Posts

Showing posts from May, 2008

Juno

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 28 Mei 2008 adalah Juno . tertarik nonton karena film ini pemenang Oscar dalam kategori Best Screenplay dan masuk nominasi Oscar dalam kategori Best Achievement in Directing, Best Motion Picture, dan Best Actress in a Leading Role . film ini juga masuk nominasi Golden Globe dalam kategori Best Screenplay, Best Actress in a Leading Role, dan Best Motion Picture . dari banyaknya penghargaan yang diterima oleh film Juno, kayaknya udah ada cukup banyak alasan untuk wajib menonton film yang satu ini. Juno ( Ellen Page ), hidup remaja putri yang satu ini mendadak berubah saat ia mengetahui kehamilannya, dan sang pria adalah teman sekelasnya, Bleeker ( Michael Cera ). Atas bantuan sahabatnya, Leah, Juno mendapatkan orang tua bagi calon anaknya: pasangan Mark dan Vanessa ( Jason Bateman dan Jennifer Garner ). Setelah melewati beberapa situasi dan keputusan berat, Juno dihadapkan pada sikap lebih dewasa dari usianya memang bagus. very touching. this is a l

Indiana Jones & Kingdom Of The Crystal Skull

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 25 Mei 2008 adalah Indiana Jones & Kingdom Of The Crystal Skull . untung sebelum nonton film ini, udah nonton seri yang kedua dan ketiga yang lagi disiarin di salah satu televisi swasta. setelah nonton dua seri Indiana Jones sebelumnya itu, gue jadi lebih tertarik untuk nonton seri keempatnya ini. Film ke empat seri Indiana Jones ini Bersetting waktu 1957, ketika Indiana Jones yang sudah tua dan menjadi dosen mapan terpaksa kembali beraksi, kali ini berebut tengkorak kristal ajaib dengan agen-agen Soviet yang dipimpin Spalko ( Cate Blanchett ). Mutt ( Shia LaBeouf ), Mac ( Ray Winstone ) dan si mantan pacar, Marion Ravenwood (Karen Allen), turut bergabung dalam petualangan Indy menjelajahi dunia dari New Mexico hingga rimba Peru. duet Steven Spielberg dan George Lucas dalam meramu kisah petualangan Indy masih tetap mempertahankan ciri khasnya hingga seri keempat ini. visual efek ga usah diomongin lagi, score oke. sense of humor juga pas. akti

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

Image
, sobekan tiket bioskop tertanggal 18 Mei 2008 adalah T he Chronicles of Narnia: Prince Caspian . film ini adalah sekuel dari film The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch, and The Wardrobe . film yang pertama gue kurang suka lantaran terlalu kekanak-kanakan. yang kedua ini tampaknya lebih menjanjikan, apalagi dengan durasi kurang lebih dua stengah jam. Satu tahun di dunia manusia setara dengan 1300 tahun di Narnia, dan kini saatnya Pevensie bersaudara kembali untuk meluruskan sejarah. Raja Miraz yang kejam telah mengambil kekuasaan dari pewaris tahta yang sejati, Pangeran Caspian. Caspian menggunakan terompet ajaib memanggil Pevensie bersaudara, untuk membantu mengembalikannya tahta Narnia kepada pewaris sejati. yeah, not bad. gue ga akan komentari segi ceritanya karena ini based on a novel . akting2nya udah oke. pendalaman karakter juga makin manteb. yang gue kagum bener tuh sama visual effect nya. haduh haduh keren banget dan bener2 seakan-akan nyata. yeah just sit beauty

Nagabonar

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 13 Mei 2008 adalah Nagabonar . denger2 film ini dimunculkan kembali ke layar lebar setelah menjadi hit di era 80-an. film ini mungkin bisa dianggap sebagai prekuel dari Nagabonar Jadi Dua bagi anak2 muda yang blom sempet nonton film Nagabonar. Di FFI 1987, film Nagabonar memperoleh 6 piala Citra termasuk Film Terbaik, Pemeran Utama ( Deddy Mizwar ), Skenario ( Asrul Sani ) dan Pemeran Pembantu Wanita ( Roldyah Matulessy ). Nagabonar disebut-sebut salah satu film yang menjadi tonggak sejarah perfilman di Tanah Air. Sebuah kisah jenaka tentang Nagabonar ( Deddy Mizwar ), bekas tukang copet tanpa pendidikan (buta huruf) tapi pemberani, jujur, dan rasa setia kawannya sangat tinggi, dengan latar belakang zaman perang kemerdekaan. Dia memimpin sebuah laskar di Sumatera Utara, dan mengangkat dirinya sebagai Jenderal, untuk berjuang melawan Belanda. Pada saat gencatan senjata, Kirana ( Nurul Arifin ), seorang gadis anak dokter yang dianggap berpihak pada

Speed Racer

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 10 Mei 2008 adalah Speed Racer . gile lo, sapa sih yang ga mau nonton film ini. remake dari kartun tahum 80-an ini kan dulu sempet digandrungi sama anak2 esde masih ingusan kaya gue. skarang keluar versi layar lebar, dengan digarap oleh si pembuat The Matrix. wuih. Speed Racer ( Emile Hirsch, "Into the Wild" ) adalah seorang pemuda yang terlahir dengan insting balap dan bermimpi menang dalam The Crucible, sebuah rally mobil lintas alam yang telah membuat kakaknya terbunuh. Speed tekun membantu usaha keluarga yang dijalankan oleh ayah ibunya, Pops ( John Goodman ) dan Mom ( Susan Sarandon ). Pops merancang sendiri mobil balap Speed, Mach 5, yang diincar Royalton Industries dengan menghalalkan segala cara. Didukung Trixie ( Christina Ricci ) pacarnya, Speed berlaga dalam The Crucible, bekerjasama dengan musuh lamanya Racer X ( Matthew Fox, "Lost" ) untuk menyelamatkan usaha keluarganya dan olah raga balap mobil itu sendiri. Film ini

What Happens in Vegas

Image
sobekan tiket bioskop tertanggal 8 Mei 2008 adalah What Happens in Vegas . yeah, ada si cantik Cameron Diaz gitu loh. dan ini kayaknya film romantis. walaupun review di imdb jelek, tapi gue tetep penasaran. Joy ( Cameron Diaz ) baru putus cinta, Jack ( Ashton Kutcher ) baru dipecat. Atas saran teman-teman mereka, keduanya pergi ke Las Vegas dan setelah mabuk semalaman, esoknya mereka tersadar dalam keadaan sudah menikah. Ketika berusaha membatalkan pernikahan itu, Jack malah memenangkan jutaan dollar setelah memasukkan koin receh Joy ke mesin Jackpot. Keduanya sibuk berusaha membuat yang lain menceraikan dirinya agar bisa mendapat uang sebagai harta gono-gini, namun dalam prosesnya malah saling jatuh cinta. ternyata ga sejelek itu ah. mnurut gue, bagus malah! gue bisa ngakak2, trus bisa tersentuh juga. yeah standar film komedi romantis sperti biasanya. dan yeah cukup bisa ketebak alur ceritanya. tapi film ini entertain banget kok. dan BANYAK banget makna yang bisa diambil loh! in

Iron Man

Image
  sobekan tiket bioskop tertanggal 5 Mei 2008 adalah Iron Man . yah, sapa sih yang ga mau nonton film ini. Seorang pencipta senjata, Tony Stark (Robert Downey Jr.) sedang berada di Afghanistan untuk mempromosikan rudal jenis baru kepada Angkatan Udara Amerika Serikat ketika ia diserang dan disandera. Dalam keadaan luka parah ia disuruh membuat rudal oleh para penawannya, namun ia malah membuat baju perang canggih anti-peluru, dilengkapi pacemaker dan senjata pelontar api, lalu menggunakannya untuk membebaskan dirinya sendiri. Sepulangnya ke Amerika, baju itu lantas dikembangkan lebih canggih untuk bisa terbang. Stark tidak tahu bahwa sebentar lagi ia harus bertempur dengan bekas mentornya Iron Monger (Jeff Bridges) yang telah berubah jahat. beuh, ternyata oke juga yah. bener kata salah satu temen gue, popcorn mattersnya tinggi. film ini entertain banget. selain itu film ini beda sama film2 superhero lainnya. ini lebih politik, dan gue rasa cocok buat orang dewasa. selain itu na