Posts

Showing posts from July, 2009

Public Enemies

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 22 Juli 2009 adalah Public Enemies. tertarik untuk nonton film ini karena film ini memajang aktor watak berbakat, Johny Depp, sebagai pemeran utama. apalagi nama Christian Bale dan Marion Cotillard (pemenang Aktris Terbaik Oscar untuk film La Vie en Rose) disandingkan bersama. wuih!

John Dillinger (Johnny Depp) adalah seorang perampok bank berkharisma yang aksinya membawanya menjadi musuh publik no 1, yang menjadi target J. Edgar Hoover (Billy Crudup) dan agen top FBI Melvin Purvis (Christian Bale). Namun Dillinger justru menjadi pahlawan bagi masyarakat. Pesonanya mendekatkannya pada hampir semua orang, mulai dari kekasihnya Billie (Marion Cotillard) sampai masyarakat luas yang kecewa pada bank-bank yang telah menjerumuskan Amerika ke masa depresi. Pengejaran panjang dan berliku antara FBI dan kawanan Dillinger dibumbui pengkhianatan dan orang-orang bermuka dua, yang pada akhirnya mengakhiri masa jaya Dillinger.

wowh, sebuah film yang luar biasa tenta…

Harry Potter & The Half-Blood Prince

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 16 Juli 2009 adalah Harry Potter & The Half-Blood Prince. well, termasuk salah satu film yang ditunggu-tunggu oleh penggemar serial Harry Potter, dan gue bukan salah satunya. seperti menonton seri-seri terdahulunya, gue selalu memasang ekspektasi yang tidak terlalu tinggi sebelum menonton film ini.

Voldemort sedang mengencangkan genggamannya pada Muggles dan dunia penyiihir, sehingga Hogwarts kini tidak lagi menjadi surga yang aman seperti dulu. Harry curiga bahwa, kini bahaya justru berada di dalam puri, namun Dumbledore semakin asyik mempersiapkan pertarungan terakhir yang sudah semakin dekat. Bersama-sama, mereka mencari kunci untuk membuka pertahanan Voldemort. Pada akhirnya, Dumbledore mengajak teman lamanya, Professor Horace Slughorn, yang dipercaya memegang informasi penting.

wah, harus komen apa yah. yang pasti sih posisi gue adalah sebagai penonton yang belum baca bukunya, jadi ga adil rasanya kalau harus gue bandingkan dengan bukunya. tap…

King

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 7 Juli 2009 adalah King. mulai tertarik dengan film ini setelah nonton Garuda di Dadaku. pas baca sinopsisnya, sempet heran sih kok ada yah dua film yang mirip, tentang harapan anak kecil dalam sebuah bidang olahraga, dan rilis dalam waktu yang hampir bersamaan. tapi yawda lah, gue harap film ini sebagus Garuda di Dadaku.

Ayah Guntur adalah seorang komentator pertandingan bulutangkis antar kampung yang juga bekerja sebagai pengumpul bulu angsa, bahan untuk pembuatan shuttlecock. Dia sangat mencintai bulutangkis dan dia menularkan semangat dan kecintaannya itu pada Guntur, walaupun dia sendiri tidak bisa menjadi seorang juara bulutangkis. Mendengar cerita ayahnya tentang Liem Swie King, sang idola, Guntur bertekad untuk dapat menjadi juara dunia. Dengan segala keterbatasan dan kendala yang ada dihadapannya, sebagai sahabat setianya Raden pun selalu berusaha membantu Guntur, walaupun kadang bantuan Raden tersebut justru seringkali menyusahkannya. Namun de…

Ice Age 3 (3D)

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 2 Juli 2009 adalah Ice Age 3 : Dawn of the Dinosaurs. ini adalah salah satu film yang gue tunggu-tunggu di deretan summer movies 2009. butuh tiga tahun untuk menunggu sekuel keduanya, semenjak The Meltdown yang muncul di 2006 dan Ice Age di 2002. gue memang penggemar Ice Age, selain karena detail animasinya yang wuah!, tapi juga karena kocaknya setiap karakter yang hadir di film ini, tak terkecuali si Scrat yang setiap aksinya selalu ditunggu-tunggu penonton.

Scrat masih saja memburu bebijian tercintanya, ketika menemukan kisah cinta yang mungkin terjadi antara dirinya dengan tupai betina bergigi bernama Scratte. Manny & Ellie setelah menjadi sepasang kekasih kini tengah menantikan kehadiran bayi mereka. Yang justru membuat Manny senewen dan ingin memastikan segala sesuatunya berjalan sempurna saat si kecil lahir. Diego jenuh diperlakukan seperti kucing rumahan dan menemukan dirinya terlalu santai. Sid mulai mengharap bisa membentuk keluarganya sen…

Ketika Cinta Bertasbih

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 29 Juni 2009 adalah Ketika Cinta Bertasbih. well, jujur gue memang ga terlalu tertarik untuk nonton film ini. gue juga engga nonton Ayat-Ayat Cinta. tapi ya daripada penasaran terus tentang ngehitsnya film ini. ayo aja dah.

diangkat dari novel mega best seller Asia Tenggara, karya penulis bertangan dingin Habiburrahman El Shirazy. Film yang menceritakan kehidupan tokoh utamanya Khairul Azzam, seorang mahasiswa Indonesia yang sedang menuntut ilmu di Al-Azhar University, Kairo. Cerita yang bisa menjadi inspirasi bagi kita, ketika melihat bagaimana kerja keras sang tokoh yang menuntut ilmu sekaligus berjuang menghidupi ibu dan adik-adiknya di kampung. Cerita yang juga bisa menuntun kita, ketika melihat usaha dan perjuangan Khairul Azzam dalam menemukan jodohnya dengan tetap selalu teguh berpedoman kepada ajaran agama.

hm, ga jelek-jelek amad sih. setidaknya gue udah pasang ancang-ancang dengan tidak memunculkan ekspektasi apapun sebelum nonton film ini. dar…