Posts

Showing posts from November, 2008

Let The Right One In

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 27 November 2008 adalah Let The Right One In. sebuah film asal Swedia yang diangkat dari novel. sebenernya film ini menjadi Closing Movie dari INAFFF '08 tapi berhubung gue masih jaga di MOI, gue ga bisa nonton deh. ternyata setelah INAFFF selesai, film ini langsung rilis di blitzmegaplex.

Oskar, seorang bocah 12 tahun yang ringkih dan penakut seringkali dikerjai teman-teman sekelasnya yang lebih besar, dan tidak bisa membalas. Harapan si bocah kesepian untuk memiliki teman terkabul saat ia berkenalan dengan Eli, yang juga berumur 12 tahun, dan baru pindah ke rumah sebelah. Eli adalah seorang gadis yang serius dan berkulit pucat. Ia hanya keluar di waktu malam dan nampaknya tidak terpengaruh cuaca dingin. Bersamaan dengan kedatangan Eli, terjadi beberapa kasus pembunuhan yang korbannya ditemukan mati kehabisan darah. Perlahan terjalin cinta monyet antara Oskar dan Eli, dan gadis itu memberi semangat agar Oskar membalas teman-temannya. Tetapi kemudi…

Black Book

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 November 2008 adalah Black Book. sebuah film lagi tentang Nazi tapi bersetting di Belanda, saat Nazi menginvasi Belanda.

Dari sutradara Paul Verhoeven (Basic Instinct, Total Recall), hadir cerita epik kala PD II, dimana pelarian Yahudi dari Belanda seringkali disergap tentara Nazi. Hanya Rachel Stein (Carice Van Houten) yang berhasil selamat dari sergapan semacam itu dan ia bergabung dengan pemberontak Belanda untuk membalas dendam keluarganya. Segera ia dihadapkan pada ujian berat: ia harus menyusup ke dalam markas Jerman dengan cara merayu Kapten Ludwig Muntze (Sebastian Koch). Sang Kapten membongkar identitasnya tapi tetap menyimpannya sebagai rahasia karena kasmaran. Kemudian Rachel menemukan bahwa seorang penghianat dan pembunuh sudah menyusup ke dalam kelompok pemberontak. Tak bisa mempercayai siapa pun, Rachel terjebak dalam dunia abu-abu di mana kebaikan dan kejahatan menjadi bias oleh kompleksnya sifat manusia, dan ia pun menjadi musuh kedua…

Takut

Image
ga pake sobekan tiket bioskop. Takut, opening movie dari iNAFFF, Indonesia International Fantastic Film Festivaltertanggal 14 November 2008. berhubung gue jadi volunteer disini, dan bermodal ID card, datanglah gue ke acara opening ini. dan menjadi salah satu orang yang nonton Takut sebelum rilis di Blitzmegaplex tanggal 26 November 2008.

Dinna Olivia adalah seorang gadis modern yang tidak percaya dunia supranatural, sementara di sisi lain Shanty dan Fauzi Baadila adalah dua orang yang bepikir bahwa supranatural dapat menjadi jawaban dari sifat manusiawi mereka. Hal tersebut juga diyakini Wiwied sang penari, dimana kecantikan adalah modal mutlak yang harus dimiliki. Namun arti kecantikan untuk Shareefa Daanish adalah bahwa ia dapat menggunakannya untuk mengelabui semua laki-laki yang akan menjadi korbannya.

Di bagian kota yang lain, Marcella Zalianty harus berhadapan dengan pengkhianatan Lukman Sardi yang menusuk sanubarinya. Dan tanpa disadari seluruh isi kota kota terancam punah kar…

Quantum of Solace

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Novermber 2008 ini adalah Quantum of Solace. film terbarunya dari James Bond versi Daniel Craig. kayaknya pas banget nih di Hari Pahlawan ini, nonton aksi kepahlawanan dari si Bond ini.

Setelah Mr White memberitahukan kepada Bond (Daniel Craig) bahwa organisasinya, Quantum, telah menyusupkan agen ke dalam pemerintahan Inggris dan CIA, Bond menuju ke Haiti, di mana ia berjumpa dengan Camille (Olga Kurylenko) yang lantas membantunya menemukan Dominic Greene (Mathieu Amalric), pimpinan perusaahaan kedok Quantum yang bernama Greene Planet. Greene beniat menggunakan kenalannya di dalam pemerintahan Bolivia untuk menggulingkan penguasa negara tersebut dan menggantinya dengan Jendral Medrano yang sedang diasingkan. Sebagai imbalannya Medrano akan memberikannya sebidang lahan yang tampak tandus, tetapi sesungguhnya menentukan pasokan air negara itu. Bond bertualang dari Austria ke Amerika Utara demi membongkar rencana Greene, sekaligus menghindari CIA, teror…

The Other Boleyn Girl

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 November 2008 adalah The Other Boleyn Girl. film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Philippa Gregory.

Dua bersaudara, Anne (Natalie Portman) dan Mary (Scarlett Johansson) Boleyn, dikendalikan oleh ayah mereka yang berambisi mengangkat status keluarga dengan merayu Raja Inggris (Eric Bana). Meninggalkan kehidupan desa, mereka menyusup bahaya dan bersaing mendapatkan cinta sang raja. Selanjutnya, Mary berhasil memenangkan hati raja dan menjadi selir. Anne, dengan liciknya mencoba merebut raja dari kakaknya dan juga Ratu Katherine. Anne tidak akan berhenti sampai ia berhasil menjadi Ratu Inggris.

ternyata ini merupakan sebuah film drama sejarah yang memang tidak setiap kejadiannya berasal dari kisah nyata. sangat menarik untuk melihat bagaimana pengaruh politik begitu besar pada manusia, haus kekuasaan, cinta yang penuh kecemburuan, nafsu yang membutakan mata. walaupun ber-setting abad pertengahan di Inggris, film ini seakan cermin dar…

Body of Lies

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 20 Oktober 2008 adalah Body of Lies. film terbarunya Leo di Caprio plus Russel Crowe yang digarap sama Ridley Scott.

Seorang agen CIA bernama Roger Ferris (Leonardo DiCaprio) mendapatkan petunjuk atas pemimpin teroris kelas kakap yang dicurigai beroperasi di Yordania. Saat Ferris menyusun strategi untuk menyusup ke dalam jaringan itu, ia harus lebih dulu mendapatkan dukungan agen veteran CIA yang penuh muslihat, Ed Hoffman (Russell Crowe), dan kepala intel Yordania yang entah lawan entah kawan. Meskipun bekerjasama, Ferris ragu apakah ia bisa mempercayai kedua orang itu tanpa membahayakan seluruh misi, atau bahkan nyawanya.

sebuah film lagi tentang spionase yang memburu tersangka teroris di Timur Tengah. bedanya kali ini, intelejensi AS dengan segala teknologi canggihnya melawan badan teroris yang tahu bagaimana cara menghadapi teknologi tinggi AS. lumayan seru dan atraktif. penuh dengan dialog2 dan adegan2 cerdas.

rating?
8 of 10

Mamma Mia!

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Oktober 2008 adalah Mamma Mia! sebuah film drama musikal yang mengambil lagu2 hits dari ABBA. masih ingat Across The Universe, film drama musikal yang menggunakan lagu2 hits dari The Beatles? yah mungkin ini rada mirip konsepnya.

Mamma Mia! berangkat dari lagu-lagu hit klasik dari ABBA seperti 'Dancing Queen' dan 'SOS' untuk mengisahkan tentang Sophie Sheridan (Amanda Seyfried), seorang gadis muda yang mencari identitas ayahnya. Di malam pernikahannya dengan Sky (Dominic Cooper), ia mempertemukan tiga pria, Sam Carmichael (Pierce Brosnan), Bill Austin (Stellan Skarsgård) dan Harry Bright (Colin Firth), dari masa lalu ibunya, Donna (Merryl Streep) di sebuah pulau di Yunani yang pernah mereka datangi dua dekade yang lalu.

rasanya udah lama ga nonton film musikal dan film ini cukup bisa menghibur kerinduan gue itu. nyambungin lagu2nya oke. tapi mungkin kalo penggemar ABBA akan lebih senang yah, secara gue ga tau banyak tentang lagu2nya A…