint Lockwood adalah penemu muda yang bermimpi menciptakan sesuatu yang ia harap dapat meningkatkan kesejahteraan hidup semua orang. Kemudian ia menciptakan sebuah mesin yang dapat mengubah air menjadi makanan dan kemudian mesin itu menjadi lepas kendali.

well, benar-benar film yang ringan. engga perlu mikir capek-capek, hanya duduk dan menikmati setiap adegan yang terjadi. dan silahkan tergiur ketika berbagai makanan jatuh dari langit, seperti burger, pizza, spaghetti, jelly, dan es krim. voila!

tapi entah kenapa ada sesuatu yang kurang dalam film ini, setidaknya menurut gue. gue merasa selama nonton film ini, imajina…

Phobia 2

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Oktober 2009 adalah Phobia 2. entah kenapa gue mau nonton film ini, mungkin karena udah terlalu lama gue engga nonton film horor di bioskop. dan satu-satunya film horor yang mendingan yang ada di bioskop saat ini adalah film ini.

Horor Thailand paling seram tahun lalu kembali datang dengan dengan lima cerita horror baru. Seorang pendeta melakukan perjalanan ziarah yang menakutkan. Sepasang remaja menumpang pada sebuah truk yang membawa kargo misterius. Anak seorang dealer mobil bekas menghilang setelah memasuki salah satu mobil dagangan ibunya. Seorang bintang film meninggal saat syuting film terbarunya. Seorang pasien rumah sakit pindah ke kamar yang sama dengan pasien lain yang sekarat.

nonton satu film horor dengan lima cerita di dalamnya mengingatkan gue akan film Takut, karya anak bangsa. tapi karena yang bikin film Phobia 2 orang Thailand, yang terkenal akan film-film horornya, pastinya akan lebih serem yah. tapi ternyata, engga seseram yang gue…

Inglorious Basterds

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Oktober 2009 adalah Inglorious Basterds. hell yeah, akhirnya gue nonton film ini juga. film ini adalah salah satu film yang gue tunggu-tunggu di tahun ini. selain karena film ini sempat dikatakan sebagai masterpiece dari Quentin Tarantino, film ini juga mengikat pemain-pemain sekaliber Brad Pitt, Diane Kruger, Eli Roth dan bahkan Mike Myers juga sempat menjadi aktor tamu dalam film ini. lalu satu hal yang membuat gue semakin tertarik untuk menonton film ini adalah, film ini bisa masuk dalam daftar film-film favorit gue tentang Nazi.

Saat Jerman menduduki Perancis, Shosanna Dreyfus (Melanie Laurent) menjadi saksi pembantaian keluarganya di tangan seorang kolonel Nazi bernama Hans Landa (Christoph Waltz). Shosanna dapat menyelamatkan diri dan kabur ke Paris dan menciptakan identitas baru sebagai pemilik sebuah bioskop. Di tempat lain di Eropa, Letnan Aldo Raine (Brad Pitt) mengatur sekelompok prajurit Yahudi untuk melakukan suatu misi balas dendam. Di…

The Ugly Truth

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 19 Oktober 2009 adalah The Ugly Truth. oke, gue memang sedang dalam mood untuk menonton film-film drama komedi romantis. apalagi setelah He's Just Not That Into You yang cukup bagus, jadi engga ada salahnya untuk meneruskan tontonan film-film bergenre sejenis. apalagi dalam The Ugly Truth ada Katherine Heigl yang berduet dengan Gerard Butler. hey, entah kenapa si macho Butler jadi ketagihan main film drama komedi romantis.

Abby Richter (Katherine Heigl) adalah seorang produser acara televisi dengan ekspetasi terlalu tinggi terhadap lawan jenis hingga membuatnya masih jomblo. Abby sangat kaget saat atasannya memasangkan dia dengan dengan Mike Chadway (Gerard Butler), seorang pembawa acara TV hardcore yang berjanji untuk membocorkan kenyataan buruk tentang laki-laki dan perempuan.

hm, satu lagi film yang bertemakan dua orang yang memang "ditakdirkan" untuk bersatu tetapi masing-masing memiliki kepribadian dan pola pikir yang bertolak belakang…

Whiteout

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Oktober 2009 adalah Whiteout. sebenarnya gue engga terlalu tertarik untuk nonton film ini. tapi karena udah cukup lama gue engga ke bioskop dan gue cukup haus akan film-film action, jadi gue memilih film ini untuk menikmati setiap ketegangan yang ada.

Seorang deputy marshal (Kate Beckinsale), yang ditugaskan ke Antartika untuk menyelidiki sebuah kasus pembunuhan sebelum musim dingin antartika dimulai.

well, memang sebuah cerita yang sangat sederhana. bagaimana seorang deputi marshal yang masih dalam trauma dikhianati oleh rekan kerjanya dan "menghukum" dirinya sendiri dengan bertugas di Antartika, harus menghadapi kasus pembunuhan dan melibatkan rekan-rekan kerjanya. kisah ini dibuat seru dengan ber-setting gurun es Antartika yang kejam, dengan dingin dan badai saljunya.

yah, kalau settingnya bukan Antartika, mungkin filmnya engga akan seseru ini. alur filmnya juga cenderung datar. beruntung pemilihan score cukup mendukung suasana sehingga me…

He's Just Not That Into You

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 12 Oktober 2009 adalah He's Just Not That Into You. sebenarnya udah tertarik ketika pertama kali ngeliat trailernya. tapi entah kenapa cukup lama untuk beredar di bioskop, dan usaha gue menahan diri untuk tidak menontonnya di DVD membuahkan hasil.

Gigi Haim adalah perempuan muda yang mencari pangeran tampannya di antara rangkaian kencannya yang gagal. Dan kali ini, setelah berkencan dengan seorang agen perumahan Conor Barry, Gigi berharap mendapat panggilan telepon darinya. Namun hal ini tidak pernah terjadi. Gigi memutuskan untuk pergi ke bar di mana ia secara rutin melihat Conor. Tapi di sana dia malah bertemu dengan Alex, teman Conor yang bekerja di sana. Mereka menjadi teman dan Alex membantu Gigi untuk mengetahui tanda-tanda halus yang didapatkan saat berkencan.

sebuah film yang sangat sayang untuk dilewatkan. mungkin sudah cukup banyak film drama romantis komedi tentang percintaan. tapi rasanya tema penolakan, terutama dari pria kepada wanita, …

Surrogates

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 Oktober 2009 adalah Surrogates, sebuah film terbaru yang dibintangi oleh Bruce Willis, salah satu aktor favorit gue. yah rasanya sayang aja kalau melewati film yang dibintangi oleh beliau, walaupun pertama kali melihat trailernya, gue rada kurang tertarik. tapi lantaran terakhir kali gue nonton di bioskop tanggal 1 September 2009 (The Hangover), rasanya film ini cocok untuk mengobati kegelisahan gue untuk kembali ke bioskop.

Agen FBI (Bruce Willis dan Radha Mitchell) menyelidiki pembunuhan misterius seorang mahasiswa. Penyelidikan ini kemudian terkait dengan orang yang membantu membuat sebuah teknologi bernama "Fenomena Perwakilan" yang memungkinkan orang untuk membeli sebuah robot untuk mewakili hidupnya menjalani kehidupan yang diinginkan, dan mengontrolnya dengan aman dari rumah. Sang pembunuh mengajukan pertanyaan: Di Dunia topeng, siapa yang nyata dan siapa yang dapat Anda percaya?

menurut gue, film ini adalah sebuah film action yang eng…