Posts

Showing posts from October, 2008

Max Payne

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Oktober 2008 adalah Max Payne. sebuah film yang diangkat dari game dengan judul yang sama. emank lagi nge-trend yah dari game dibuat film layar lebarnya. kita simak apakah film yang dibintangi Mark Wahlberg sebagai pemeran utama ini oke ato engga.

Hidup Max Payne, seorang agen anti narkoba di New York, bagaikan impian Amerika yang sempurna: pekerjaannya bagus, istrinya mencintainya dan mereka baru punya bayi perempuan. Tapi mimpi indah ini berubah menjadi mimpi buruk ketika suatu hari ia pulang ke rumah dan menemukan keluarganya dibantai oleh seorang pembunuh bayaran psikopat, lalu ia pun dijebak dengan tuduhan atas pembunuhan tersebut. Kini dalam misi pribadi membalas dendam atas pembunuhan, ia juga diburu kepolisian New York, mafia, dan sebuah perusahaan besar tanpa belas kasihan, semuanya terjadi dalam badai salju paling buruk yang pernah terjadi. Tak lagi memiliki apa-apa kecuali kesetiaannya, tekadnya dan cintanya pada keluarganya yang telah tia…

Hellboy II : The Golden Army

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Oktober 2008 adalah Hellboy II : The Golden Army. yoi, seri keduanya dari kisah pahlawan Hellboy.

dunia mistis memulai pemberontakan melawan umat manusia untuk menguasai bumi. Hellboy dan teman-temannya harus menyelamatkan dunia dari ancaman makhluk-makhluk tersebut.

keren sih. efeknya oke. make up juga ok. pembuatnya emank biasa bikin film monster sih. tapi dari segi cerita, estede cerita superhero lah yah.

rating?
6,5 of 10

Eagle Eye

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 11 Oktober 2008 adalah Eagle Eye. film terbarunya Shia LaBeouf dan Michelle Monaghan.

Jerry Shaw (Shia LaBeouf) adalah pemuda pemalas yang kembarannya baru saja meninggal dengan sebab-sebab misterius. Rachel Holloman (Monaghan) adalah seorang orangtua tunggal yang anaknya mendadak lenyap. Sebentar kemudian kedua orang asing ini menemukan diri mereka dijebak menjadi teroris. Karena dipaksa menjadi anggota kelompok teroris yang berencana melakukan pembunuhan politik, mereka harus bekerja sama untuk menyelamatkan diri dengan bantuan sebuah suara misterius.

menurut gue, biasa aja. sama seperti film2 mata-mata macam Enemy of the State, yang ditambahin bumbu sci-fi macam artificial intellegence. aksi actionnya cukup oke. quite entertaining. tapi sekedar keren2an aja.

rating?
7 of 10

Laskar Pelangi

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 7 Oktober 2008 dan yang pertama semenjak tiga bulan terakhir adalah Laskar Pelangi. diangkat dari buku bagian pertama karya Andrea Hirata dan digarap oleh Mira Lesmana dan Riri Riza, duo pembuat film favorit gue.

Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadiyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid, sekolah akan ditutup. Tapi hari itu seorang murid istimewa bernama Harun menyelamatkan mereka. Kesepuluh murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Mus, menjalin kisah tak terlupakan. Lima tahun bersama, dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, mereka berjuang untuk terus bisa sekolah. Adaptasi film dari novel fenomenal karya Andrea Hirata ini dipenuhi kisah tentang tantangan kalangan pinggiran dan kisah penuh haru tentang perjuangan hidup menggapai mi…