06 August 2018
0 kritik

The Cured - Review

2:31 PM
"Satu lagi film zombie asal Britania Raya yang fokus pada drama dan tematik isu sosial yang sangat menarik untuk dikulik"

Sebuah penyakit yang mengubah orang menjadi zombie telah disembuhkan. Orang-orang yang pernah menjadi zombie, kini sudah sembuh namun sulit mendapat tempat di masyarakat. Mereka didiskriminasi, ditakuti, serta dirundung karena pernah membunuh orang banyak. Isu sosial pun merebak dan memecah masyarakat menjadi dua kubu yang berbeda. Militer pun harus turun tangan untuk mengatasi isu tersebut.

Genre zombie memang sudah bergerak, nggak lagi di momen awal virus menyebar, tapi sudah ke apa yang terjadi selanjutnya. Tahun lalu sudah ada The Girl with All the Gifts (2017) yang diadaptasi dari novel. Tahun ini, sama-sama dari novel dan dari Inggris, The Cured berkisah lebih maju lagi. Memang ciri khas british zombies adalah lebih fokus ke unsur drama ya daripada kejar-kejaran dan gigit-gigitan. Apalagi The Cured ini yang fokus banget ke isu sosial tentang diskriminasi, yang kayaknya bisa banget dijadiin metafora krisis imigran di tanah Inggris Raya.



Trailernya memang bisa dibilang ngejual banget, karena lebih menekankan di ranah action kejar-kejaran zombies. Tapi ternyata filmnya lebih ke arah sunyi dan lamban, serta banyak dialog yang emosional tentang dilematis terhadap para mantan zombies ini. Jualan utama film ini memang sangat tematik dan jelas lebih banyak pakai otak ketimbang hiburan mata dan telinga semata.

Menarik banget sih untuk ngedalamin isu yang ditawarin sama The Cured ini. Orang yang udah sembuh dari penyakit zombie ini balik ke masyarakat, tapi apa masyarakat mau nerima mereka setelah apa yang udah mereka lakukan? Apalagi yang udah ngebunuh sanak saudara sendiri. Di sisi lain, orang-orang yang sudah sembuh ini jadi gak bisa serta-merta balik ke kehidupan mereka sebelumnya - terutama pekerjaan sebelumnya. Pembelaan dirinya adalah mereka memakan orang-orang karena nggak ada kontrol atas penyakit itu.





USA | 2017 | Drama / Zombies | 95 mins | Scope Aspect Ratio 2.39 : 1

- sobekan tiket bioskop tanggal 6 Agustus 2018 -

Rating Sobekan Tiket Bioskop:

----------------------------------------------------------
  • review film the cured zombie zombies
  • review the cured zombie zombies
  • the cured zombie zombies movie review
  • the cured zombie zombies film review
  • resensi film the cured zombie zombies
  • resensi the cured zombie zombies
  • ulasan the cured zombie zombies
  • ulasan film the cured zombie zombies
  • sinopsis film the cured zombie zombies
  • sinopsis the cured zombie zombies
  • cerita the cured zombie zombies
  • jalan cerita the cured zombie zombies

0 kritik:

Post a Comment

 
Toggle Footer
Top