26 November 2006
One kritik

The Grudge 2

5:12 PM

Sobekan Tiket Bioskop keenam dalam bulan ini adalah The Grudge 2...yap, ini adalah pilem horor...dan gue nonton pas midnite...tepat jam DUA BELAS MALAM...yes, kurang horor apalagi coba...


okey, pilem ini bercerita tentang kelanjutan dari The Grude 1...dimana Karen (Sarah Michelle Gellar) yang lagi di rumah sakit dan adiknya, Aubrey (Amber Tamblyn) dateng ke Tokyo buat ngasih support ke kakaknya...Aubrey pun berniat menyelidiki penyebab knapa kakaknya bisa ampe masuk rumah sakit, dan tentunya Aubrey pun terkena kutukan rumah tersebut...bersama Eason (Edison Chen - Infernal Affairs, Initial D, The Twins Effect), seorang jurnalis dari Hongkong, Aubrey pun mencoba membersihkan kutukan tersebut...tetapi ada tiga gadis dari Tokyo's International High School yang masuk ke dalam rumah tersebut dan tentunya terkena kutukan dan ada sebuah keluarga di Chicago yang juga terkena kutukan...

my say bout this movie is...it's a DAMN CREEPY!! sumpah serem abis!!! horornya NAMPOL!!! srius...dari kaget2annya, kmunculan si hantu Kayako dan Toshio yang bikin merinding, dan aura serem yang dibangun dari scorenya...ni pilem bisa bikin lo merinding sampe tereak....ato ga pasti deh lo bakal mengeluarkan rintihan suara entah cuma skedar "aaaaaa...." atau sampe ke kata2 kotor versi kebon binatang dan kawan-kawan...nonton ni pilem srasa naek jet koster ato kora2, knape?? mayan buat ningkatin adrenalin lo, ato mungkin membuat lo merapatkan dengkul lo ke dada...ato malah membuat lo nutup mata dan telinga?? karena sperti yang gue bilang, ga cuma scenenya aja yang nyeremin, soundnya juga bo...yang jelas, dalam bulan ini, ni pilem jauh lebih serem ketimbang The Pulse...dan buat lo para pecinta pilem horor, pilem ini Highly Recommended for Watching...

ga tau yeh apa karena gue nonton ini pas midnite ato gue emank penakut, tapi stelah kluar dari bioskop, bayangan2 si hantu Kayako kok jadi nempel yeh....aehuaehueahuaehauehae...gile, pokoke di pilem ini, hantu Kayako akan slalu ada dimanapun dan kapanpun lo brada...entah lo lagi mandi, lagi bobo pake slimut, lagi nelp di telp umum, lagi di rumah sakit (ups, spoiler!!)...ember sih, dengan backsound lo pasti bakal aware dan bisa nebak "anjrid, abis ini nongol neh!" tapi gue jamin, style show-upnya bakal beda dan engga lo sangka2, jadi ya tetep aja lo kaget2an dah...tapi smakin lo aware, kayaknya lo bakal smakin kaget deh...hihihihihi...pokoke, seru!!!

tapi musti ati2 kalo nonton ni pilem...coz disini ada dua alur crita yang beda waktu dan beda latar...tentunya di penghujung pilem bakal dikasih tau hal apa yang membuat kedua alur itu saling terhubungkan...dan lo harus memaksa untuk membuka mata lo lebar2 buat tau kunci penghubung antara kedua alur tersebut....dan jangan telat masuk bioskop coz adegan kunci ada di awal pilem...

sori, but there's no my fave quote from this movie, but my rating is...
7 of 10...

1 kritik:

  1. timo...gw pengen bgt nonton ni the grudge nya, secara pas gw di depn studio 4 puri yang lg nayangin film itu, g mendengar suara penonton yang kaya lagi main halilintar...he..

    dan seorang anak keluar dari bioskop dan bilang, "gue ga mau masuk lagi, g ga mau nonton lg." g jd penasaran kan..tapi g harus menuju studio 1 karena film de javu nya uda mau mulai...

    mau si ntn , tp skrg lagi prefer ntn jiffest..

    u ntn yang best german shorts de..bagus...menyentuh dan realistis bgt, bisa terjadi kapan pun dan di mana pun...

    pas g ntn, sutradaranya yang dari jerman jg dateng dan buka sesi tanya jawab...

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Top