Posts

Showing posts from July, 2007

Harry Potter & Order of the Phoenix

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 17 Juli 2007 adalah Harry Potter & Order of the Phoenix . meskipun gue bukan penggemar setia buku serial Harry Potter, tapi gue ga pernah absen dan selalu tertarik menonton setiap film-filmnya. mungkin setelah nonton filmnya, gue akan tertarik untuk membaca bukunya. seperti yang terjadi pada seri 1-3. Harry kembali di tahun kelimanya belajar di Hogwarts dan mendapati bahwa sebagian besar komunitas pesulap menyangkal kebenaran bahwa ia baru saja bertemu dengan Lord Voldermort yang jahat. Khawatir Kepala Sekolah Hogwart, Albus Dumbledore, berbohong seputar kembalinya Voldemort untuk menjatuhkan kekuasaannya, Menteri Ilmu Sihir, Cornelius Fudge, mengangkat guru Pertahanan Melawan Ilmu Hitam yang baru untuk menjaga Dumbledore dan siswa-siswanya Namun Profesor Dolores Umbridge – setuju untuk mengajar ilmu sihir pertahanan agar para siswa dapat melawan Ilmu Hitam yang mengancam mereka dan dan seluruh komunitas pesulap, maka saat t

Die Hard 4.0

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 07.07.07 adalah Die Hard 4.0 . berhubung gue adalah penggemar sejati dari ketifa seri Die Hard sebelumnya, dimana sudah gue tonton berbelas-belas kali, maka untuk menonton seri keempat ini hukumnya adalah kudu, harus, musti, dan wajib. berhubung gue sudah merindukan aksi sepak terjang dari John McClane yang mempunyai selera humor pula. sip! John McClane berusaha menggagalkan aksi kejahatan lewat internet yang berniat menghancurkan struktur teknologi yang men-support perekonomian Amerika Serikat. Dalam misi terakhirnya untuk menyelamatkan dunia ini, ia dibantu oleh seorang hacker muda. wowh. kayak udah lama banget ga nonton film action di bioskop. karena nonton film ini srasa naek roller-coaster. non-stop action! great story, great action, great idea, great effects, great acting! it's a wow! definitely a-must-see movie ! kalo lo suka film action, apalagi lo fans berat John McClane, lo wajib nonton film ini! di film ini lo bakal disuguhi kece

Bridge to Terabithia

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 5 Juli 2007 adalah Bridge to Terabithia . film ini diangkat dari novel pemenang Medali Newberry karya Katherine Paterson yang membuat gue tertarik nonton film ini adalah film ini diproduksi oleh Walt Disney. selain itu juga sebagai pelampiasan atas telah selesainya tugas-tugas take home UAS gue. fiuh. Harapan murid kelas lima, Jesse Aaron ( Josh Hutcherson; Zathura ) menjadi tercepat di kelasnya kandas saat murid baru Leslie Burke ( AnnaShopia Robb; The Reaping, Charlie & The Chocolate Factory ) berlari lebih cepat dari semua orang, termasuk dia. Namun, Jess dan Leslie segera menjalin persahabatan dan menemukan kerajaan gaib di hutan, di mana mereka berdua sebagai raja dan ratu film ini memang flim anak-anak. tapi siapa bilang film ini hanya khusus untuk anak-anak?? in fact, film ini wajib ditonton sama orang dewasa. karena ini bukan film dongeng, tapi ini film tentang persahabatan. ini bukan film fantasi, tapi film tentang imajinasi. meaningful

Shrek 3

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 2 Juli 2007 adalah Shrek 3 . hampir aja gue ketinggalan nonton akhir dari trilogi Shrek lantaran udah rada menghilang di berbagai bioskop. fiuh. maka ditengah-tengah ujian gue menyempatkan diri untuk ke bioskop. piss. Shrek harus menemukan ganti untuk King Harold yang jatuh sakit, kalau tidak mau rawa kesayangannya dipertaruhkan. Dengan mengajak Donkey dan Puss, Shrek pun berangkat mencari si pewaris tahta dan menemukan sepupu Fiona yang pemberontak, Artie. Sementara Shrek, Donkey dan Puss sibuk mempersiapkan Artie menjadi pewaris tahta yang baik dan benar, Fiona dan teman-teman putri rajanya berniat untuk menghentikan si Prince Charming yang juga berniat untuk merebut tahta. yup, this movie is still quite entertaining. humor-humornya masih kena. ditambah berbagai karakter baru dan banyak karakter dari tokoh-tokoh dongeng terkenal. mungkin kalo orang Indo yang nonton rada kurang ngerti yah itu tokoh dari mana aja secara kita ga pernah denger tentang d

Maaf, Saya Menghamili Istri Anda

Image
sobekan tiket bioskop untuk tanggal 25 Juni 2007 adalah Maaf, Saya Menghamili Istri Anda . tadinya gue ga berniat buat nonton film ini, lantaran judulnya yang terkesan norak. tapi akhirnya gue nonton juga atas rekomendasi dari beberapa rekan gue. Dibyo ( Ringgo Agus Rahman ), pengangguran yang sangat terobsesi menjadi artis terkenal. Tidak hanya itu, dalam menjalin hubungan dengan wanita pun ia kurang beruntung. Namun saat bertemu dengan Mira ( Mulan Kwok ) hubungan mereka malah mengakibatkan Mira hamil. Mira meminta Dibyo untuk bertanggung jawab.Dibyo langsung saja setuju untuk menikahi Mira, tapi tidak semudah itu menikahi Mira. Ternyata Mira berstatus istri orang walau sudah pisah ranjang. Mira meminta Dibyo agar meminta pada suaminya, Lamhot, seorang preman untuk bisa menikahinya, sekaligus membujuk Lamhort agar mau menandatangani surat cerai. Tapi kemudian persoalan lain timbul ketika terjadi kesalahpahaman dan membuat Lamhot memaksa Dibyo harus menikahi Butet ( Shanty ), adik pe

Fantastic Four 2

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 13 Juni 2007 adalah Fantastic Four 2: The Rise of Silver Surfer . meskipun agak kecewa dengan prekuelnya, tapi gue tetep penasaran nonton film ini. apalagi dengan kehadiran satu tokoh baru, Silver Surfer , mungkin akan menambah daya tarik bagi sekuel ini. Pahlawan seluruh keluarga, Fantastic Four, menghadapi tantangan terbesar mereka dalam "Fantastic Four: Rise of The Silver Surfer" yang hadir sebagai wujud misterius, pertempuran antar galaksi, Silver Surfer datang ke bumi untuk membuat pengrusakan. Saat Silver Surfer beraksi, Reed, Sue, Johnny dan Ben harus membongkar misteri Silver Surfer dan menghadapi kembalinya musuh mereka, Dr Doom, sebelum semua harapan sirna . hm, ternyata sama aja kayak sekuel sebelumnya. too much drama, too little action. mungkin sekuel yang kedua ini ingin seperti film-film superhero akhir-akhir ini: mengetengahkan sisi psikologis dari sang superhero. namun tampak rada gagal pada film ini lantaran ceritanya kuran