Along with the Gods: The Last 49 Days - Review

"Kelanjutan kisah pengadilan alam baka, yang lebih drama dengan cerita penuh twist dari para malaikat pelindungnya"

Melanjutkan kisah sebelumnya, tiga malaikat pelindung menemani seorang suri teladan untuk menjalani pengadilan di alam baka. Jika dirinya terbukti benar, maka reinkarnasi telah menunggu. Sementara itu masa lalu dari ketiga malaikat pelindung ini lambat laun terkuak dan menyimpan misteri besar. Sebuah misteri yang tersimpan selama seribu tahun lamanya, yang bersumber dari kejujuran dan pintu maaf.

Di bagian pertamanya, Along With the Gods: The Two Worlds (2017) lebih fokus pada jiwa manusia yang menjalani tujuh pengadilan alam baka untuk mencapai reinkarnasi. Tetapi di bagian keduanya, The Last 49 Days memindahkan fokusnya ke para malaikat pelindungnya. Berpindahnya fokus ini seakan menjadikan sekuel ini terasa seperti prekuel, karena sepanjang film banyak mengulik masa lalu para malaikat pelindung ini.



Buat gue sendiri, The Two Worlds masih jauh lebih menarik karena kisah-kisah yang menarik seputar karma dan penghakiman terakhir, ditambah dengan drama keluarga yang memang menyentuh hati. The Last 49 Days juga nggak kalah menariknya dengan tema pengampunan dan maaf yang secara konsisten dibawakan dari awal hingga akhir film. Dari deretan misterinya pun banyak twist yang cukup bikin kaget. Tapi saking banyaknya twist - bahkan di mid credit scene juga ada twist - sampai membuat gue yang nggak peduli lagi "ya udahlah suka-suka lo aja deh".

Memang tidak ada cara lain sih untuk memperkenalkan penonton dengan konsep pengadilan alam baka ini; untuk memecah kisahnya ke dalam dua bagian. Bagian pertama adalah pengenalan konsep, bagian kedua adalah variasi kisah yang bisa saja terjadi dengan konsep tersebut. Konsekuensinya adalah film dengan adegan aksi terbanyak akan lebih masuk di bagian pertama. Sementara The Last 49 Days jadi lebih ke drama. Ditambah dengan serangkaian twist, bagian kedua ini jadi lebih sinetron ya ketimbang yang pertama.





South Korea | 2018 | Action / Fantasy | 142 mins | Scope Aspect Ratio 2.35 : 1

- sobekan tiket bioskop tanggal 14 Agustus 2018 -

Rating Sobekan Tiket Bioskop:

----------------------------------------------------------
  • review film along with the gods the last 49 days
  • review along with the gods the last 49 days
  • along with the gods the last 49 days movie review
  • along with the gods the last 49 days film review
  • resensi film along with the gods the last 49 days
  • resensi along with the gods the last 49 days
  • ulasan along with the gods the last 49 days
  • ulasan film along with the gods the last 49 days
  • sinopsis film along with the gods the last 49 days
  • sinopsis along with the gods the last 49 days
  • cerita along with the gods the last 49 days
  • jalan cerita along with the gods the last 49 days

Comments