Posts

Showing posts from July, 2008

Wanted

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Juli 2008 adalah Wanted. sebenernya ga terlalu tertarik nonton film ini. kayaknya film ini cuma sekedar keren2an belaka. apalagi lagi trendnya mengangkat film dari sebuah komik.

Hidup Wesley (James McAvoy, "Atonement") berisi rutinitas yang membosankan. Semua orang menganggapnya pemalas dan tidak akan jadi apa-apa. Kemudian, seorang teman baru, Fox (Angelina Jolie) memberitahunya bahwa ia punya ayah yang seorang pembunuh dan baru saja mati di hari sebelumnya. Fox langsung merekrut Wesley ke dalam The Fraternity, sebuah kelompok rahasia yang melatihnya menjadi lebih cepat dan lebih kuat, sehingga ia dapat membalaskan dendam kematian ayahnya. Dilatih Fox yang seksi, dan di bawah binaan Sloan, pemimpin The Fraternity yang misterius, Wes akhirnya menikmati kemajuan dan kesuksesannya sebagai pembunuh bayaran. Akan tetapi perlahan ia menyadari bahwa kedua rekannya tersebut tidak seperti kesan yang mereka tampilkan. Goyah antara heroisme yang mend…

Get Smart

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 7 Juli 2008 adalah Get Smart. yah memang film ini tampaknya seperti film2 parodi kebanyakan asal Amerika. tapi film ini diperkuat oleh aktor komedi yang lumayan kocak. dan tentunya ditemani oleh aktris cantik.

Agen rahasia Maxwell Smart (Steve Carell) yang ceroboh, dikenal juga sebagai Agen 86, bahu membahu dengan Agen 99 (Anne Hathaway) bekerja di bawah C.O.N.T.R.O.L. untuk melawan kelompok jahat dari organisasi lawan, K.A.O.S. Saat markas C.O.N.T.R.O.L. diserang dan identitas para agennya tersingkap, sang Chief (Alan Arkin) tidak punya pilihan selain mempromosikan Smart, yang selalu bermimpi bisa bekerja di lapangan bersama Agen 23 (Dwayne Johnson / The Rock) yang tangguh dan terkenal. Smart mengerahkan segenap kekuatannya untuk mencegah rencana K.A.O.S menguasai dunia.

yup, betul dugaan gue. film ini seperti film komedi parodi Amerika yang kali ini memparodikan sebuah film spionase. banyak adegan yang memparodikan film2 James Bond. tetapi bedanya, fil…

Hancock

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 6 Juli 2008 adalah Hancock. tertarik nonton film ini karena mungkin ini adalah film tentang superhero yang tidak biasa. yang tidak biasa adalah superhero sekaligus filmnya. jadi kita lihat saja.

Will Smith berperan sebagai pemalas dan pemabuk yang tidak menghormati otoritas atau pun hak milik orang lain. Ironisnya, ia juga memiliki kekuatan super dan kehancuran yang ia timbulkan membuat semua orang membencinya. Seorang juru bicara (Jason Bateman) muncul untuk membantunya memulihkan nama baik, dan sang pahlawan super baru ini malah memulai hubungan gelap dengan istri sang juru bicara (Charlize Theron).

wowh. benar2 film yang tidak biasa tentang superhero. bagus banget. gue suka banget sama ceritanya. dalem banget meaningnya. film ini seakan oasis di tengah2 gempuran film2 superhero yang tampaknya memiliki pola. tapi film ini berani mengangkat cerita diluar pola2 tersebut. dramatis sekali. ada beberapa adegan yang gue suka banget.

rating?
8 of 10

Tri Mas Getir

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 4 Juli 2008 adalah Tri Mas Getir. tertarik nonton film ini karena trailernya yang cukup menarik dan kocak. selain itu, kolaborasi ketiga pemain utama yang emank bakat pelawak. jadinya pasti bakal kocak punya.

Ciang Pek (Tora Sudiro) masih tinggal bersama engkongnya dan ia mewarisi perguruan kungfu/Wushu. Sugeng (Indra Birowo) mempunya istri gemuk Susi yang “bermuka setan tapi barangnya segurih ketan”, Ujang (Vincent Club 80’s) ayahnya pengusaha rumah makan yang sukses dan mempunyai mimpi menikah dengan Katrina Katrodipuro (Titi Kamal), bintang film terkenal dan cantik. Mereka bertiga bersahabat bekerja sebagai figuran dan sangat mengidolakan Katrina.
Sugeng dan Ujang adalah murid perguruan wushu milik engkong Ciang Pek. Pada suatu hari engkong Ciang Pek meninggal dunia. Dimalam pemakamannya, datang seorang gembong mafia bernama Munar Sapawi (Tino Sarunggalo) yang ingin menagih hutang Enkong sebesar 200 juta dan mengancam akan menyita perguruan wushu apab…

Requiem

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 3 Juli 2008 adalah Requiem. tertarik nonton film ini karena sinopsisnya yang menarik. selain itu film ini juga sempet diputer pas acara Screamfest di Jakarta kemarin.

Michaela (Sandra Hüller, Aktris Terbaik - Festival Film Berlin) menghabiskan 21 tahun hidupnya tinggal di kota kecil di Jerman Selatan, dibesarkan dalam sebuah keluarga kecil yang religius. Meskipun bergulat dengan epilepsi, Michaela tetap ingin meninggalkan rumah untuk belajar di Universitas. Mulanya semua berjalan lancar, tapi kemudian kesehatannya memburuk. Dengan putus asa ia meminta bantuan pada seorang pendeta muda yang malah mengusulkan upacara pengusiran setan, yang malah membuat segalanya berakhir tragis.

hm, nice. mirip Exorcism of Emily Rose, tapi hilangkan adegan2 horornya. so, film ini totally psychological-drama yang mengekspos kehidupan si pemeran utama dalam menjalani hidupnya. keputusan diserahkan ke penonton mengenai penyakit apa yang dideritanya. bagus dan dalem banget. t…

The Hunting Party

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 2 Juli 2008 adalah The Hunting Party. tertarik nonton film ini karena sinopsisnya yang menarik. selain itu juga film ini didukung oleh aktor2 ternama yang sarat pengalaman.

Seorang jurnalis muda (Jesse Eisenberg), juru kamera (Terrence Howard) dan seorang jurnalis senior (Richard Gere) melakukan misi terlarang yaitu mencari “Orang nomor 1 dibalik konflik Bosnia” – Radoslav Bogdanovic atau dikenal dengan Sang Serigala. Nyawa mereka berada dalam bahaya saat mereka menyamar menjadi pasukan tembak CIA dan sang target memutuskan untuk mengejar mereka.

dan ternyata emank oke banget ini film. ga terlalu politik, ga terlalu action, ga terlalu drama, dan sedikit humor. jadi ini adalah film dengan campuran genre yang sangat pas. film ini berat tapi dibungkus dengan ringan sehingga sangat mudah untuk dipahami. dan wowh, setelah nontonfilm ini lo jadi ketambahan satu informasi lagi mengenai dunia intelegen dan dunia politik. luar biasa.

rating?
8 of 10

Sex and The City

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 28 Juni 2008 adalah Sex and The City. tertarik nonton film ini karena penasaran aja kenapa serial TVnya begitu tenar dan meledak. dan sekarang dibuat pula versi layar lebarnya yang pastinya bakal lebih heboh.

Empat tahun semenjak episode terakhir seri TV populer ini, Carrie, Samantha, Charlotte dan Miranda meneruskan petualangan mereka di Manhattan. Carrie (Sarah Jessica Parker) hanyut dalam persiapan pernikahannya dengan Mr. Big / John (Chris Noth), Miranda dan Samantha harus menghadapi perselingkuhan dan masalah komitmen sementara Charlotte (Kristin Davis) akhirnya hamil.

wowh, bagus. film ini lengkap banget. padat berisi. banyak banget meaning yang bisa lo ambil dari setiap adegan. tapi mungkin ga semua karena film ini adalah potret kehidupan wanita dewasa metropolis khas Barat. dan film ini lama banget jadi kesannya, wah kayanya mau abis nih, eh ternyata blom abis. khas serial tv banget. nice movie!

rating?
7,8 of 10