10 July 2018
0 kritik

Skyscraper - Review

2:14 PM
"Film aksi seru-seruan dengan jualan utama Dwayne Johnson"

Will Sawyer seorang mantan veteran AS kini menjadi kontraktor dan menangani konsultasi gedung tertinggi dunia di Hong Kong. Namun musibah kebakaran menimpa gedung teraman di dunia tersebut, dan Will dijebak sebagai pelakunya. Will seorang diri tidak hanya harus membersihkan nama baiknya, tetapi juga harus menyelamatkan keluarganya yang terjebak di gedung tersebut.

Sekilas, jalan cerita Skyscraper memang mirip dengan Die Hard (1988); film aksi seorang diri yang menyelamatkan keluarganya di gedung tinggi yang dibajak oleh kelompok teroris. Ya bisa saja ini menjadi reinkarnasi Die Hard tepat 30 tahun setelahnya, dengan aktor laga yang sedang naik daun saat ini. Bintang utama dari Skyscraper jelas Dwayne Johnson, yang namanya semakin melambung sejak franchise Fast & Furious. Dan betapa jualan utama tersebut terbayarkan dengan sangat baik.




Biasanya di film tipikal seperti ini, gue akan menaruh ekspektasi serendah mungkin - terutama di segi cerita. Tapi ternyata, kisah yang dibawakan oleh sutradara dan penulis naskah Rawson Marshall Thurber nggak se-brainless itu. Latar belakang karakter yang ada juga dibangun dengan baik, dengan bagaimana si aktor utama kita begitu mencintai istri dan kedua anaknya tergambarkan dengan cukup baik. Setiap pergerakan jalan ceritanya masih bisa diterima oleh akal sehat, meski mungkin ada satu-dua detil yang nggak logis tapi masih bisa dimaafkan lah.

Tapi ya itu tadi, jualan utama film ini hanyalah aksi-aksi menantang maut dari seorang Dwayne Johnson - meski tidak senyata yang dilakukan oleh Tom Cruise ya. Setiap adegan aksinya sih lumayan bikin tegang dan sedikit tahan nafas. Dalam arti kata lain, film ini masih cukup seru dan menegangkan buat ditonton. Dengan melihat beberapa adegan aksi, lo akan tahu sendiri sih kenapa emang musti Dwayne Johnson yang berperan di film ini. Terlepas dari setiap aksinya bukan hal yang baru ya, di mana beberapa adegan akan mengingatkan lo sama aksi Tom Cruise bergelantungan (beneran!) di gedung Burj Khalifa yang (beneran juga!) tertinggi di dunia.





USA | 2018 | Action | 102 mins | Scope Aspect Ratio 2.35 : 1

- sobekan tiket bioskop tanggal 10 Juli 2018 -

Rating Sobekan Tiket Bioskop:

----------------------------------------------------------
  • review film skyscraper
  • review skyscraper
  • skyscraper movie review
  • skyscraper film review
  • resensi film skyscraper
  • resensi skyscraper
  • ulasan skyscraper
  • ulasan film skyscraper
  • sinopsis film skyscraper
  • sinopsis skyscraper
  • cerita skyscraper
  • jalan cerita skyscraper

0 kritik:

Post a Comment

 
Toggle Footer
Top