Posts

Showing posts from June, 2009

Transformers: Revenge of the Fallen

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 25 Juni 2009 adalah Transformers: Revenge of the Fallen. well, salah satu most anticipated movie on this year. tapi gue engga menaruh ekspektasi apa-apa untuk sekuel ini. mengingat

Pasukan Decepticon kembali ke bumi untuk mengambil Sam Witwicky (Shia LaBeouf), setelah ia mengetahui kebenaran tentang asal muasal dari Transformers. Bergabung dengan misi untuk mempertahankan manusia adalah prioritas utama Optimus, yang membangun persekutuan dengan tentara untuk pertempuran kedua.

well, bagus sih. tapi,

gue baru sadar, mungkin gue terlalu tua untuk nonton film ini? sepertinya film ini sangat ditujukan untuk remaja (dan anak-anak, mungkin?). dengan adegan romantisnya yang terlalu cheesy, adegan kekeluargaan yang terlalu didramatisasi, dan adegan unjuk keren-kerenan dari robot2 yang hadir. lelucon-lelucon nyga juga datar-datar aja. sama ada satu lagi adegan yang paling mengganggu gue, adegan yang super-basi ala Hollywood - dimana si jagoan utama diduga mati, tr…

Drag Me to Hell

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Juni 2009 adalah Drag Me to Hell. tadinya gue engga begitu tertarik ketika melihat trailer film ini. dari judulnya aja udah bikin males. tapi setelah tanya om imdb, ternyata reviewers berkata lain. ratingnya juga cukup menakjubkan. tetapi beberapa teman yang udah menonton bilang biasa aja. okelah, perlu dibuktikan sendiri.

Seorang petugas kredit menolak dan mengusir seorang wanita tua yang ingin memperpanjang hutangnya. namun wanita tua itu malah mengutuk dia. kutukan itu akan bertahan selama tiga hari dan pada hari ketiga, dia akan ditarik ke neraka. untuk melawan kutukan itu, dia pun meminta bantuan pada seorang cenayang. bersama-sama, mereka mencoba melawan kutukan itu yang terus menerus mengganggu keseharian dia.

well, menarik. seorang Sam Raimi yang menyutradarai franchise Spiderman, kali ini menggarap film horor. jadilah sebuah film horor yang komikal, namun sangat berkesan. ciri khas Sam Raimi sangat terlihat jelas disini, dengan adegan-adegan …

Star Trek

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 15 Juni 2009 adalah Star Trek. haha film ini sudah gue tunggu-tunggu sejak lama. apalagi setelah melihat bahwa film ini masuk dalam Top 250 imdb. wah jadi tambah pengen nonton. jujur gue bukan penggemar Star Trek dan belom pernah nonton film ini sebelumnya. tapi gue rasa sekarang saatnya untuk tahu lebih banyak tentang film ini. dengar-dengar, film remake ini adalah prekuel dari film serinya yang sempat populer di tahun 80an.

Nasib galaksi terletak di tangan 2 orang yang berasal dari dunia berbeda dan saling bersaing, yaitu James Tiberius Kirk (Chris Pine, "Just My Luck"), seorang anak laki-laki pencari sensasi asal Iowa; dan Spock (Zachary Quinto, "Heroes"), manusia setengah Vulcan yang berbakat, siswa nekat dan menjadi yang pertama dari bangsanya yang masuk ke dalam Starfleet Academy. Dengan gaya radikal yang berlawanan, mereka berusaha untuk masuk dalam kelompok khusus yang dipilih untuk bergabung dengan awak kapal perang canggih…

Garuda di Dadaku

Image
tanpa sobekan tiket bioskop pada tanggal 14 Juni 2009 adalah Garuda di DadakuGala Premiere di Blitzmegaplex Grand Indonesia. gue yang jadi usher, berkesempatan emas menjadi yang pertama diantara seribu undangan yang hadir untuk pertama kali menonton film ini sebelum tayang untuk umum pada hari Kamis, 18 Juni 2009 besok. walaupun gue nonton berdiri dan dari samping, gapapa deh. ahahaha.

Bayu, siswa kelas 6 Sekolah Dasar, memiliki satu mimpi dalam hidupnya: menjadi pemain sepak bola hebat. Setiap hari dengan penuh semangat, ia menggiring bola menyusuri gang-gang di sekitar rumahnya untuk sampai ke lapangan bulu tangkis dan berlatih sendiri di sana. Heri, sahabat Bayu penggila bola, sangat yakin akan kemampuan dan bakat Bayu. Dialah motivator dan "pelatih" cerdas yang meyakinkan Bayu agar mau ikut seleksi untuk masuk Tim Nasional U-13 yang nantinya akan mewakili Indonesia berlaga di arena internasional. Namun Pak Usman, kakek Bayu, sangat menentang impian Bayu karena baginya men…

The Edge of Love

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 9 Juni 2009 adalah The Edge of Love. tertarik nonton film ini karena cukup terpukau oleh Atonement, sebuah film tentang percintaan di tengah-tengah perang, yang juga dibintangi oleh Keira Knightley. tampaknya The Edge of Love sanggup mengulang sukses Atonement.

Pada era Perang Dunia II, Vera Phillips (Keira Knightley) bertemu dengan pria yang dulu jadi cinta pertamanya, seorang penyair dari Wales bernama Dylan Thomas (Matthew Rhys), dan cinta lama pun bersemi kembali meskipun kini Dylan sudah menikah dengan Caitlin MacNamara (Sienna Miller), seorang perempuan yang ceria. Meskipun saling bersaing, kedua perempuan tersebut lantas bersahabat karib, dan ketiganya seringkali bersenang-senang bersama. Ketika Vera menikahi seorang tentara bernama William Killick (Cillian Murphy), Dylan cemburu dan Caitlin menyadarinya. Tetapi William segera dikirim bertugas ke luar negeri, sementara Vera dan yang lain pindah ke pedesaan di Wales, di mana cinta Vera pada Dylan …

Evangelion 1.0

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 8 Juni 2009 adalah Evangelion 1.0. sebenarnya film ini merupakan bagian dari Indonesia International Fantastic Film Festival 2008 (iNAFFF) kemarin. tapi gue cuma nonton bagian tengahnya aja, dan ternyata lumayan keren. jadi sekarang penasaran dengan bagian depan dan belakangnya.

Dengan setting kota Tokyo-3 yang tengah diserang oleh mahluk raksasa yang bernama Angels yang berniat memusnahkan umat manusia. Shinji Ikari, seorang remaja biasa berusia 14 tahun, menerima telepon yang memintanya untuk segera datang ke pusat gerakan NERV, organisasi misterius yang ingin membinasakan Angels dengan menggunakan mesin raksasa yang diberi nama EVA. Tugas Shinji adalah utk menjadi pilot unit EVA 01 dan berkolaborasi dengan pilot unit EVA 00, Ayanami Rei.

well, memang ini film kartun anime Jepang, yang sangat populer di akhir tahun 90-an. tapi entah kenapa gue suka banget. dengan cinematografinya, dengan dramatisasinya lewat gambar-gambar. scorenya juga kena banget. ac…

The Reader

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 5 Juni 2009 adalah The Reader. ini adalah salah satu film yang gue tunggu-tunggu di tahun 2009 ini. karena memang gue mengincar kelima film nominasi Best Motion Picture of the Year Academy Awards 2009. selain itu, Kate Winslet juga meraih piala Oscar lewat Best Actress in a Leading Role pada film ini. ditambah lagi karena film ini sedikit bercerita tentang Nazi dan pasca Perang Dunia II.

Pasca Perang Dunia II, pemuda Michael Berg (David Kross) jatuh sakit dan ia dirawat oleh Hanna (Kate Winslet), wanita tak dikenalnya yang berusia dua kali dari dirinya. Setelah sembuh, Michael ingin menemui Hannah untuk berterima kasih. Hubungan keduanya makin akrab.
Michael mengetahui bahwa Hannah suka dibacakan buku dan hubungan mereka secara fisik pun semakin dalam. Hannah menghilang secara misterius dan Michael hidup dalam kebingungan dan patah hati. Delapan tahun kemudian, saat Michael kuliah hokum dan mengobservasi pengadilan penjahat Nazi, Hannah kembali dalam hid…

2:37

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 1 Juni 2009 adalah 2:37. ga tau juga kenapa tertarik nonton film ini. kayaknya gara-gara posternya yang menarik dan sinopsisnya yang cukup menjanjikan deh. walaupun engga kenal sama deretan pemain dan kursi sutradara, tetep nekat nonton deh!

Sebuah drama kontemporer yang mengisahkan perjalanan hidup enam siswa SMA, dalam rangkaian situasi yang dihadapkan oleh begitu banyak pemuda dan pemudi saat ini. Cerita berlangsung hanya dalam satu hari sekolah. Tragedi terjadi tepat pada jam 2:37, yang mempengaruhi kehidupan sekelompok siswa dan guru. Setiap cerita yang menggambarkan keenam remaja ini memiliki ledakan makna masing-masing, seperti: cerita kehamilan diluar nikah yang memiliki rangkaian rahasia yang dahsyat dan kelam, situasi yang tidak berjalan seperti apa yang tampak untuk pahlawan sepak bola sekolah, orang tersingkirkan yang sehari-hari harus berurusan dengan cemooh rekan-rekannya, seorang gadis cantik bergelut dengan masalah diet, murid teladan ya…