Posts

Showing posts from January, 2008

1408

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 5 Januari 2007 adalah 1408. sebuah film horor yang diangkat dari cerita pendek karya Stephen King.

Penelitian penulis Mike Enslin (John Cusack) tentang supranatural menemui jalan buntu sementara ia membutuhkan pengalaman supranatural agak dapat menyelesaikan bukunya. Meskipun dirinya tidak mempercayai adanya hal tersebut. Untuk melengkapi penelitiannya, ia menginap disebuah kamar hotel di New York dengan kisah-kisah masa lalu yang menyeramkan. Ingin membuktikan bahwa kamar tersebut tidak berhantu seperti yang dikatakan orang, Enslin justru harus menghadapi kehidupan horor yang sebenarnya

wah, oke banget ni film. bener2 meningkatkan adrenalin. banyak shocking scenenya. soal sound dan visual effect udah ga usa dibahas lagi de, so pasti oke. aktingnya John Cusack juga oke banget. tapi kayaknya film ini cuma mengandalkan kaget2an aja buat nakut2in penontonnya. kurang ada ketakutan yang dibangun lewat suasana.

rating?
7.5 of 10

Bee Movie

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 4 Januari 2008 adalah Bee Movie. yang membuat gue tertarik nonton film ini karena film ini masuk dalam nominasi Best Animated Movie Golden Globe 2008 bareng sama Ratatouille dan The Simpson Movie. penasaran aja, sebagus apa sih bisa sampe masuk nominasi itu.

Seekor lebah jantan yang baru saja lulus kuliah, Barry B. Benson, sedang frustrasi karena membayangkan pilihan karirnya yang membosankan: menjadi produsen lebah. Barry pun berusaha melarikan diri. Saat dalam pelarian inilah Barry bertemu dengan Vanessa, seorang floris yang bekerja di kota New York. Asmara mereka pun bersemi dan Barry kecewa karena ternyata manusia adalah pengkonsumsi madu. Barry pun memutuskan untuk menuntut manusia.

hum, animasinya sih oke banget. kocaknya juga oke. tapi dari tengah ke ending kok jadi kurang oke. kaya ceritanya maksa gituh. dan terlalu kekanak-kanakan sih. tapi ni film cukup entertaining kok.

rating?
7.5 of 10

The Golden Compass

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 29 Desember 2007 adalah The Golden Compass. sebuah film epik kolosal yang dibintangi oleh Daniel Craig dan Nicole Kidman.

The Golden Compass berkisah tentang perjalanan seorang anak kecil, Lyra (Dakota Blue Richards) yang sangat jauh menuju ke Utara untuk menyelamatkan sahabatnya. Dalam perjalanannya, Lyra menemui makhluk-makhluk yang dapat berubah-ubah bentuk, tukang sihir dan bermacam-macam karakter dari dunia antah berantah.

hm, ternyata lebih mirip ke Narnia. tapi yang ini ga terlalu ke kanak-kanakkan sih. ceritanya mengalir cepet banget. setiap karakter ga dibangun dengan baik dan ga ada pendalaman dari setiap karakter. memang film petualangan, tapi kayaknya ngejar durasi banget jadinya cepet gitu ngalirnya. tapi buat visual & sound effect sih oke banget lah.

rating?
7 of 10