Posts

Latest Review

Dark Season 3 - Netflix Series Review

Image
Gak nyangka ternyata gue bisa kebawa sendu bubaran series Dark yang selesai di Season 3. Gue inget banget dulu nemu Dark juga karena iseng nonton setahun setelah mereka rilis S1. Dari yang iseng sampai yang nyangkut dan jatuh hati. Bukan hanya soal time travel-nya aja, tapi juga filosofi hidup, isu eksistensialisme, dan tema “letting go” yang dibawa konsisten sampai S3. 
Gue perlu bilang bahwa series Dark ini luar biasa indah. Setiap episode pasti akan ada adegan montage dengan soundtrack yang trendi banget di 3/4 ceritanya. Itu lagu-lagunya kalau dikumpulin jadi playlist sih kece banget, udah gue lakukan juga. Plus visualnya yang aduhay ciamik banget. Sinematografinya cantik, color grading-nya juga rupawan. Kelihatan pula gradasinya, dari S1 masih banyak terang benderang sampai S3 yang bener-bener berwarna kelam dan suram dari awal sampai akhir.


Benar seperti yang dijanjikan sih, bahwa S3 ini adalah part penutup dari triquetra, yang jadi penutup lingkaran abadi tanpa putus. Menurut gue…

Nobody Knows I'm Here - Netflix Review

Image
Suka banget! Nonton ini gue berasa heartbreaking dan heartwarming di saat yang bersamaan. Ini kaya nonton film-film Eropa pilihan di Europe on Screen deh, nyaman banget.Ini tipikal film Eropa yang banyak adegan rumput bergoyang dan momen-momen hening. Tapi justru keheningan itu yang bikin hati tambah tercabik-cabik karena kita tahu duluan latar belakang yang terjadi pada karakter utama kita. Ditambah lagi visual dan sinematografinya yang cantik banget, yang membua gue merasa berdosa cuma nonton di tv.Apalagi lagu utama yang diulang-ulang di sini enak banget, plus lirik yang sangat menggambarkan keseluruhan filmnya. Nggak salah kalau disimpan secara keseluruhan dan baru dikasih liat di klimaks, yang minimal bikin mata penonton berair.




----------------------------------------------------------
review film nobody knows i'm here netflix
review nobody knows i'm here netflix
nobody knows i'm here netflix movie review
nobody knows i'm here netflix film review
resensi film nobody …

One-Way to Tomorrow - Netflix Review

Image
Before Sunrise rasa Turki, minus traveling-nya. Sayang banget sih ya padahal bisa banget jualan Turki. Malah memilih untuk fokus dengan interaksi dan chemistry dua karakter utamanya.

Memang interaksi dua orang ini oke banget sih, perjalanan karakternya dari awal sampai akhir berasa. Apalagi diiringi lagu-lagu Turki yang enak-enak bener. Yang gue kurang suka cuma ceritanya yang lumayan sinetron dengan banyak kebetulan.





----------------------------------------------------------
review film One-Way to Tomorrow Netflix Review
review One-Way to Tomorrow Netflix Review
One-Way to Tomorrow Netflix Review movie review
One-Way to Tomorrow Netflix Review film review
resensi film One-Way to Tomorrow Netflix Review
resensi One-Way to Tomorrow Netflix Review
ulasan One-Way to Tomorrow Netflix Review
ulasan film One-Way to Tomorrow Netflix Review
sinopsis film One-Way to Tomorrow Netflix Review
sinopsis One-Way to Tomorrow Netflix Review
cerita One-Way to Tomorrow Netflix Review
jalan cerita One-Way to Tomorro…

Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga - Netflix Review

Image
Gue nonton ini demi ngeliat Iceland dan orang-orang Eropa yang keranjingan Eurovision. Ya untuk tujuan ini gue lumayan puas sih. Meski ada beberapa hal yang lebay di stereotipikal orang-orang Iceland.


Toh gue juga nggak expect banget di ranah komedinya karena emang nggak pernah cocok sama gayanya Will Ferrel. Jadi sepanjang film muka gue flat aja gitu nggak senyum nggak ketawa.





----------------------------------------------------------
review film Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review
review Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review
Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review movie review
Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review film review
resensi film Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review
resensi Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review
ulasan Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga Netflix Review
ulasan film Eurovision Song Contest: The Story of Fi…

Da 5 Bloods - Netflix Review

Image
Visually stylish sampai gue ada part nyesel nonton ini cuma di TV doank. Seru pula dengan setiap adegan perang, apalagi adegan gory yang bikin gue syok karena lumayan grafis. Komedinya jelas ngebanyol khas Spike Lee.

Tapi sayang gue nontonnya kurang bisa fokus lantaran ada beberapa adegan yang keliatan banget terlalu direnggangkan. Lagi-lagi ini penyakit film orisinil Netflix yang seyogianya menjunjung idealisme tanpa memandang efektivitas tontonan. Untungnya setelah itu temponya bisa digenjot lagi, meski kemudian harus terseret-seret lagi setelahnya.

Untuk alasan ini, gue masih lebih sayang dengan BlacKkKlansman yang bikin mata dan pikiran gue tertempel pada layar sepanjang film.

----------------------------------------------------------





review film da 5 bloods netflix review
review da 5 bloods netflix review
da 5 bloods netflix review movie review
da 5 bloods netflix review film review
resensi film da 5 bloods netflix review
resensi da 5 bloods netflix review
ulasan da 5 bloods netflix rev…