05 December 2006
One kritik

Deja Vu

11:25 AM
Sobekan Tiket Bioskop pertama di bulan Desember ini adalah Deja Vu...tertanggal 2 Desember 2006 bertempat di LaPiazza, Kelapa Gading... langsung ajah yeh!!

sebuah kapal feri berisi sekitar 500 orang Marinir dan penduduk sipil meledak oleh bom...seorang agen ATF, Doug Carlin (Denzel Washington) ditugaskan untuk menginvestigasi kejadian tersebut...dibantu oleh agen FBI, Andrew (Val Kilmer), Doug diperkenalkan dengan sebuah teknologi baru yang dapat melihat kejadian 4 hari yang lalu dengan satelit untuk menemukan sang teroris, Caroll Oerstadt (Jim Caviezel)...ternyata seorang wanita juga terlibat dalam aksi pengeboman tersebut, setelah jasadnya ditemukan satu jam lebih awal sebelum pengeboman...misi untuk menangkap Caroll pun menjadi melebar fokusnya karena ambisi Doug untuk menyelidiki kematian wanita tersebut...

yup...plot yang cukup simpel...good sound effect dan nice sinematography...

pendapat gue mengenai film ini adalah...SO HOLLYWOOD!!! SO FICTION!! SO SCI-FI!! yeah...kurang masuk akal dan hanya mengandalkan artis2 ternama serta visual efek...tapi rasionalitas kurang ditonjolkan dalam film ini...untuk nonton film ini lo musti bener2 ngeh soal konsep ruang dan waktu...mungkin kalo lo yang dah terbiasa mbaca Doraemon cukup bisa ngerti dan mencaci-maki konsep ruang dan waktu dalam film ini...Back To The Future juga bisa dijadikan referensi...tapi tetep aja, Deja Vu cukup mengecewakan gue...masuk bioskop dengan ekspetasi tinggi karena melihat backingan film ini adalah Jerry Bruckheimer (Man On Fire, Pirates of Caribbean) secara Man On Fire-nya cukup laris di pasaran...tapi begitu keluar bioskop gue cukup kecewa berat...damn...not worth it...langsung jadi ga sabar gituh pengen ke Jiffest dan nonton film2 yang lebih REAL...

no fave quote...and my rating for this movie is...
6 of 10

NB: mulai dari tanggal 10 des sampe 15 des, tongkrongin terus Sobekan Tiket Bioskop karena gue akan memberi laporan atas film2 Jiffest yang gue tonton...baik yang gratisan maupun yang bayar...ok???

1 kritik:

  1. halah.. udah nonton man on fire blum????

    mana valid komennya klo lo blum ntn man on fire... secara sutradaranya sama euy..
    yg maen juga sama..

    aduuuhhh..
    tp gue suka denzel washington, mo.. gimana dong??

    capede

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Top