Posts

Showing posts from August, 2007

Seraphim Falls

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 25 Agustus 2007 adalah Seraphim Falls . midnite di Gading XXI . gue mau nonton film ini hasil rekomendasi dari seorang movie freak, ditambah lagi adu akting dari Pierce Brosnan dan Liam Neeson . sepertinya akan menarik. Perang saudara telah berakhir namun Kolonel Morsman Carver ( Liam Neeson ) masih melakukan misi terakhirnya: membunuh Gideon ( Pierce Brosnan ) dengan cara apapun. Diawali oleh sebuah tembakan dan amarah, perburuan tanpa belas kasihan tersebut membawa keduanya jauh dari kesenangan dan peradaban, menjadi pertumpahan darah . luar biasa. gue masuk bioskop dengan ekspektasi yang biasa saja, dan gue keluar bioskop dengan terkagum-kagum. luar biasa. film ini ga kaya film Hollywood kebanyakan. cerita mengalir natural seakan tanpa intervensi apapun. banyak pemandangan indah. film ini membangun suasana yang sangat baik sekali. keheningan dan kesucian hutan belantara dan gurun padang pasir tervisualisasi dengan sangat baik. segi cerita OKE BA

Pan's Labyrinth

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 24 Agustus 2007 adalah Pan's Labyrinth . bertempat di Plaza Senayan XXI , dimana untuk pertama kalinya gue nonton disitu. sebenernya film ini adalah film yang sempet tayang di Jiffet 2006 , tapi gue ga sempet nonton film ini. stelah ditunggu2 akhirnya nongol juga di 21. perlu diketahui bahwa film ini menyabet TIGA piala Oscar untuk penghargaan Best Achievement in Art Direction, Best Achievement in Cinematography , dan Best Achievement in Makeup . wowh! Kisah tentang seorang gadis cilik bersama ibunya ibunya mengunjungi bapak angkatnya dipedesaan utara Spanyol tahun1944, setelah Franco memenangkan perang. Gadis tersebut hidup di dunia khayalannya dan menghadapi dunia nyata dengan penuh kekecewaan. Penindasan orang Fasis pasca perang memuncak di pedesaan tersebut dan sang gadis cilik harus melewati semuanya melalui dongengnya sendiri. nice story!! emank tipikal film-film festival. cerita mengalir santai tetapi punya berbagai arti dan makn

Ratatouille

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Agustus 2007 adalah Ratatouille . gue juga udah lama ngincer ni film, cuma susah nyari temen nonton aja. karena sayang kalo nonton sendiri, masa ketawa ndirian, kan ga lucu, tar disangka sakit jiwa. adalah memang gue penggemar film-film Pixar . dan banyak yang bilang bahwa garapan terbaru Pixar ini adalah yang paling oke. Remy adalah seekor tikus yang bermimpi menjadi koki Perancis yang handal. Suatu hari secara tidak sengaja, Remy tersesat ke gorong-gorong kota Paris dan berakhir di bawah sebuah retoran Perancis yang terkenal dengan koki andalannya, Auguste Gusteau. Impian Remy untuk menjadi koki terbantu oleh seorang anak muda yang sedang diambang pemecatan dan menemukan Remy lalu menjadi temannya. Mereka menjadi tim kompak yang membuat dunia kuliner kota Paris porak poranda. wowh! excellent! nice movie! ceritanya asik banget! untuk ukuran film kartun/animasi, yang ini gaya ceritanya cukup "normal" dan ga mengada-ngada. semuanya bere

Alone

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Agustus 2007 adalah Alone . sebenernya udah lama gue mengincar film ini, cuma masalahnya adalah kesulitan mencari teman nonton, karena jujur gue ga berani nonton sendirian. hehe. kenapa? karena ini adalah pembuat film Shutter yang terkenal ituh. dan nonton Shutter yang berrame2 aja udah kayak naek jetkoster, gimana sendirian? bisa mati berdiri kali... Bercerita tentang sepasang saudara kembar siam di Thailand ( Pim dan Ploy ). Pim adalah karakter yang riang, gembira dan selalu positif sementara saudara kembarnya Ploy memiliki karakter yang lebih negative, pemurung dan menyimpan banyak rahasia. Ploy akhirnya tidak bisa selamat di meja operasi saat keduanya dipisahkan. Terror dan kejadian menegangkan pun terjadi sepanjang film saat Pim merasa bahwa dirinya selalu dibuntuti Ploy yang telah meninggal. Film ini membiarkan imaginasi kita membentuk persepsi sendiri dari apa yang akan kita lihat, perpaduan musik score yang bagus dan setting pengambilan g

Rush Hour 3

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Agustus 2007 adalah Rush Hour 3 . seri ketiga dari aksi laga Jackie Chan dan Chris Tucker . ga terlalu tertarik sih sebenernya, tapi yah sekedar memuaskan rasa penasaran saja. Detektif James Carter ( Chris Tucker ) dan Ketua Inspektur Lee ( Jackie Chan ) menuju Perancis, dimana mereka menghadapi komplotan mafia dari Cina cukup entertaining. lucu dan bisa ngebuat lo ngakak-ngakak. tapi dari segi cerita sangat estede. alur yang predictable dan sangat standard. kayaknya keunggulan film ini cuma di humor saja. rating? 6 of 10

The Bourne Ultimatum

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Agustus 2007 adalah The Bourne Ultimatum . sekuel ketiga kisah Jason Bourne , diangkat dari novel laris karya Robert Ludlum . gue suka banget sama dua sekuel sebelumnya, Identity dan Supremacy . maka sewajarnyalah gue begitu menanti-nantikan sekuel penutup dari sepak terjang Jason Bourne yang mencoba mengingat kembali masa lalunya. Jason Bourne ( Matt Damon ) sudah kehilangan semuanya. Ia kehilangan ingatannya, perempuan yang dicintainya dan kebebasannya. Jason Bourne diburu oleh orang-orang yang telah menciptakan dirinya dan misi mereka hanya satu: mati. Maka Jason harus tetap berusaha hidup dan mencari kembali dirinya yang hilang. Apapun yang terjadi. luar biasa. memang seharusnya sekuel penutup dari sebuah trilogi haruslah jauh lebih baik daripada sekuel-sekuel sebelumnya. dan The Bourne Ulimatum memang layak dan pantas menutup trilogi Jason Bourne. luar biasa. segi cerita yang sangat rapih dan pintar. sinematografi yang keren abis. soundtrack

The Painted Veil

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 6 Agustus 2007 adalah The Painted Veil . hampir aja film ini keluar dari pasaran bioskop, untung gue tonton tepat pada waktunya. dan juga atas rekomendasi dari beberapa teman. film ini diangkat dari novel karya W. Somerset Maugham Tahun 1925, Kitty ( Naomi Watts ), gadis kaya dimana seorang wanita seumurnya layaknya telah menikah. Bosan dengan kehidupan mewah dan ingin keluar dari keluarganya, Kitty menerima lamaran Dr. Walter Fane ( Edward Norton ), pria pendiam dan ahli bakteriologi. Mereka pun pindah ke Shanghai Di kota yang asing, keluarga Fane bergabung dengan kelompok kolonial Inggris, dimana mereka berkenalan dengan Wakil Charle Townsend ( Live Schreiber ). Saat Walter mendedikasikan dirinya pada pekerjaan dan istrinya, Kitty terlibat skandal dengan Charlie Setelah Walter mengetahui perselingkuhan istrinya, ia menerima tawaran kerja di pedesaan Cina yang sedang dilanda penyakit kolera. Ia tidak memberikan Kitty pilihan la

Mr. Brooks

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 29 Juli 2007 adalah Mr. Brooks . gue tonton film ini atas rekomendasi dari beberapa rekan-rekan kampus. saking penasarannya sebagus apa sih film ini. selain itu di situs imdb , film ini juga begitu dipuja-puja dan disejajarkan dengan trilogi Hannibal . Earl Brooks ( Kevin Costner ), pria licik yang berhasil memisahkan dua dunianya yang saling bertolak belakang. Sang sahabat, Marshall ( Pemenang piala Oscar William Hurt ) dianggap menjadi orang yang bertanggung jawab atas kesalahannya. Namun saat ini, Brooks sampai pada satu pembunuhan terakhirnya dimana seorang juru potret amatir (Dane Cook) menyaksikan kejadian tersebut. Ternyata Brooks melibatkan agenda milik seorang penonton oportunis, yang juga diburu oleh Detektif Tracy Atwood ( Demi Moore ) wowh, gue harus hati-hati ngasih review biar ga spoiler. karena sdikit yang bisa gue critain tentang film ini, sisanya lo harus tonton. so unpredictable. amazing scenario. ini adalah film drama kriminal. deng

Transformers

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 23 Juli 2007 adalah Transformers . salah satu film yang paling ditunggu. berhubung gue mau menikmati visual effectnya, gue pun memilih Blitzmegaplex buat tempat nonton film ini. Bumi sedang terjebak perang antar galaksi yang dikuasai oleh hanya dua ras robot, Autobots si penyelamat dan Deceptions yang jahat dan dapat merubah wujudnya menjadi berbagai macam seperti mobil, truk, pesawat dan benda-benda hebat lainnya. luar biasa. emank teknologi ga ada matinya. robot yang bisa berubah bentuk dan berkelahi satu sama lain seperti nyata dalam film ini. salute! tapi dari segi cerita menurut gue biasa aja. tapi gue tetep salut sama sound dan visual effect. bravo michael bay!! rating? 9 of 10