07 August 2018
One kritik

The Meg - Review

1:38 PM
"Hiu raksasa dan Jason Statham yang seakan pahlawan super tidak menolong kualitas film ini"

Setelah insiden penyelamatan daasar laut yang berakhir bencana, penyelam ahli Jonas Taylor pensiun dan menghabiskan waktunya di Thailand. Namun ketika sebuah kapal selam dari institut penelitian bawah laut terjebak di dasar Mariana Trench, Jonas harus menyelamatkan mereka. Namun misi penyelamatan tersebut malah membawa hiu megalodon raksasa ke lautan lepas.

Ide cerita Jason Statham lawan hewan raksasa memang menarik. Seakan-akan Jason Statham mau nyaingin Dwayne Johnson selepas franchise Fast & Furious. Tapi sayang seribu sayang, The Meg malah keliatan seperti film aksi kelas B aja. Efek visualnya nggak meyakinkan, malah kelihatan seperti film murahan. Setiap adegan aksinya malah gak logis, apalagi kalau ditonton sama para diver beneran. Setiap dialog yang ada juga cheesy banget dan klise. Ya semuanya memang cuma keren-kerenan aja.



The Meg memang kerja sama dengan rumah produksi asal China, ditambah Li Bingbing yang dapat porsi yang lumayan banyak. Ditambah lagi banyak lokasi yang bertempat di China daratan. Memang rasanya film ini ditujukan untuk target penonton China, yang memang akhir-akhir ini jadi pemasukan cukup signifikan bagi Hollywood. Tapi buat gue, ini jadi kaya Jaws (1975) versi China, dengan hiu yang jauh lebih besar - tapi tidak dibarengi dengan kebesaran kualitasnya.





USA | 2018 | Action | 113 mins | Scope Aspect Ratio 2.39 : 1

- sobekan tiket bioskop tanggal 7 Agustus 2018 -

Rating Sobekan Tiket Bioskop:

----------------------------------------------------------
  • review film the meg jason statham
  • review the meg jason statham
  • the meg jason statham movie review
  • the meg jason statham film review
  • resensi film the meg jason statham
  • resensi the meg jason statham
  • ulasan the meg jason statham
  • ulasan film the meg jason statham
  • sinopsis film the meg jason statham
  • sinopsis the meg jason statham
  • cerita the meg jason statham
  • jalan cerita the meg jason statham

1 kritik:

  1. Film ini itu alternatif aja sih menurut saya bagi para moviegoers di tahun 2018 yang bosen liat The Rock lagi The Rock lagi

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Top