01 February 2009
7 kritik

The Curious Case of Benjamin Button

2:14 AM
sobekan tiket bioskop tertanggal 31 Januari 2009 adalah The Curious Case of Benjamin Button. yup, film terbaru yang dibintangi oleh Brad Pitt dan Cate Blanchett (Babel). film ini juga mendapat 13 nominasi untuk Oscar 2009. dan termasuk salah satu film yang paling gue tunggu2 di tahun ini.

Berlatarkan New Orleans di akhir Perang Dunia I tahun 1918 hingga awal abad 21, film ini mengisahkan kehidupan Benjamin (Brad Pitt) yang terlahir dalam bentuk fisik kakek-kakek berusia 80an. Ia dibuang ayahnya di sebuah rumah jompo, dan di sana ia tumbuh bertambah muda. Di rumah jompo tersebut Benjamin berkenalan dengan Daisy (Cate Blanchett) seorang balerina muda yang sedang meniti karir. Keduanya lantas jatuh cinta. Mereka harus menjalani kenyataan bahwa Benjamin bertambah muda sementara Daisy bertambah tua. Film ini memberikan luar biasa tentang seorang pria yang tak biasa, manusia dan peristiwa yang ia alami, cinta yang ia dapatkan, kebahagian hidup dan kesedihan akibat kematian, dan hal-hal yang tak lekang dimakan jaman.

amazing! it's wonderful!
aaaaaa apa yah...filmnya sangat menyentuh, dengan kisah cinta yang ga biasa, dan kisah hidup yang cukup berbeda. naskahnya luar biasa bagusnya, alurnya juga oke banget, dan spot-spot dramanya sangat menarik dan beda. meaningnya juga kena banget!
akting yang ga perlu diragukan lagi. sinematografi juga luar biasa indah, score yang enak dan enjoyable.

wah, wajib tonton deh!
2 jam 45 menit yang sangat sangat worth it!

rating?
9 of 10

7 kritik:

  1. mmm...menarik sekali film ini, walaupun kejadiannya muskil tapi kalo aktornya ma naskah dah klop, bisa jadi menarik.

    lam kenal.

    ReplyDelete
  2. wah, emang betul2 bagus ni film
    aku jg sempat nntn film ini di dvd bajakan. Kalau versi yng bajakan, gerak filmnya kesannya "melambat" pas dinonton seperti film klasik.

    Emangnya yang aslinya jg begitu ya?

    ReplyDelete
  3. Damn..!
    U just stole my idea for creating an up to date movie-review blog..
    huhuhu...

    Well technically U did make this blog earlier..
    huhu...

    Here I am regreting my own as such a procrastinator...hohoho..

    Buagus banget ini pelm suka buanget gw..
    hahaha..
    yuk mari..

    ReplyDelete
  4. gw baru nonton nih mo.
    iya bagus banget.. biarpun alurnya lambaaat banget tp tetep asik disimak sampe terakhir..
    brad pittnya jg ganteng! ahaahaha

    ReplyDelete
  5. @trijatapatricia, iya stuju banget, emank pas si brad pitt ini! salam kenal juga!

    @harjono13, yang adegan melambat cuma satu-dua adegan sih...hayo itu dvd playernya yang harus tanggung jawab kali tuh? hahaha...

    @joe, iya jo gue udah buat ini dari bertahun-tahun yang lalu...tapi gapapa kali kalo lo bikin movie review sendiri ahahaha...

    @chel, ah yang bikin blog juga ganteng kok chel! ahahahaha...

    ReplyDelete
  6. hahaha ternyata yg punya blog mau narsis jugaaa..
    iya iya timo gannttt,,,, (masi ga rela nyebutnya.. :p)

    ReplyDelete
  7. make up nya keren bgt, gw ampe takjub liat cate blanchett jd muda dan cuantik banget, gileee..

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Top