Posts

Showing posts from February, 2008

Cloverfield

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 23 Februari 2008 adalah Cloverfield. tiket ini merupakan sobekan tiket keSEPULUH dalam bulan kedua tahun 2008 ini. gagal menambah rekor, tetapi terpaku pada angka sepuluh tiket dalam satu bulan saja. damn. tertarik nonton film ini karena, ini salah satu film jenis apocalypse. dan trailernya juga yang bikin penasaran abis. apalagi stelah tau bahwa konsep pengambilan gambar film ini dari awal ampe akhir pake teknik hand-held camera movements (ingat Blair Witch Project).

Rob Hawkins mendapat pekerjaan baru dan harus pindah dari New York ke Tokyo karenanya. Tapi hal ini nampaknya tak akan terjadi. Disaat pesta kejutan kepergiannya, sebuah monster raksasa menyerang kota New York. Masalah besar lainnya, Beth, mantan pacarnya menelponnya minta tolong!

wowh. luar biasa. dari awal sampe akhir film gue bisa dibuat tegang dan sesekali nahan napas.bener2 thrilling dan high intense. apalagi dengan teknik pengambilan gambar kaya gitu yang serasa kita bener2 hadir …

P.S. I Love You

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 21 Februari 2008 adalah P.S. I Love You. tertarik nonton film ini karena banyak yang bilang kalo novelnya bagus banget dan beberapa orang yang udah nonton, bilangnya bagus juga. selain itu juga karena ngeliat deretan castnya, ada Gerard Butler (300, Butterfly on a Wheel) dan Hillary Swank (Million Dollar Baby).

Seorang janda, Holly (Hilary Swank) yang masih berduka menemukan bahwa suaminya, Gerry (Gerard Butler) meninggalkan sejumlah tugas-tugas dalam bentuk 10 buah pesan, dikirim tanpa nama, dengan maksud untuk mengeluarkan sang istri dari kesedihan dan memulai hidup yang baru.

wowh. keluar dari bioskop, pelipis mata gue pegel. kenapa? capek nahan nangis...ahahaha. emank top abis dah nih film. sukses berat ngebawa emosi jiwa para penonton. didukung sama soundrack yang oke banget dan pas aje. apalagi sama surat-surat dan nyanyian-nyayian si tokoh yang diperankan oleh Butler. endingnya juga oke banget, ga kaya ending film2 romantis kebanyakan.

film ini coc…

The Fall

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Februari 2008 adalah The Fall. tertarik nonton film ini karena film ini sempat diputar oleh Jiffest 2007 kemarin tapi gue ga sempet nontonnya gituh. dan ternyata nongol di blitz, jadi nonton deh. review film ini di buku panduan Jiffest sih menjanjikan banget. apalagi sutradaranya, Tarsem Singh, adalah sang pembuat The Cell yang punya visual effect yang oke banget itu.

The Fall adalah sebuah film fantasy yang harus ditonton semua orang yang cinta film dengan cerita yang epik dan visual yang spektakular. Di sebuah rumah sakit, seorang pasien lelaki bersahabat dengan seorang pasien anak, dimana mereka saling berbagi kisah dongeng fantasi, tanpa menyadari kalau antara realita dan fantasi perlahan lahan menjadi kabur.

wah TOP ABIS. film ini punya hampir seluruh elemen yang dibutuhkan untuk membuat satu fim bagus yang berkelas dan berkualitas. film ini memang kelas film festival. sepi dialog dan banyak bahasa gambar. sperti The Cell, film ini juga punya g…

Jumper

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 15 Februari 2008 adalah Jumper. jelas tertarik nonton film ini karena cukup dengan melihat trailernya saja. apalagi dengan pemeran utama Hayden Christenssen, si Anakin Skywalker. tapi di film ini dia tidak akan menggunakan light sabernya, melainkan kemampuan alaminya yang dapat melakukan teleport ke tempat2 lain dalam waktu sekejap. seperti Hiro di Heroes atau Nightcrawler di X-Men.



Davey mempunyai kemampuan yang luar biasa. Ia bisa berpindah tempat ke tempat-tempat lain yang dia mau. Sayangnya, Davey menjadi incaran agen-agen rahasia Negara dan orang yang mempunyai kemampuan yang sama dengannya. Ini semua karena ia memakai kemampuannya untuk mencari orang yang membunuh ibunya.

film ini adalah film hiburan. sangat entertaining. apalagi melihat visual effect yang canggih. penonton dibuat berdecak kagum dengan kemampuan para jumper di film ini. segi cerita emank standar banget dan kaya kurang dikembangkan lebih jauh gitu. tapi untuk segi hiburan dan keren2…

Before The Devil Knows You're Dead

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Februaro 2008 adalah Before The Devil Knows You're Dead. tertarik nonton film ini karena melihat deretan castnya. sebut saja Philip Seymour Hoffman, Ethan Hawke, dan Albert Finney. apalagi dengan sinopsis yang cukup menarik. sekalian pengen nyoba Blitzmegaples Pacific Place.

Membutuhkan uang, dua bersaudara (Ethan Hawke dan Philip Seymour Hoffman) berkonspirasi untuk melakukan kejahatan yang sempurna tanpa korban dengan merampok toko perhiasan orang tua mereka. Tetapi semua tidak berjalan sesuai rencana. Masalah demi masalah pun muncul satu persatu.

ide cerita yang menarik. dipackage dalam alur acak yang cukup menarik pula. mungkin itu adalah salah satu trik untuk tidak memunculkan rasa bosan dalam menonton film ini. meaningnya jelas: solve problem with problem gives you bigger problems. dan dalam film ini, bahkan hubungan keluarga pun dipertaruhkan demi kepuasan ego semata. akting dari para pemainnya oke banget dan cukup realistis.

Blitzmegaplex P…

August Rush

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 11 Februari 2007 adalah August Rush. yang membuat gue tertarik nonton film ini adalah reviewnya yang menarik. film ini tentang musik. dan bagaimana musik bisa mempertemukan kembali seorang anak dengan orang tuanya.

"August Rush" menceritakan kisah seorang gitaris muda Irlandia yang mempunyai karisma dan seorang pemain cello yang kehidupannya terkurung mempunyai kesempatan untuk bertemu di satu malam yang ajaib di atas Taman Washington kota New York, akan tetapi mereka harus berpisah begitu saja, menghasilkan seorang anak bernama August Rush, yang menjadi yatim piatu karena situasi tersebut. August Rush adalah seorang pemain musik yang jenius karena dari keturunan genetik orang tuanya. Masalahnya, ia belum pernah bertemu dengan kedua orang tuanya. Pada saat tampil di kota-kota New York dan dibantu oleh orang asing misterius, August menggunakan keahliannya bermain musik untuk mencari orang tuanya yang terpisah sejak lahir.

film ini bagus banget b…

In the Valley of Elah

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 9 Februari 2008 adalah In the Valley of Elah. awalnya nonton film ini karena pilihan film midnite yang lain yang rada kurang oke. stelah baca2 reviewnya di imdb, gue jadi makin niat nonton film ini. apalagi dengan penampilan Tommy Lee Jones yang pastinya bakal tampil maksimal. ditambah cast dari Susan Sarandon dan Charlize Theron. dengan genre drama, apalagi dengan nama Paul Haggis (Crash, Million Dollar Baby, Letters From Iwo Jima) sebagai director, producer, dan sekaligus writer, tak gentarlah gue untuk masuk ke bioskop

Berkisah tentang seorang veteran perang (Tommy Lee Jones) dan istrinya (Susan Sarandon) dalam pencaharian putra mereka, seorang tentara yang telah kembali dari Iraq namun menghilang secara misterius. Seorang detektif (Charlize Theron) ikut membantu memecahkan kasus ini.

hm. keluar bioskop gue cuma bisa terdiam...

ng. Paul Haggis emank paling tau gimana cara untuk mempackage sebuah film drama yang berbobot. tau gimana cara untuk mempackag…

Rambo IV

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 5 Februari 2008 adalah Rambo IV. yeah Sylvester Stallone seakan pengen maen film untuk terakhir kalinya gitu. setelah ngebuat sekuel terakhir dari Rocky, kini giliran Rambo. mungkin film ini adalah film terakhir dari si aktor laga ini.

Di Thailand, sekelompok sukarelawan Kristiani merekrut John Rambo (Sylvester Stallone) untuk membawa mereka ke Sungai Salween untuk membawa persediaan obat-obatan menuju suku Karen, bersebelahan dengan Birma (aka Myanmar). Saat misi para misionaris tersebut gagal, Rambo dibujuk membawa kembali sekelompok prajurit bayaran ke daerah perbatasan perang. Apa yang mereka hadapi adalah serbuan membabi-buta.

sadis. tapi ya ciri khas Rambo banget. sbenernya critanya standar banget sih. misinya ya sama kaya rambo2 yang laen. nyelametin orang laen di tengah2 medan perang. stelah ituya udah. film ini jadi kaya keren2an aja. tapi lumayan buat mengobati kekangenan bagi para fans Rambo

rating?
7 of 10

American Gangster

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 4 Februari 2008 adalah American Gangster. film ini mempertemukan dua aktor ternama pemenang Best Actor di ajang Piala Oscar, Denzel Washington dan Russell Crowe. film ini menyabet 2 nominasi di 80th Annual Academy Awards yaitu Best Performance by an Actress in a Supporting Role (Ruby Dee) dan Best Achievement in Art Direction (Arthur Max, Beth A. Rubino).

Frank Lucas (Denzel Washington) hanya seorang supir yang pendiam dari seorang bos mafia berkulit hitam yang sangat berkuasa. Suatu hari bossnya tiba-tiba meninggal dunia dan Frank pun mentasbihkan dirinya sebagai bos yang baru. Frank dengan cerdik membangun kerajaannya dan mewujudkan versi mimpinya menjadi seorang Amerika dan ia pun menjadi dewa narkoba yang lebih kuat dan lebih korup. Sementara, Richie Roberts (Russell Crowe) adalah seorang oknum polisi yang bisa merasakan adanya perubahan di dunia bawah tanah perdagangan narkoba. Tanpa saling menyadari, sebetulnya keduanya sedang menuju ke suatu pe…

3:10 to Yuma

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 2 Februari 2008 adalah 3:10 to Yuma. jelas film ini sangat menarik karena melibatkan dua aktor besar, Christian Bale dan Russell Crowe. film ini juga tentang western. sudahlah, wajib tonton pula ini pilem. film ini meraih dua nominasi 80th Annual Academy Awards dalam Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score (Marco Beltrami) dan Best Achievement in Sound (Paul Massey, David Giammarco, Jim Stuebe).

Arizona diakhir tahun 1800, penjahat terkenal Ben Wade (Russell Crowe) dan kelompoknya, terdiri dari pencuri dan pembunuh menghancurkan jalur kereta api diwilayah selatan. Saat Wade tertangkap, veteran Dan Evans (Christian Bale) yang bekerja sebagai petani, menawarkan diri untuk mengantarkan Wade hidup-hidup menuju “3:10 To Yuma”, sebuah kereta api yang membawa para penjahat ke pengadilan. Dalam perjalanannya, Evan dan Wade, dua karakter yang berbeda, mulai saling mengenal satu sama lain. Persiapan Wade selama perjalanan – bahaya se…

Alien vs Predator : Requiem

Image
Sobekan Tiket Bioskop tertanggal 7 Januari 2008 adalah Alien vs Predator : Requiem. gue cenderung suka sama film pertamanya dan berharap bahwa film kedua ini akan jauh lebih baik daripada film pertama. namun sayang ga ada cast yang dipertahankan dari film yang pertama, kecuali tentunya alien dan predator itu sendiri.

bercerita mengenai pesawat predator yang terjatuh di tengah2 kota kecil di Amerika. dimana alien berhasil menyusup kedalam tubuh predator dan berevolusi menjadi alien yang menakutkan. bala bantuan predator pun dikirim untuk memusnahkan alien-alien yang sudah terlanjur masuk ke dalam kota. dan penduduk pun berada di tengah-tengah perang antara kedua makhluk menakutkan ini.

argh. gue lebih suka film yang pertama. yang ini sama sekali kurang seru. pertarungan antara alien melawan predator, yang menjadi judul film ini, kurang menjadi pusat perhatian selama film berjalan. malah bagaimana penduduk bertahan hidup yang menjadi inti cerita dari film ini.

rating?
6 of 10